USER | DATE | PLACE | DESCRIPTION |
12.05 | Сплит. Полицейский участок. | Какой хороший день! Сказали бы Вы, но не наши герои. |
[12.05.2014.] Хороший день! [NC-17]
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться116-08-2015 13:41:37
Поделиться216-08-2015 13:42:49
Предположительно этот пост может задеть чувства верующих. Если таковые имеются на форуме, прошу вас не читать сей пост дальше. Я предупредил.
- Льюис, ты долбаный кретин, и я знаю, что ты меня сейчас слышишь, – злобным шёпотом пробормотал Майрон.
Он очнулся в коридоре полицейского участка. Это Мунк понял по доске разыскиваемых на стене напротив и по парочке жирных копов, вальяжным шагом прошествовавших мимо него. Обе его руки были прикованы к спинке сидения, на котором покоилась задница парня, и он точно знал, что не мог оказаться в таком положении по своей вине.
- Что ты им сказал? – вопрошал он казалось бы у самого себя, - Что ты им сказал, мать твою? Льюис, сука, я должен знать, что ты им сказал!
Брат нагло игнорировал его. Непонятно, откуда в этом пиздюке вдруг нашлось столько смелости. Майрон чувствовал, что эта тварь слушает его откуда-то из их головы. Слушает, молчит, но потихоньку начинает дристать в свои маленькие штанишки, ибо большой братик проснулся и он очень недоволен. Он сыплет нехорошими словами, он злобно шипит на бедняжку Льюиса, а тот не может выдерживать такой натиск долгое время.
- Как всегда подосрал и забрался в свой угол, а? – прикрыв глаза, парень чётко мог увидеть мрачную комнату в своей голове и мелкого мальчишку внутри неё, который, кажется, пытался слиться со стеной, но его скил ниндзя был настолько хреновый, что это не давало ровным счётом никаких результатов.
- Льюис Мунк хороший мальчик,- тонким, передразнивающим голосом проверещал Майрон, - Знаешь что, Льюи, хорошие мальчики не подставляют своих братьев. Мы с тобой должны плыть в одной лодке, детка, но, кажется, ты решил скинуть меня за борт? Не хорошо, очень не хорошо. Большой дядя там наверху не одобрил бы такого поведения.
Льюиса всегда задевало, когда его старший брат заговаривал о боге. А Майрону прекрасно было об этом известно.
- Я сделал хорошее дело, Майрон, - начал было Льюи, - Эти вещи надо было вернуть, а потом сдаться в полицию. Это были не наши вещи. У нас не было права брать их. Отец Симон говорил, что воровать – это страшный грех. Я не хочу быть грешником, брат, я хочу попасть в рай.
- Я хочу попасть в рай, - опять этот мерзкий передразнивающий голос Майрона, - Ты бы и жопу вылизал этому Симону, если бы он тебе за это рай пообещал, а? Вылизал бы? Я знаю, что вылизал бы.
- Не надо Майрон, пожалуйста, не говори так, - в шёпоте Льюиса образовалось что-то плаксивое, - он хороший человек, он никогда бы так со мной не поступил.
Да, отец Симон не делал с ним ничего плохого. Он лишь научил его божественным заповедям. Он был с ним вежлив и добр. Льюи было очень сложно доверять людям. Но насчёт отца Симона парнишка почему-то был уверен на все сто процентов.
- Отец Симон живёт по наставлению божьему. А Бог не давал тех наставлений, о которых ты говоришь, Майрон. Тем более все знают, что мужеложство – это тоже страшный грех.
У Майрона всегда начинали чесаться руки, когда этот мелкий пиздюк внезапно удумывал чему-то учить его. Старшему хотелось сломать Льюи шею. Он очень жалел, что не может сейчас отодрать руку от спинки кресла сделать то, чего ему так хочется.
- Боженька это, Боженька то. Знаешь, что я сделаю с твоим боженькой, когда мы вернёмся домой, а? Я сниму это грёбаное распятие, на которое ты дрочишь денно и нощно, и изваляю его в дерьме, - Майрон сделал паузу, обдумывая свои слова, - нет, я придумал. Я насру на все распятия и библии, которые попадутся мне в дурке. Ты же в курсе, что добрые дяди санитары уже едут по нашу душу? Когда твой любимый отец Симон узнает, он будет очень расстроен. Он придёт проведать нас, и я насру в его библию тоже. Я насру на его сраное лицо. А знаешь почему? Потому, что ты подосрал мне, братец.
