NEWS

РОЛЕВАЯ ЗАКРЫТА
Спасибо, что были с нами.

BANNERS
ADMINS
watching you, man

LINKS
сюжет население карта f.a.q. правила роли занятые внешности занятость населения квесты и запись список npc магазин артефактов шаблон анкеты акция #1 акция #2
Вверх страницы
Вниз страницы

GRAVEBAY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » GRAVEBAY » ADVENTURE STORIES » [28.06.2020] "Следуй за мной!"

[28.06.2020] "Следуй за мной!"

Сообщений 31 страница 46 из 46

1

USER
с кем

DATE
когда

PLACE
где

DESCRIPTION
что происходит

http://savepic.net/7125074.png

http://savepic.net/7119559.png

http://savepic.net/7101138.jpg

28.06
2020

набережная --> катакомбы

В один прекрасный день вы гуляете по пляжу и слышите его - такого забавного на первый взгляд паренька с механической рукой, которая кажется вам невероятно странной. Он замечает ваш взгляд и приближается - поначалу вы пугаетесь его маниакального взгляда и дрожащих рук, а когда слышите его речи, так и вовсе вздыхаете и отмахиваетесь. Гости из других миров. Конечно. Кто в это поверит. Паренек представляется Джэком Симони и просит вас сходить с ним в одно место, утверждая, что там определенно что-то есть. Прохожие смеются, а вы вдруг заинтересовываетесь этим странным пареньком и соглашаетесь, уж больно забавны его россказни, словно не сам он их придумал, а действительно что-то видел. Собственно, почему бы и не прогуляться, если на дворе стоит такой чудесный денек? Так и в один прекрасный день пятеро счастливчиков решили испытать судьбу и откликнуться на просьбу Джэка Симони, даже не подозревая о том, что ждет их в этом небольшом путешествии вниз, в катакомбы. Хотя кто говорит, что все будет плохо? Джэк издает нервный смешок и быстро-быстро семенит прочь с набережной, а вы, на ходу поправляя пиджак, спешите за ним. Вас не покидает предчувствие, что впереди будет что-то интересное.

0

31

Фрэнсис болезненно сморщился - потолок все-таки сдвинулся. Он оглянулся, проверяя, не захлопнулся ли выход. Чисто. Он медленно выдохнул на этот раз вслух.
...Потолок остановился. Застрял? Фрэн недоверчиво покосился на конструкцию, надеясь (и молясь), что потолок не рухнет на них в следующую секунду. Так, что никто не успеет понять, что произошло. Грязный трюк. Но, знаете, именно поэтому он ему понравился. Конечно, перспектива оказаться жертвой развлечений друзей Джека - плохо, очень плохо, однако, Фрэнсис теперь не мог отрицать, что эти "пришельцы" заставили его хрупкое сердечко шевельнуться. Кстати, когда он успел принять на веру, что этого очаровательного Симони кто-то похищал?
- Послушайте!
Нехотя Фрэнсис посмотрел на Джека. Хмыкнул, перебивая его на секунду:
- Дорогая, только не говори, что мы должны довериться твоим друзьям и пусть нас расплющит, а потом мы переродимся в прекрасных бабочек. Бабочки, конечно, всем нравятся, но...
Однако ему все-таки потом пришлось согласиться, что в словах полоумного есть смысл. Только необходимость разделиться Фрэнсису не понравилась. Серьезно? Ни у кого из присутствующих нет дома телека, они никогда не смотрели ужастиков или что?.. Или это друзья Симони насмотрелись клешированных ужасов и понеслось. С другой стороны, он сам не мог предложить ничего получше.
- А когда ты успел стать таким умным, Джек? Книжки что ли в детстве читал? И вообще, может я хотел пойти с тобой!
Фрэнсис посмотрел на метиса, доставшемуся ему в напарники. Ему было плевать... Хотя нет, Фрэн не мог отрицать того, что был в восторге: в случае чего его защитит волшебное заклинание! За такой спиной ничего не страшно. Только бы командовал поменьше. Он мысленно нахмурился, внимательно смотря на Мигеля, чуя, что что-то здесь не так. «Дрейфит?.. - Фрэнсис обратил внимание на чужие руки. - Ну точно».
- Ладно уж пошли, чего на месте топтаться.
Сам Фрэн пока не спешил прислушиваться к своим чувствам. Был научен, что этим по сути бесполезным действием лучше заниматься потом, когда тебе делать нечего.
Он молча взял лишний фонарик и шагнул внутрь пещеры.

Отредактировано Francis S. Woodrow (27-09-2015 18:56:39)

+2

32

http://i.imgur.com/f8zu88C.png

ДЖЭК СИМОНИ
человек

Обладает металлическим протезом вместо руки. Производит очень много шума. Истино верит, что пришельцы среди нас.

Ну, кажется теперь все согласились. Или не согласились, но смирились и подошли к своим напарникам для путешествия в эти таинственные непонятные коридоры, которые должны были привести их к искомом цели. Внутри Симони все клокотало, он не мог не думать о том, что скрывается на том конце. Теперь чертовы пришельцы не смогут направить его в другое направление, теперь тут шесть человек! И только у одного из них в голове их чертова машина. Шах и мат, иноземцы! Нервно усмехнувшись, Симони еще раз взглянул на Берна, но то, что он хотел сказать своему напарнику, так и осталось за кадром - заговорил Вудроу. Слова Фрэна задели Джека за живое, и он недовольно пробормотал:

- Не правда, не хотел ты со мной никуда пойти, все вы местные меня лишь клоуном считаете... Что я, не слышу вас, что ли?.. И вообще, при чем тут книжки, это просто разумно, что кому-то повезет и кто-то сможет кому-то помочь, - Джека несколько огорчал тот факт, что один из поверивших в то, что тут возможно что-то скрывается, был лишь одним из местных, что ежедневно потешались над ним на набережной. Проведя рукой по волосам, Симони тихо вздохнул. - А ты...

Но, кажется, договаривать уже не имело смысла - Фрэн скрылся в среднем тоннеле, так и не дослушав речи Симони. Что ж, это мудрое решение - не дожидаться окончания всей болтовни и просто пойти к цели. Если он найдет то, что так долго ищет Симони, первым, то это будет доказательством для него, что Джек не умалишенный! Пусть хоть кто-то из местных, кто обладал достаточным влиянием, поймет наконец, что Симони не просто клоун, а... а... в общем, не клоун. Да. После этого короткого размышления

Оставшись с Берном наедине в тесном темном коридорчике, Джек не нашел ничего лучше, чем попросту показать большой палец своему напарнику. Он не знал, что еще сказать, парнишка не был такой яркой и привлекающей внимание персоной, как, например, Фрэн, или не творил совершенно удивительные вещи, от которых кружилась голова, как тот же Мигель. Он просто был. Но зато не пытался намекнуть всем своим видом, что Симони - дурак дураков. Это радовало. Но, эй! Вероятно, если ему поверили, тут все сомневаются, что он просто какой-то там идиот, сошедший с ума! Иначе бы они с ним не пошли, верно?

Молчать было весело. Правда. Но продолжать этого не хотелось. Может потому, что в темноте хотелось развеяться от унылых мыслей о том, что впереди их может поджидать что-то опасное, а может Симони просто хотелось поговорить с кем-то нормально, в конце концов, после встречи с пришельцами это было довольно проблематично сделать из-за смеха окружающих.

- Ты, наверное, считаешь, что я какой-то сумасшедший, да? - Симони сглотнул и оглянулся по сторонам. Ему почудилось, что сбоку что-то зашуршало. - Идиот, затащивший всех на верную смерть только из-за собственной веры... Я думаю, Фрэнсис точно так считает. И Мигель. Он вообще не местный, я удивлен, что он согласился... И этот Питер...

Симони стрельнул взглядом на предмет в руках у Берна.

- Что это?

В КОНЦЕ СЛЕДУЮЩЕГО КРУГА МОЖЕТ ВМЕШАТЬСЯ ГЕЙМ-МАСТЕР, ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВАШЕГО ПРОДВИЖЕНИЯ. ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ДОХОДИТЕ ДО ЦЕЛИ РАНЬШЕ, ЧЕМ ВАМ ДАСТ СДЕЛАТЬ ЭТО ГМ. большое спасибо.

+1

33

Мигель одобрительно кивнул, когда его спутник взял в руки фонарь, и после этого они пошли вперед. Метис смотрел ровно перед собой таким образом, чтобы он мог видеть, что впереди, внизу и по краям максимально точно. Чтобы случайно чего-нибудь не упустить. Чувство самосохранения у священника сильно обострилось. Конечно, ведь их нынешнее путешествие являлось экстремальной ситуацией, и с подобным Мигель раньше не сталкивался.
Пока что их продвижение проходило в молчании. Священник старался идти так, чтобы всё время быть наравне со своим компаньоном. Мало ли, что может произойти, если он отстанет или слишком далеко вперед уйдет. Тем более, что у Фрэнсиса был фонарик. Мигель старался услышать различные звуки, которые могли откуда-нибудь донестись, однако собственное сердцебиение отдавалось в ушах метиса.
«О, Иисус! Пожалуйста, пусть мы спокойно сможем выбраться из этого подземелья! Не просто куда-нибудь в пустыню, где можно заблудиться, а так, чтобы мы смогли спокойно добраться до безопасного места! Я знаю, что я вел не идеально праведную жизнь, но я ещё пожить хочу! Пожалуйста! Если я что-то делаю не так, то прошу, дай мне понятный знак, я постараюсь исправиться, если это в моих силах! Прошу, Иисус, я не хочу умирать…» - думал про себя латиноамериканец. Чем глубже они продвигались в проход, тем ему становилось страшнее. Он не знал, что можно будет ожидать дальше. Вдруг очередная непонятная человеческому уму загадка? Тогда рациональное мышление тут не поможет. Да и на интуицию тоже особо как-то не положишься. Нет, можно и положиться, но это очень опасно, когда речь идет о жизни. О жизнях, если учесть Френа и остальных спутников Мигеля. Наверное, самый сложный выбор, который может быть – это своя жизнь и жизнь других. Мигель честно не знал, как поступит, что будет делать, если что-то подобное случиться. Если настанет момент тяжелого выбора. Что он выберет? Будет ли он честен с собой, своей совестью и намерениями? Сам Мигель этого не знал. И поэтому ему было особенно страшно. Страшно, что он допустит оплошность, которая будит стоить жизни. Он не хотел, чтобы так вышло. Но невозможно было ожидать чего-то доброго от такого угрожающего пути.