Поделиться316-08-2015 13:45:24
Почти впервые в своей жизни Мэд направлялась в полицейский участок, будучи уверенной в себе и в хорошем расположении духа. Она уже видела эту картину, как она вальяжно входит в эту лачугу, оказывается права в своей невиновности и красиво оттуда уходит, оставляя этих дуралей с носом и без лишних обвиняемых по красной дорожке победителя. Пока что ее ласково вызывали на допрос, но она-то знала, что к чему. Оставалась лишь одна проблема, чтобы сегодня брат по воле случая не оказался в этой же части участка, где сейчас будет Мэд, будет неловко ему объяснять комичность ситуации. Харди планировала прийти и строить из себя сущего ангела, обычного риелтора, возможно, как раз, использовать статус брата, мол, вся семья законопослушное и вообще все мило!
Увы и ах, закон не всегда говорит правду, поэтому легкая доля паники не могла не присутствовать в мыслях. Сегодня особенный день, тот день, когда Харди ни виновата в том, в чем ее попытались обвинить!
Пока девушка дошла, на дороге ее встретилось большое количество полицаев, от которых хотелось на автомате дать деру, но черноволосой удалось подавить свои инстинкты выживания и лишь приветливо им улыбнуться и поприветствовать, в ответ получив разное: от злобных обвиняющих взглядов до такой же приветливой улыбки, только действительно искренней. Оставалось только надеяться, что брат работал со вторыми.
Привели Мэд, в итоге, в какой-то зал, достаточно темный и мрачный, кажется, тут было что-то вроде передержки для допросов, обвиняемых и обвиненных. Харди плохо в этом понимала, никогда не вникала в нюансы, так что оставалось надеяться, что все в порядке и ее сейчас никуда не упрячут. Не надо было идти сюда одной..
Рядом сидел какой-то юноша, кажется, он был моложе Хард. И выглядел он весьма странно, как-то отпугивающе-притягивающе, Мэд не могла определиться с тем, что конкретно вызвал незнакомец. Темные волосы, темные глаза, выпученные в каком-то не естественном.. Ужасе? Покрасневшие, с синяками. Интересно, он всегда так выглядит или это его тут до такого довели? Внутри зарылся какой-то небольшой страх и желание как можно скорее покинуть это место. Выглядел он больным. Есть еще одна важная деталь, которую Мэд приметила не сразу - руки у него были прикованы к лавке, от чего интерес к его персоне сразу же возрос. Страх? Нет-нет, Харди пока его не боялась. Какой человек будет бояться, пусть даже незнакомца, учитывая, что движения его скованы.
Появились какие-то странные ощущение, желание помочь юноше, а в голове сразу мелькнула идея - бежать, бежать отсюда, прихватив с собой этого странного замученного паренька. В начале, наверное, стоит предупредить об этом его?... А то вдруг ему тут по кайфу.
Не успевает Мэд даже подойти к нему ближе, как слышит, как он начинает говорить. Девушка держит ухо в остро, мол, вдруг с ней? Но нет, слышит чужие имена, голос странно дергается туда-сюда, то он говорит злобно, то как будто бы с испугом, даже взгляд его менялся, от чего казалось, что в нем живет несколько человек. Харди решила поумерить свой пыл, хотя бы, попробовать подождать, пока юноши.. Юноша договорит, внимательно внимая каждому слову, даже не стараясь делать вид, что она не подслушивает его... Их разговор.
Сразу было понятно, что произошло. Точнее, нет, ничего не понятно, но хотя бы появилась ясность, о чем речь. Некий Льюис был хороший, тихий, верующий парнишка, который Мэд не понравился почти с первой фразы, а его, видимо, брат (больно часто мелькало там это слово!) Майрон был полной его противоположностью - не сказать, что он был злым, но точно не верил в Бога, говорил более уверенно и яростно раскидывался какашками во все стороны, причем, в прямом смысле.
На последних словах Мэд не выдержала и рассмеялась, наверное, над комичностью ситуации. Девушка совсем не догнала, что происходит, но первая мысль заключалась в том, что у парнишки какая-то психологическая, возможно, даже психическая травма. Вскакивает с места и садится рядом с Льюисом/Майроном на лавку, только на другой край, от греха подальше. Для привлечения внимания, щелкает прямо перед самым лицом юноши пальцами и тут же мягко отодвигается обратно, чтобы он достать ее не мог. Вдруг он/они кусаются?