0

34

Фрэнсису не особо хотелось заводить разговор со священником. Его жалкий опыт общения с подобного рода людьми и тот отзывался мучительными воспоминаниями. Думая о редких походах в церковь в детстве, его тянуло рвать. Фрэн никогда не чувствовал соприкосновения с таинством, когда молился; священного благоговения при виде распятия, звенящего чувства радости после службы - черт возьми, ничего. Это было весьма утомительное времяпрепровождение, сыгравшую себе плохую славу уже только тем, что приходилось рано вставать в выходной. Поэтому почти естественно в сознании Фрэнсиса все это необъятное религиозное чудовище невольно вызывало отторжение. Тут еще с ним пытаются идти в ногу. Не стоило и смотреть на латиноса, чтобы услышать, как сильно он нудит своему богу. Фрэну было наплевать - пусть стонет хоть до потери пульса, его, черт возьми, вообще-то мужчины не привлекали. Проход узкий, а тут ему к бедру жмутся, захлебываясь в молитве.
«Я уже начинаю забывать, зачем пошел сюда», - плюнул про себя Фрэнсис, делая несколько рывков вперед. Ловушка, НЛО, смерть - об этом и не задумывался сейчас. Зашагав быстрей, Фрэн только о том и думал, нервно теребил между пальцами мысль, как бы этот мексиканец не решил опять пристроиться рядом. Так что он сначала и не понял, что произошло, когда вышел в светлую залу, а раза три еще нервно шагнул вперед и только тогда остановился. Сверху слабо бил луч солнца, но проем был так узок и далек, что невозможно было представить, что забрались они настолько глубоко.
Стены были обтесаны, как и раньше, там, где на них чуть не свалился потолок, но трещина в потолке заставляла думать, что работа была запущена и забыта. Или испорчена. Фрэнсис огляделся, но никаких кнопок, рычагов - всего того, за что можно было бы дернуть или нажать и что бы стало причиной его преждевременной кончины, не было. Только новый туннель и расщелина рядом побольше самого прохода.
«Подстроили?» - Фрэнсис поглядел на Мигеля.
- Как хорошо ты видишь в темноте? - насмешливо спросил. - Прохода два и я бы выбрал расщелину, а поскольку у меня топор вождя, - Фрэн победно поднял над головой фонарик. - То смело могу предположить, что и решать мне. Но я ничего не могу возразить против того, чтобы ты остался здесь - тут светло. Может, если долго будешь сверлить эту дырку над головой, она расширится и силы небесные поднимут тебя на поверхность.

+1

35

Мигель продолжал двигаться вровень своему спутнику. Подозрительная близость его нисколько не смущала. Хотя бы потому, что превратная сторона вопроса не интересовала юношу и в каплю столь же сильно, сколько желание выжить. Техасец, все же, обратил внимание на то, что его собеседник стал ускоряться. Естественно, что Мигель не стал пытаться за ним угнаться и идти нога в ногу. Иначе бы их поход превратился бы в бег наперегонки, а учитывая специфику их нынешнего путешествия, подобное могло окончиться довольно не хорошо.
Латинос, будучи немного позади, успел сообразить, что впереди них была освещенная пещера. Или комната, учитывая, что стены помещения были обработаны. Ну нельзя назвать пещерой место, где всё было неестественно гладким. Если бы Мигель был чуть поближе, то он среагировал бы и оттянул своего спутника назад. Мало ли, вдруг этот свет действует словно экзотичный лазерный луч, и его свет легко обратит плоть и кости любого живого существа в прах. Но нет, ничего подобного не было. Священник осторожно вышел, начал озираться. Ему было любопытно, от чего эта комната внешне опрятная, была в столь плачевном состоянии, нежели та комната, где они до этого нажимали кнопки. И здесь не было никаких кнопок или пусковых механизмов, что тоже задумываться заставляло.
И вот, Фрэнсис нарушив тишину, заговорив.
«Хуй с дредами», -мысленно произнес Мигель, но благодаря своему темпераменту каких-либо ярких и негативных эмоций на лице у латиноса не появилось.
- Я хорошо понимаю, Фрэнсис, - заговорил Мигель. – Я понимаю, что у тебя есть неоспоримое преимущество передо мной в виде фонарика. Я готов принять твой выбор, но ты должен выбирать взвешенно. Трещина – это непланируемое отверстие. Вдруг что-то пойдет не так, и весь каменный массив рухнет нам на головы? И раз ты решил расставить точки над «и», то и ты учти, что меня лучше не бросать. Я постараюсь сделать так, чтобы и тебя здесь оставить, если ты захочешь меня бросить, – не с угрозой, но с железными нотками в голосе произнес Мигель.

0

36

Долгое молчание. Именно так можно было назвать первую часть похождений Берглунда и Симони. Двое неторопливо продвигались по узкому коридору. Были слышны только их шаги. Точнее шаги Джека. Бернард же пытался просто имитировать их, что получалось очень даже не плохо, после нескольких лет тренировок. У него даже получалось в какой-то степени не проваливаться через пол. Но вот шагов, как таковых, конечно же, слышно не было. Слышалось только тихое и противное поскрипывание фонаря, которое до сих пор осталось незамеченным…
В общем, как я уже говорил, первые несколько минут молодые люди шли в полной тишине. Симони не начинал разговор, что очень удивило Берна, так как он думал, что Джек — это такой человек, который будет болтать без умолку, а тут на тебе! Впрочем, это было очень даже по душе призраку, хотя иногда это молчание пугало. Сразу начинали мерещиться всякие потусторонние звуки и прочая дребедень, которая как бы намекала, что ничего хорошего их не ждёт. В любом другом случае вам бы просто сказали «Не беспокойся, это просто твоя фантазия!», но тут нельзя было точно так сказать. И Джек, кажется, высказал что-то на эту тему… Стоп. Он Бернт не говорил же всё это в слух?
Юноша тут же встрепенулся и поднял свой некогда задумчивый взгляд на своего собеседника. Симони задал вполне банальный вопрос Бернарду, а потом уже начал изливать ему свои чувства по поводу того, что все считают его сумасшедшим чудиком. Джек только хотел договорить предложение, как тут же задал ещё один вопрос. Фонарь? Его всё-таки заметили. Ну а что? Очень даже неприметный фонарик, который излучает слабенький такой и блёклый бело-зелёный свет… Он практически так же невидим, как и Бер без него. Хотя всю эту незаметность компенсировали те же неприятные поскрипывания. Медленно черноволосый перевёл свой взгляд с Симони на тот самый старенький фонарик, а потом, пожав плечами, ответил:
— Самый обычный фонарь… А что?— Привидение вновь глянул на чудика. Первый вопрос, на самом деле, Берглунд прослушал, но, если бы он успел расслышать его, то ответил бы очень коротко и ёмко — да. В городе уж слишком много сплетничают о такой… Неординарной личности, как этот парнишка с металлическим протезом, который ему поставили пришельцы. Честно говоря, юноше до сих пор не верилось в то, что он вот так вот просто попался к Джеку в руки. Кто бы мог подумать, что он заметит именно Берга среди толпы? Точно не само привидение. Да ещё и этот протез… В некоторой степени, это даже хорошо, что его «рука» не прошла через призрака. Тогда бы шум поднялся будь здоров!
Бер подошёл чуть ближе к Джеку, как бы намекая ему, что им пора бы идти дальше. Ведь они и по дороге поговорить смогут!

+2

37

-Пф, имеешь, но тебе не кажется, что стоило бы поделиться своими знаниями? На всякий случай,- брюнет хмыкнул на его заявление. –Мне, обычному смертному, тоже интересно.
Питер приложил руку к стене и провел по ней. Ни одной зазубринки. Идеально отшлифованные стены. Такое не каждый день увидишь в богом забытом месте. Очевидно, рассказы Симони имеют какую-то реальную почву, хотя в это все еще с трудом верилось. 
Мужчина пошел вперед, во тьму, которую немного разгонял яркий луч фонаря спутника, всё еще ведя ладонью по ровной поверхности. Было ощущение, что через каждые несколько метров становится все холодней и холодней. Но это было явно лучше палящего и знойного летнего солнца на поверхности, которое плавило мозги и не только. Благо, будучи жителем севера, Близзард был закаленным малым, и он мог перетерпеть как минимум еще пару градусов ниже нормы.
-Шпионить надо меньше было,- дернул бровью Пит, не смотря на рыжего, который, видимо, был слегка оскорблен метко кинутой резинкой. Ну, зато Питер теперь точно был уверен в своей интуиции. 
-Тогда поведай, какими судьбами ты попер за нами? Неужто тебе так хотелось в катакомбы, а Симони не подошел к тебе с этим предложением? – начал детектив, пытаясь хоть как-то разговорить одноглазого, чтобы логически обосновать его причину возникновения в этом лабиринте.
-Погоди,- неожиданно Близзард выставил свою руку перед Джеком, чтобы тот остановился и прислушался. Было подозрительно тихо, точнее совсем. Абсолютно мертвая тишина, если не считать тихого дыхания путников. Не было даже еле уловимого гудения ветра, который обычно гуляет по проходам и создает фоновый шум.
-Странно все это,- шмыгнул носом темноволосый и устало вздохнул. Коридор был очень длинным, длиннее предыдущего, который привел их в комнату с символами. Они уже шли очень долго, но все так и не наткнулись на какой-то поворот, развилку, или хотя бы просто камень, валяющийся на полу! Но нет, до тошноты идеальный туннель все не заканчивался.
–У тебя случайно нет еще какой-нибудь бумажки, где может быть какая-то карта или что-то типа того?- вполне серьезно поинтересовался брюнет и повернулся к Санчезу.