- Честно, я ничего не поняла из того, что ты сказал. - Улыбается, с небольшой опаской смотрит по сторонам, чтобы кто чужой не смог подойти в ненужный момент, цокает языком и говорит весьма заговорчески. - Но мне кажется, тебе здесь не нравится. Или Вам. Окей, мне все равно, сколько вас тут.. Там?
Поделиться416-08-2015 13:46:30
Проблема Льюиса была в том, что он совершенно не мог злиться. Такая эмоция как «ненависть» казалось полностью перешла к Майрону, не оставив основной личности даже своих жалких зачатков. Поэтому Льюи не мог злиться на своего брата. Даже за те ужасные слова, который тот только что произнёс. Всё естество Мунка младшего переполнила неконтролируемая паника, а по его лицу заструились солёные потоки слёз.
Он знал, что Майрон сделает то, что обещал ему. Даже если со стороны это звучало как банальное запугивание, Льюи слишком хорошо был знаком с этим человеком и понимал, что тот обязательно исполнит свои угрозы при первом же удобном случае.
Это было бы настоящим крахом для Льюиса. Он был бы полностью опозорен перед тем малым количеством людей, которые были хотя бы немного добры к нему. А ещё отец Симон. Льюи не знал, как тот отреагировал бы на поведение Майрона. Возможно, он бы больше никогда не пришёл к нему, не заговорил с ним, Льюису пришлось бы навсегда покинуть его приход. Он бы вновь остался один. Наедине со своими демонами и злобным братцем, который большую часть времени казался ему самым страшным из них.
Он уже было открыл рот, чтобы попросить у Майрона прощения, но в этот момент перед их лицом раздался щелчок. Обе личности были направлены внутрь. Они были слишком заняты друг другом для того, чтобы обращать внимание на мир вокруг, и поэтому окружающая реальность решила вторгнуться к ним. Оба дёрнулись. Наручники брякнули, больно врезаясь в кожу. Глаза парня открылись, и он уставился на человека перед собой.
- И какого хуя это было? – вырвалось у Мунка старшего. Своим типичным неморгающим взглядом, Майрон уставился на незнакомку. Симпатичная, жалко, что живая, и сидит слишком далеко, чтобы можно было её достать.
- Подслушивать чужие разговоры, это не хорошо, - пропищал Льюис, и сжался на своём месте, ожидая в ответ бранных слов или удара.
- Успокойся, мудила, у меня и так уже болят руки, а от твоего гадкого голоса, они начинают ныть ещё больше, - обратился Майрон к своему брату, а потом опять посмотрел на девушку, - это я не тебе, если что.
Раздался тихий всхлип. Кажется, Льюис понял, что ему пора заткнуться. Может, если он не будет напоминать о себе, то брат отвлечётся на что-нибудь иное, ну или на кого-нибудь другого, и забудет о своём обещании.
- Это очень паршивое местечко, милая, где ни в чём неповинных людей пристёгивают наручниками к спинкам кресел, - теперь вся речь Майрона была направленна лишь на девушку, - И всё, что я хочу, так это свалить отсюда от греха подальше, пока меня не увезли ещё в более скверное место.
Он уже чуял, что санитары дышат ему в затылок. Это было крайне паршивое ощущение. Совсем скоро ему придётся пройти серию очень неприятных процедур и разговоров, из которых он как всегда не извлечёт никакой выгоды. Ведь Майрон совершенно не умел анализировать своё поведение и делать какие-то выводы.
- Если ты можешь это устроить, буду очень тебе благодарен, - Мунк старший облизнулся, - А ты точно не якшаешься с этими упырями в полицейской форме, а? Мне сегодня уже один раз подосрали, так что на второй говном на лице это уже не обойдётся. Я не тороплю. Ты можешь тщательно обдумать свои слова. Очень тебе это советую.
Поделиться516-08-2015 14:03:17
То, что происходило в голове этого больного в физическом плане юноши очень заинтересовало Мэд, пожалуй, даже с научной точки зрения. Тц, жалко, вскрыть его было бы немного незаконно... А вдруг сам согласиться?
Потихоньку, чем больше было фраз, тем четче черноволосая начала распознавать в какой момент кто из личностей говорил. Льюис определенно был Мэд не по нраву, слишком правильный. Видимо, Майрону - тоже, периодически он огрызался на свое второе я, а другой, кажется... Заплакал? Мэд была уверена, что слышала тихий всхлип. Видимо, это означало, что тот, второй, решил уйти по добру, по здорову, предоставив бразды правления более привлекательному собеседнику. Что ж, оно так лучше, зануды не были в приоритете для Мэддисон.