+2

38

Санчес двояко усмехнулся и качнул головой, оставляя за собой право молчания.

Как таковых, познаний у него и не было, чтобы ими вот так вот направо и налево делиться. Нет, их, конечно, было, и грех сказать, что мало, и нет — он мог поведать своему избранному напарнику такое, что тот захотел бы немедленно сбежать из этого городка, да и мира в целом, переселяясь на тот же Марс и благополучно выращивая там картошку в своё не сверхъестественное удовольствие, но… Именно по интересующей его теме страничка в книге жизни Джека отсутствовала. Она не была даже начата, да даже закорючки на чайном листе не стояло, что уж там! Посему, и сам Чес мало что понимал из увиденного и услышанного им самим, а изливать свои мысли стороннему человеку, да ещё и догадки, и сомненья, было как-то… Не в его духе, что ли.
Он свет прольёт во тьму тогда, когда в ней будет сам уверен.

—Ну~, что сразу шпионил-то? — с усмешкой протянул рыжий, закладывая прядь волос за ухо и двумя пальцами подхватывая дымящуюся сигарету, тем самым отстраняя ту от губ и вволю заговорив: —Чудной командир вашей тур группы и ко мне подходил, вот только занят я был, да и не поплёлся бы следом, если бы не одно но, выражающееся в моём приятеле, — без какого-либо обходного пути пролил он свет на основную причину его появления здесь, еле заметно поведя печами и опять же зажимая в зубах сигарету, продолжая привносить в этот холодный каменный проход сладко пахнущую ядовитую дымку. Он шёл чуть позади не только потому, что его новоявленный напарник был явно шустрее, словно куда-то торопился, но и потому, что дымить даже на такого мистера «кидающегося жвачками» было бы как минимум не культурно. Да и Санчес не особенно торопился покорять неизвестное, даже наоборот, и доказательством его отстранённости был размеренный шаг и мысли ни о чём. После того, как рыжий закурил, все думы о той странной разговаривающей фигуре, осыпающихся «потолках» и идеально ровных, вроде как пещерных, проходов покинули его голову, оставляя один на один с еле слышным дыханием, да пронзающей слух тишиной. Пожалуй, молчание было сравни пытке водой: оно так же душило, только морально, вызывало явный дискомфорт даже у такого в принципе от болтовни независимого Джека; быть может, во всём виноваты стены и темнота за плечами? Да чёрт побери, если бы он увидел в этом злосчастном месте призрака или оборотня, то всех этих нервов можно было избежать! Но его мозг до сих пор судорожно обрабатывал полученную информацию, пытаясь сопоставить ЭТО с любым другим знакомым ему существом, но раз за разом терпел неудачи, переключался на танцующих дам в пять утра на втором канале, а потом вновь возвращался к прежнему, и вновь терпел неудачу… Быть может, это и вовсе было простой обманкой? Хотя в этом стоило начать сомневаться сразу, так как чистой воды начудаловом казался и тот злополучный день, когда он пришёл в себя после мертвецкого безумия. Вроде, как и жить не должен, а вот. Так и тут, ибо всё это, наверняка, только казалось таким угловатым и картонным, словно отвратительная иллюзия, но кто знает, что есть на деле в тени?

Чес среагировал не сразу, чуть прогибаясь и еле касаясь краем рубашки вытянутой в сторону руки. Свет его фонарика скользнул под ноги, правда, ненадолго — вскоре он вновь медленно вернулся вверх, освещая стены на добрые метров десять вперёд; да и только стены, конца и края этому коридору видно не было. Чёрная зияющая пасть по-прежнему виднелась вдали, на мгновение, становясь то ближе, то вновь дальше, отпугиваемая скользящим бликом полицейского фонарика.
—Мм? — поведя бровью, обратил на своего напарника взор единственного медового глаза Джек.
Да, было действительно тихо, настолько, что даже еле слышного гула или свиста ветра не было, и эта тишина давила, если её замечать. Но коль игнорируешь, то заставляют напрягаться только тени, впрочем, и этого хватало для полного букета ненормальных мыслей.
Немного погодя, рыжий сделал ещё одну тягу, выпуская изо рта серую дымку и, зажав фильтр зубами, со смешком вопросил:
—Я так похож на человека, у которого есть карта? — улыбаясь уголками губ, обратил он свой взор на против стоящего.

\ей, поднимайте меня из пыли, айм элайв\

Отредактировано Jack Sanchez (14-10-2015 20:37:49)

+2

39

ДЖЭК СИМОНИ
человек

Обладает металлическим протезом вместо руки. Производит очень много шума. Истино верит, что пришельцы среди нас.

Симони вздрогнул. Кажется, его напарник не слишком-то хочет говорить об этом фонаре. Что-то личное? Напоминание о каком-то событии? Простой сувенир, который очень сильно понравился? Взгляд Берна и его неловольное топтание рядом с Симони как бы намекали, что пора идти, потому что время - ресурс не восполняемый. Быть может, пока они плутают по этому коридору (прямому, ха!), остальное уже давно дошли до цели и ожидают их двоих. Это было бы неудобно, заставлять ждать гостей, в конце концов самым логичным выходом из ситуации будет первым приход именно Джека с Берном. Симони-то, как-никак, учредитель этой странной экспедиции.

- Да нет. Ничего, - он нервно посмеялся, как и всегда. - Честно-честно.

... он просто хотел разбавить обстановку разговором. Ведь рядом с ним стоит, ух ты, человек, один из немногих, кто не отправил Симони куда подальше, а честно (ну, в какой-то степени) согласился пойти с ним сюда. Словно поверил. Такое само по себе не может быть просто так, видимо, пришельцы решили пощадить свою "зверюшку", дав ей немного свободы. Что-то внутри подсказывало Симони, что все это добром не кончится, но он должен был попытаться добраться до тех, кто сотворил с ним подобное. В конце концов... иного выбора у него и не было. Он не мог просто жить с этими "подарочками", нужно было избавляться от них. Как можно скорее! Но эй! Это было невозможно. Они просто не давали ему этого сделать.

Они вышли в небольшую пещерку с неглубоким озером, от которого в сторону вело несколько темных тоннелей. Дорога к цели вела прямо по небольшому мостку, но в этот момент что-то помешало Симони сделать первый шаг в правильном направлении. Сознание как-будто выключилось, а сам он резко дернулся, словно его ударили током. Этого наверняка не мог не заметить Бернард. Пошатнувшись, Джек потряс головой, стараясь сохранить остатки разума. Он знал, что это такое. Оно уже случалось. Он говорил об этом всем остальным перед одной из развилок.

Если Берн слушал этот разговор хоть краем уха, он должен был понять, что случилось. Не слушая напарника по путешествию в этом крохотном тоннеле, Симони быстрым шагом направился прямо к озерцу. Вступив в него, не обращая внимания на воду, он, пошатываясь, направился к одной из темных пещер, которые явно вели не туда.

Что же сделает Берн?

кубы!

четное значение - пойти за симони

нечетное значение - попытаться его остановить

[dice=9680-120]

Спор Мигеля и Фрэна не мог закончиться хорошо - столкновение таких личностей вообще ничем хорошим никогда не кончалось. Но высшие силы, или, видимо, пришельцы, на которых всю вину сваливал Симони, не собирались терять времени даром - кажется, им было жутко интересно наблюдать за людьми, проникшими на их территорию ради такой странной мутной цели. Луч света, бивший из дырки, вдруг резко ударил в осколок стекла, лежащий на полу (попавший сюда совершенно непонятным способом), и отразился на трещину, словно призывая идти именно туда. В помещении стало заметно темнее, и, кажется, выбора не оставалось. Властелин фонарика диктовал правила. Впрочем... у Мигеля был выбор.

кубы!

четное значение - пойти за Фрэном

нечетное значение - продолжить спор

[dice=30976-120]

+ дополнительные события:
1-7 - о нет, на голову одному из спорщиков упал камень! кажется, надо сматываться отсюда!
8-15 - из коридора, откуда они вышли, раздалось подозрительное шипение... неужели Симони не врал?
16-20 - внезапно дырку на потолке что-то закрыло, сверху начало капать что-то жидкое и липкое. Хм?

[dice=19360-120]

... позади Санчеза в мертвой тишине внезапно раздалось недовольное покашливание. Точнее, оно раздалось ОЧЕНЬ ВНЕЗАПНО, и если Питер мог только гадать, что за фигура кашляет в коридоре позади них, то Джек был знаком с этим парнем (если это, конечно, парень) чуть ранее. Да, это было оно. То самое, что вручило ему бумажку и приказало спасти задницы остальных. У этой штуки определенно были какие-то планы на него, не правда ли? Или же нет? В любом случае, эти многоходовочки оставались загадкой, раскрыть которую было нереально. Оставалось лишь надеяться, что эта штука дружелюбна.

http://i.imgur.com/rwzwePA.png

ОНЕТЭТООПЯТЬОНО!
человек

... лучше бы не возвращалось

... ну, правда ведь?