Мэд уже чувствовала, как у нее самой начинает ехать крыша от всего происходящего, все-таки, разговаривать с одним, а думать одновременно о двух людях, когда сидит перед тобой один, наверное, немного... Ненормально? Напрягала не столько сама ситуация, сколько то, что Харди относилась к этому так, как будто все так, как должно быть. Будто бы каждый день встречает людей с поехавшей или даже уже далеко уехавшей крышей.
- Ни в чем неповинных? - Бровь медленно взлетает кверху, ну да, как же, вот кто-кто, а будь Мэд где-то в верхах, точно бы решила, что этот индивид виноват во всем и сразу, его выдавало все, то, как он говорит, то, как выглядит и особенно то, что у него раздвоение личности. Но с такими проблемами вроде упекают не в тюряжку, а в психушку? - В скверное. О, да. К друзьям, таким же особенным, как ты сам?
Говорит ласково и размеренно, словно с маленьким щеночком, который сделал что-то плохое с тапками своего хозяина. Слово "сумасшедшие" Мэддисон посчитала неуместным, так как оно слишком поверхностное, этим словом кидались даже в Харди, хотя у нее не было таких животрепещущих проблем, как у этого мальчика. При раздвоении личности, вроде как, кто-то один - настоящий, а другие - тени от настоящей персоны, но эти двое были слишком разными, чтобы быть тенями. Познания Мэд в психологии и человеческой психике ограничивались знаниями этих слов, от чего, кажется, интерес к узнику рос в буквальном смысле на глазах. К чему культура и вежливость, когда можно задать вопрос в лоб: «Кто из вас настоящий? Я хочу надеяться, что ты. Который Майрон. Тот второй мне не нравится. И как оно работает? А что будет, если вы заговорите оба одновременно?»
Пока Мунк, кажется, делал попытку угрожать, Мэд лишь тихо хихикнула. То, что он делал, со стороны выглядело глупо, как минимум, неужели он не мог хотя бы сделать вид, что он адекватный, чтобы, например, попросить помощи у каких-нибудь полицаев, мол, ему плохо, а потом вгрызться ему в глотку и... Все? Или что там делает народ со сломанной психикой?
- Если я буду долго думать, то ты уедешь в дурдом, а я пойду домой пить чай. Ой, а ты замечал, какое дурдом слово прикольное? Дом дур, ха-ха. В общем, я могу тебя освободить, если ты обещаешь свои зубы держать при себе. И не занудствовать.
Верить на слово человеку, который разговаривает сам с собой - не лучшая идея, но это же Мэд. Если в ее голове поселиться какая-то затея, то она будет мельтешиться в ее мыслях, пока Магма не исполнит задуманное. Сейчас освобождение этого поехавшего паренька - большая игра, мол, "укради мальчика из полицейского участка". Не самая ее сложная работа, но и не самая легкая. Столько адреналина и столько ожиданий самого события, что, кажется, если даже парень не согласится на ее супер-условие не жри меня, она все равно его освободит, лишь бы осуществить желаемое. Излишняя вера в свои навыки, возможно, сыграет с ней злую шутку, зато, сейчас Мэд уже перестала бояться допроса, который ей, кажется, уже не грозил. Всегда можно сказать, что во всем виноват юноша, сумочку у нее украл, еще чего. Ой, потом можно придумать! Решаем проблемы по мере их поступления.
Харди еще никогда не крала ничего прямо из полицейского участка! Прямо у них из под носа, из под их слишком длинного и важного носа.
Поделиться616-08-2015 14:03:51
- Если я порой бываю немного не в себе, это не значит, что я виновен во всех мировых грехах, детка, - оскалился он. Майрон терпеть не мог, когда его обвиняли в чём-то только потому, что он слегка сумасшедший. Да он и не считал себя сумасшедшим. Это другие вокруг него были двинуты. Да весь мир был двинут! Помешан на своих правилах, моральных ценностях, технике и многом другом, от чего разум Майрона был полностью свободен. Но в их психушке не хватило бы коек, чтобы упрятать туда всех жителей Сплита, что уж говорить об остальном мире.
Эта дама, кажется, тоже была немного не в себе. Разговаривала с ним так, будто у него проблемы с умственным развитием, а не с количеством личностей в одной черепушке. А ещё она задавала слишком много вопросов. Прям как на допросе. Или на приёме у врача. Ну или она просто издевалась над ним, видя, что он скован по рукам и ничего не может с ней сделать. О, вот если бы хотя бы одна его рука была свободной, он бы добрался до неё. Ух как добрался бы. Ей не помешало бы откусить её длинный язык. Возможно, тогда бы в ней поубавилось этого нездорового стремления к нозящему задаванию вопросов.
- Не забивай этим голову, милая, - произнёс он, - это придётся слишком долго объяснять. Может быть когда-нибудь, когда мы встретимся с тобой в более приятной обстановке, я и расскажу тебе пару интересных вещей. Но сейчас у нас слишком мало времени.
Время утекало прочь по коридору, унося с собой слова Майрона и девушки. Он видел, как, словно в реке, плещутся во времени большие голодные крокодилы. Это время было грязным. Грязным и потраченным впустую. Они бы уже давно могли бежать навстречу ветру, но вместо этого парочка всё ещё сидит здесь и чешет языками.
Видя, что этот разговор может продолжаться бесконечно, парень решил прекратить пустую болтовню и перейти к делу.
- И как ты собираешься освободить меня, а? – обратился он к ней с вполне резонным вопросом, - может у тебя в кармане завалялась парочка ключей от наручников? А может ты у нас великий взломщик?
С каждым словом Майрон начинал разговаривать всё тише, и на последнем предложении опять перешёл на шёпот. Этот Мунк не был таким параноиком как младший его брат, но порой и этому пареньку казалось, что все следят за ним. Так было и сейчас. В нём теплилось смутное ощущение того, что кто-то долбит своим внимательным взглядом черепушку парня, и греет свои уши их разговором. Это вполне мог быть Льюис, но Майрону почему-то казалось, что есть там и кто-то кроме его сопляка-собрата.
- Если ты ещё не придумала, что с этим сделать, то у меня в левом кармане есть ножик. Ты когда-нибудь вскрывала замки ножиками? – спросил он, надеясь, что у неё есть в этом деле хоть толика опыта. Он тешился надеждой, что если уж она удумала его освобождать, то точно знает, как это сделать, или хотя бы предполагает. Майрон был хреновым учителем, поэтому обучать данную особу навыкам взлома у него не было никакого желания.
- Поторопись, они близко, я уже чую их смердящий больничный запах, - прошипел он черноволосой, - И честное скаутское. Или куда там отдают этих мелких пиздюков, чтобы можно было спокойно сидеть на диване и пить пиво? Короче, если вытащишь меня отсюда вовремя, так и быть, не стану тебе ничего откусывать.
Поделиться716-08-2015 19:10:35
- Если ты что-то сделаешь мне, я буду орать... Даже если не захочу этого. Раскинь мозгами, сюда тут же прибегут сексуальные мужчины в форме и повяжут тебя, отправив в дурку. Где тебе, видимо, самое место. - Задумалась, снова оглядела юношу. Ах, если бы не весь этот болезненный вид и сумасшедший взгляд, то его можно было бы даже симпатичным назвать. - Тебе повезло, что мне захотелось стащить человека из полицейского участка.
Слушать болтовню девушка никогда не любила, а Майрон произносил слишком много ненужной информации, мог бы давно просто сказать, пусть даже соврать "ничего я тебе не сделаю" и уже весело бегать по улице, возможно, используя кишки самой Харди, как шарфик. Но все то, что будет происходить потом, после момента, который зарождается в данную минуту, Мэд не волновало. А должно было бы.
На весь его треп девушка всего лишь закатила глаза, тихо и вновь заговорщически шикнула и высунула заколку-невидимку, черноволосой было не впервой открывать ею чужие наручники. Только то были наручники не совсем полицейские, но да неважно.
Только было Хард потянулась к рукам Майрона для совершения задуманного, но затем вдруг остановилась, покосилась и решила сделать еще пару необдуманных поступков, видимо, чтобы перевыполнить сегодняшний план и завтра отдохнуть со спокойной душой.
Юркнула рукой в карман Поганки (ой, а это теперь его новая кличка будет!), высунула нахваленный нож, которым и барашка порезать можно, и замки от непоседливых наручников снять, и держа его в левой руке, другой Хард тут же дала Мунку пощечину, такую прям, звонкую, все по всем правилам. Такую, что у самой ладошка от удара заболела. Девушка ей встряхнула и тихонько ойкнула, так, чтобы точно не услышал никто из представителей закона. А то странная картина будет: парень в наручниках, с отпечатком на лице от руки и она такая с ножиком перед ним сидит. Еще подумают, что она бдсм-фанат какой.