Свет фонарика не отпугнул неизвестного гостя, он лишь недовольно покачал пальцем и жестом велел опустить фонарик поближе, чтобы тот не бил светом ему в лицо. Воцарилось молчание, нарушаемое дыханием трех присутствующих, и, через несколько мгновений, неизвестный гость решил прервать эту тишину, взметнув руку вверх.

- Вы кажетесь мне наиболее верными людьми.

Голос этой штуки все еще напоминал женский с кучей наложенных фильтров. Что она подразумевала под этим? То, что доверяет Санчезу и Питеру больше остальных? Но это глупо, почему именно они? Почему именно Джек? Бедняга и так уже повстречался с этой штукой наедине, а еще жвачку получил, хватит с него. Словно предугадав тот неявный вопрос гость покачал головой.

- Остальных трудно убедить, что туда идти не надо. Глупые люди, решившие поискать там что-то интересное... - тон стал угрожающим. - То, что хранится внутри - должно остаться там. Его нельзя открывать. Как и мне - появляться перед Симони. Но этот мальчишка выкрутился и позвал вас. Так что, мистер Санчез, - о боже, эта штука и имя его знает, - я оставляю это на вас. Не дайте Симони добраться до того места, куда вы сейчас идете. Мы пытались его остановить, но сейчас это безуспешно - с ним есть напарник. Который нам не подчиняется. Для вас это будет всяко проще. Если поможете нам не дать этому глупцу открыть то, что хранится внутри - получите награду, как и вы, мистер Близзард. Ненужный человек в нужном месте может изменить все...

Голос стал затухать. Фонарик моргнул, и в следующее мгновение рядом с Джеком и Питером никого не было.
Ух, ну и ужас!

+2

40

Симони, как обычно, нервно уверил Берна в том, что всё в порядке и ничего такого про его фонарь он узнать не хотел. В общем, они опять-таки пошли дальше в полной тишине. Коридор никак не хотел прекращаться, но не прошло и пяти минут, как двое вышли в небольшую затемнённую пещеру, в котором, ко всему прочему, было и озеро на пол, если уж не на три четверти, пещеры. Справа и слева было по тоннелю, которые вели неизвестно куда. Может один из них был тупиком, который является своеобразной ловушкой, а другой был связан с одним из двух оставшихся тоннелей, в которые зашли их товарищи по несчастью.
Двое прошли чуть ближе к озеру, как вдруг Джек дёрнулся, будто бы через него пропустили пару тысяч вольт. Хоть Бернт смотрел несколько в другую сторону, он заметил это краем своего глаза и через секунду, чуть нахмурившись, следил за действиями своего гида, который вначале помотал головой, а потом шатаясь пошёл прямиком в озеро к оному из проходов, который, кажется, вёл совершенно не в ту сторону. Что с ним? Это, случаем, сработала не та штуковина, которая находится у него в голове? Ну, которая ещё «вроде флешки»? Вероятнее всего, она.
Что же, Берглунду ничего больше не остаётся, кроме как пойти и остановить своего знакомого. Берг тяжело выдохнул, а потом начал догонять своего гида, который отошёл от призрака уже на метров пять. Привидение ухватилось за плечо чудика, а далее и за второе, так как остановить Симони по-другому у него не получится.
— Джек! Очнись, ты идёшь в неправильном направлении!— Настолько сильно, насколько Бер смог, парень потряс Джека за плечи в надежде на то, что тот хотя бы остановится. Чёрноволосый вначале стоял у него за спиной, а потом уже встал перед Симони и вновь потряс того за плечи. Надеюсь, что давать молодому человеку пощёчины, Берну не придётся! Он-то и за плечи его еле трясёт при том, что Джек всё ещё идёт к неверному коридору. А что, если направить его в другую сторону? Это сработает или Симони опять развернётся к другому проходу? Впрочем, попробовать всё равно стоило!
Юнец обошёл Джека с боку, а потом упёрся в того и повёл его к другому коридору, который, по его мнению, вёл туда, куда надо. Давалось это с трудом. Джек всё-таки ещё и упирался! Но минуты эдак через 4 двое уже были у верного коридора. Верный ли он на самом деле — Бернард не знал. Однако в том, что тот проход, в который хотел пройти Джеки, был неверным, был сто процентно уверен. Не станут ли «инопланетяне» вести его в правильном направлении, ведь так?