А зачем она все это сделала? О, Мэд ненавидела, когда ее называли "детка", внутри просыпался какой-то внутренний демон, который хотел все кромсать и резать, только сейчас решил воспользоваться типичным женским оружием, так как кромсать беспомощного человека не так интересно, как хотелось бы.
Что вообще такое самосохранение, девушка, наверное, уже давно забыла, раз совершает такие сумбурные поступки в сторону действительно неадекватного человека. Главное, что отпрыгнуть назад тут же после удара не забыла, чтобы он остыл. Уже было ясно давно, что Майрон без крыши и вообще пытаться с ним говорить - уже признак не особой сообразительности. Как хорошо, что Мэд никогда не претендовала на нее!
- Ты это заслужил. А теперь фокус-покус. - Пожалуй, Харди отчаянно пыталась вывести парня из себя. Такое же неожиданное желание, как освободить его. Что будет, если совместить оба этих желания, зная и явно видя, что он может спокойно убить человека?... Будет самая глупая смерть! Сама освободила - первая от его руки и умерла. Что ж, будет повод бежать быстро, как никогда. А потом еще бегать и оглядываться, ожидая, что из-за угла вылезет его тень. Интересно, насколько он злопамятный - от это зависело то, как будет строиться дальнейшая жизнь Мэддисон. - Будь. Со мной. Нежен! Ты обещал. Я сейчас сниму наручники.
Наверное, сегодняшний поступок войдет в топ самых необдуманных и глупых вещей, которые Хард совершала. Готовясь пырнуть Мунка ножом в любой момент и одновременно бежать, Мэд ловко и достаточно быстро, буквально парочкой движений открывает замок. Периодически, конечно, дергаясь от каждого движения паренька - даже от дыхания. Как только замок открыт, время для нее останавливается. Чертовы наручники слетают с его рук как будто бы в замедленной съемке, казалось, она видела каждый сантиметр, которые они пролетали, руки дрожат, а на сердце так прелестно, так чудно! То все чертов адреналин.
Кажется, Мэд освободила зверя. В прямом смысле. Так что необходимо дать деру! Поэтому Харди, оставляя свою супер-замычку в замке тут же бежит так быстро, как умеет, не забывая все еще максимально оборонятся ножиком. Лишь бы хватило изворотливости и скорости.
Стоп, а вдруг он вообще не обидится на пощечину?
Отредактировано Maud Lewis (16-08-2015 20:56:16)
Поделиться817-08-2015 10:04:05
Он пытался сидеть спокойно, стараясь не выдать своё нетерпение, когда девушка, наконец, наклонилась к нему, но его тело совершенно не хотело слушаться. Ноги настукивали по полу какую-то собственную мелодию. Что-то вроде «Бежать, бежать, бежать!» и «Твою мать, наконец-то!». Мунку очень хотелось подпеть им, но он предполагал, что это может спугнуть девчонку в последний момент.
И вот уже её руки потянулись к его рукам. Но остановились в непростительной близости и юркнули в карман, в котором, по словам Мунка старшего, должен лежать нож. Пока он не видел в этом ничего особенного – сам же выдал ей свою маленькую тайну. Но вместо того, чтобы использовать сей инструмент для освобождения Майрона, девушка наставила на него его же оружие. В ответ на это простое телодвижение на мерзкой роже Мунка расплылась едкая ухмылочка. Несмотря на всё её рвение освободить его и тот уверенный и наглый тон, которым она разговаривала с ним всё это время, девчонка всё-таки боялась его. Это было приятно. Это ласкало его самолюбие. Он уже хотел прокомментировать это чудесное чувство, когда другая рука девушки дёрнулась, и, проделав в воздухе небольшую дугу, влепила ему смачную пощёчину.
Звук удара вопросительно повис в пространстве между ними. Парень пискнул и выпучил глаза, в которых тоже читался вопрос. Одновременно с этим в них колыхнулось что-то ещё. Что-то злое, что обещало сломать этой наглой пигалице все пальцы по одному. Сломать, вырвать с корнем и заставить её сожрать их. Через долю секунды оно исчезло, оставив в выражении лица Мунка странную пустоту.
- Ты уже закончила с предварительными ласками? – спокойным будничным тоном осведомился Майрон, словно спрашивал у прохожего как пройти в библиотеку. Девушка буркнула что-то насчёт того, что он это заслужил. Чем? Почему? Она не удосужилась объяснить ему это. Просто сделала то, что сделала, и оправдала это тем, чем считала нужным. Мунк не умел читать мысли других людей, и именно поэтому он не мог понять ту длинную логическую цепочку, которая привела к тому, что произошло. Именно поэтому ему было сложно с живыми женщинами, да и с людьми вообще, большинство из них никогда ничего не объясняли, предлагая тебе самому додуматься до умозаключения, что сидело где-то глубоко в их симпатичной подкорке.
Кажется, он опять залип, смакуя неприятную мысль о том, как сложно устроены людские отношения, и какого чёрта он должен в этом участвовать. Парень поёжился, почувствовав на своих руках чужое прикосновение. А несколькими минутами позже его руки оказались свободны.
Пусть наручники теперь лежали на полу, они оставили на запястьях парня красные отпечатки и немного содранной кожи. Словно хулиганьё, которое расписывает стены надписями вроде «Здесь был Сэм». Льюису очень захотелось прикоснуться к ним. Дотронуться пальцами до ссадин, может быть даже расковырять их, чтобы получить немного сладкой боли и помолиться за отпущение своих грехов.
Другая часть его сознания резко соскочила с насиженного места. Вот так, потирая запястье, это существо с двумя сумасшедшими внутри, шагнуло следом за той, которой хватило дурости выпустить его.
Окружающая действительность померкла. Остался лишь узкий тоннель, что разделял девчонку и Мунка. Майрон сделал серию быстрых, широких шагов, в попытке догнать её. Он вскинул руку, и протянул её вперёд, намереваясь схватить беглянку и провести с ней серьёзный разговор. Она ведь ещё не отдала ему его вещь. А он очень хотел её вернуть.
Поделиться926-08-2015 01:22:48
Мэддисон явно ожидала совершенно иную реакцию. Ну там, пена изо рта, крики, вопли, обещания перерезать всю семью... Явно не невинную шутку про предварительные ласки! Возможно, это была очень слабая пощечина? Или люди чаще отчаивались и давали ему оплеуху, чем могла бы подумать Мэд?
Только девушка хотела подумать что-то вроде "да не такой уж он и страшный", на секунду остановившись и повернув голову немного назад, как тут же увидела, как Мунк с глазами бешеной селедки мчался за ней, казалось бы, что время для Мэддисон тут же остановилось. Снова! Было действительно очень страшно от ощущения того, что за ней гонится тот, чьи намерения ей не ясны. Мм, он хочет ее убить или пригласить к себе домой на пряники?
Пожалуй, только сейчас девушка могла встать на место тех, кто имел огромную удачу пообщаться с Мэддисон Харди - той девицей, от которой можно было ожидать что и когда угодно. Наверняка сама черновласка никогда не задумывалась о том, насколько и как сильно могут бояться окружающие люди ее действий. А на самом деле, им просто повезло, что она не мужчина, а то родилась бы Мэд с большим наличием тестостерона в крови, занялась бы боксом или каратэ, например. И вместо того, чтобы ходить и мило людей грабить, устроила свою собственную мафию с притоном из столь же нелогичных, как Мэддисон. Но, увы, она родилась девушкой, которая в данный момент делает попытку сбежать от какого-то психически больного мальца, который, к слову, не так давно сидел прикованный в полицейском участке, а та же самая Харди его зачем-то освободила. Зато будет потом, что внукам рассказать, если внуки будут. Вот будут они сидеть и думать - во бабка дурой была". Или и в старости будет?
Хард чувствует себя бойцом, героем, человеком, покорившим Рим! Только почему она так медленно бежит? Еще и всякие препятствия попадаются под ноги. Бежит, бежит, на пути стол - в зад его, перепрыгивает, бежит дальше, с опаской оглядывается по сторонам, одновременно надеясь и не желая встретить кого-нибудь из представителей закона. Вот увидит она их и что скажет? Эй, народ, я вам тут психа освободила, а теперь он чего-то от меня хочет? Мэд дернулась и посмотрела в собственную руку, вспомнив про наличие ножа в оной. Нет, полицаи сейчас тут точно ни к чему.
И тут случается то, что происходит всегда в жизни Мэддисон Харди. Неудача? Или удача? Скорее, случайность. Под ноги попадается мусорное ведро, столь неудачно сместившееся в сторону, из-за чего Мэд падает на пол, каким-то волшебным образом в полете делает почти сальто и в тщетных попытках устоять падает на спину, ударяясь на пол. Ииии... Втыкает тот-самый-нож себе в ногу! Браво, аплодисменты! Небось еще и пол скользкий, а? Теперь у преследователя огромное преимущество для сокращения дистанции.
Судьба, Бог, мать-природа, еще кто-нибудь? Пощадите же бедное дитя, которое просто где-то на своем жизненном пути также споткнулась о какой-то мусор? Да, выбрала не совсем законное хобби, но зато человек хороший! Людям, вон, иногда помогает... Примерное такие бы мысли должны были прозвучать в голове Хард, но почему-то не поступили. Глупость это, самоуверенность или мозг просто работал в направлении решения проблемы насущной, а не в желании найти для своей души упокой? К слову, для вполне живой души. Единственное, в чем Мэд была сейчас уверена на сто процентов, так это в том, что если Мунк захочет ее убить, то сделает это и без всякого оружия.
Оружие, точно! Оно же вот, прямо в ... Ноге! Резким движением Хард выдергивает его из ноги, крепко сжимая в руке. Встает, как гордая, но хромая лань, только уже, кажется, поздно. Майрон тоже здесь.
Отредактировано Maud Lewis (26-08-2015 01:33:44)
Поделиться1027-08-2015 12:25:47
Мунк был готов к тому, что как только он сделает несколько шагов, откроются двери одного из кабинетов, и ему придётся прятаться или бежать, оставив ножик в руках у этой девчонки. Она, несомненно, будет рада тому, что избавилась от него. А ему придётся вновь залезать в местный магазин, рискуя получить пулю в задницу от тамошнего владельца. Ведь у него не было ни денег, ни работы, чтобы обзавестись новым оружием как все нормальные люди.
Но девушка продолжала двигаться вперёд, а он шёл за ней, и никто не спешил ему помешать. Никто не высовывал голову и не кричал «Эй, придурок, оставь её в покое». Никто не хватал его за руки и не скручивал их за спиной, чтобы вновь украсить их браслетами наручников. Всем было всё равно. Что, конечно, шло ему на руку.
Убегая от Мунка, девчонка изловчилась перепрыгнуть несколько столов, но на этом её ловкость закончилась. Она упала настолько комично, что Майрон не выдержал и заржал над ней. Особенно ему понравился тот момент, когда она, завершая эпичный полёт, воткнула себе в ногу нож. Тот самый, который спёрла и забыла вернуть законному владельцу. Кажется, это называется моментальной кармой? Ему уже начинало нравиться это словосочетание.
- Боже, Майрон, ей же больно! – шептал Льюис, - Мы должны ей помочь, слышишь, должны помочь! Она ведь из-за нас упала и поранилась! Из-за тебя, Майрон! А ты стоишь и смеёшься! Как ты можешь!
Парнишка уже забыл и о пощёчине, которую эта «бедняжка» влепила ему перед этим, и о тех словах, которые она говорила о нём. Сочувствие к девушке пересилило все прежние ощущения. Он был из тех тошнотворных людей, которые кричат о помощи, когда на них нападает жуткий плотоядный зверь, а потом плачут над его мёртвым телом и обвиняют во всех земных грехах того, кто пустил пулю в это чудовище.
И всё же у неё было оружие. Поэтому Льюи приближался к ней очень осторожно. Он понимал, что она боится Майрона. Если бы только он мог удержать своего брата в себе. Не пускать того наружу. Возможно, тогда жизнь стала бы намного легче. Возможно, они могли бы договориться, но это было выше его сил.
- Не бойся, пожалуйста, я просто хочу помочь, - дрожащим голосом пищал Льюи. Он вскрикнул и накрыл лицо руками, когда девушка потянулась к ножу в ране и выдернула его. Кровь брызнула на пол. Такая красная и такая красивая. Она попала на носки его ботинок. А он ведь совсем близко подобрался к беглянке.
Так близко, что руки наполнились нозящим зудом. Эти две клешни дьявола, которые могли только брать чужое и приносить боль. Льюис в страхе отшатнулся, когда она выставила оружие перед собой. А Майрон подумал о том, что сопляк был в чём-то прав, они ведь и правда могли подсобить ей. Помочь отправиться на тот свет. Но этого нельзя было сделать здесь. Только идиот будет убивать кого-то в полицейском участке. Этот парниша таким не был, а поэтому решил подыграть.
- Не нервничай ты так, - ласково пропел Мунк старший, - Мы не причиним тебе вреда. Нам ведь надо уйти отсюда, верно? Я хотел бы сделать это без лишнего шума.