+2

41

Фрэнсис едва не расхохотался. Этот латинос не просто воспринял серьезно то, что он гаркнул так - его позлить, он еще предостерег его. «Я постараюсь сделать так, чтобы и тебя здесь оставить», - да пожалуйста! Нет, Фрэн серьезно хотел бы посмотреть, что сделает этот священник: остановит его силой молитвы? Наставит на путь истинный, так что он сам никуда не свалит? Или сама Божественная длань схватит его за яйца? Фрэнсис закусил губу, давя смех. Они все-таки серьезно влипли, если подумать. Какое-то подземелье, туннели, пришельцы, Джек. Кстати, интересно, он уже нашел своих друзей?
«Ладно, не о том речь», - вздохнул Фрэнсис.
- Слушай, потолок на твою священную голову может свалиться и в том замечательном туннеле. Никогда не слышал пословицу, что книгу по обложке не судят? - и точно отвечая, блеснул солнечный луч.
«Стекло?» - Фрэнсис нахмурился. Отчего-то ему не пришло в голову, что осколок мог кто-то обронить случайно. Может, потому что в Грэйвбее ничего просто так не происходит? К сожалению, просто так нет.
- Вот видишь, - он махнул рукой в сторону трещины. - То ли Бог, то ли друзья Джека указывают нам путь. Ну не чудесно ли? И фонариками мериться не пришлось.
Хотя идиотские споры - ужасно интересно. Только есть риск умереть от рези в животе.
- Ну? - и опять ответ. Какое-то змеиное шипение вон там - они же оттуда пришли?
- Видишь, очевидно, кто-то хочет, чтобы мы дела делали, а не языками чесали, - а у самого холодок пробежал по спине. Он вообще-то не планировал становиться одноруким.
Наконец-то молча (Мало ли эти предпочитают тишину?) полез в трещину. Сыро, темно, от фонарика толку не больше, чем от молитвы. Но он все равно предпочел бы не возвращаться. Ну, сами понимаете, почему.

+1

42

Мигель вздохнул. Его череплянка и без конфликта кипела от давящего стресса, а тут ещё и спутник на нелегком жизненном пути демонстрировал своё «потрясающее» остроумие. Этот город был явно очень странным. В других частях Соединенных Штатов никто не насмехался над набожностью. Здесь, скорее всего, жили совсем больные люди. И даже не удивительно, что здесь пропадали его товарищи по цеху.
- Я-то слышал. Думаю, что ты тоже плохо знаешь эту пословицу, если насмехаешься надо мной, - сказал Мигель, предварительно страдальчески вздохнув.
Обстановка никак не хотела разряжаться, а напряжение неизменно росло. Во многом, из-за того, что само окружение этих двоих говорило о том, что им нужно дальше продвигаться. Но сам латиноамериканец запутался. Он не знал, какой путь правильный, но он не хотел умирать здесь. Поэтому выбор был не велик. Можно было по крайней мере переложить всю ответственность выбора на другого.
Без комментариев, Мигель двинулся за патлатым. Если выбирать особо не приходится – то нужно хотя бы действовать с достоинством. По крайней мере, по лицу латиноамериканца невозможно было сказать, что он испытывает страх. Скорее сосредоточенность. А сердце его бешено колотилось. Если бы внезапно исчезли все звуки, словно бы при абсолютной звуковой изоляции, то можно было бы услышать бешено стучащее сердце.
Священник надеялся, что все кончится хорошо. Надеяться ведь не вредно, в конце концов?
«Пожалуйста, дева Мария! Я не хочу умирать! Укажи нам верный путь из этой подземной гробницы! Прошу!» - продолжал проговаривать в мыслях Мигель, обращаясь к разным святым покровителям. Сейчас только на их волю и порядочность своего спутника он уповал. Как говорят обычно? «Друг познается в беде». В данном случаи не столько «друг», сколько «человек». Шипение за спинами, когда они уходили, и странные блики не предвещали в глазах юноши ничего хорошего. Совсем ничего. Как могла обернуться ситуация, что могло пойти так? Только вопросы. Были одни сплошные, размытые, будто бы дождем, вопросы. И только владыки этого места могли что-то по-настоящему решать.

0

43

http://i.imgur.com/rwzwePA.png

ОНЕТЭТООПЯТЬОНО!
человек

... лучше бы не возвращалось

Новые знакомые неизвестного гостя лишь недоуменно переглянулись и дружно сделали шаг назад, прочь от таинственной высокой фигуры, встретившейся им на пути. Гость вдруг помрачнел - словно его опечалил сей факт, и то, с каким страхом в глазах смотрели на него его собеседники. Он уже было хотел попросить Санчеза перестать моргать так часто своим единственным глазом, как вдруг замолчал и с задумчивостью потер подбородок рукой, словно что-то замышляя. Никто из троих не шелохнулся, и единственное, что прерывало тишину - скреб ногтя пришельца о его же подбородок или то, что находилось на его месте. Наконец, таинственный гость не выдержал и громко вздохнул, после чего покачал головой.
- Я ожидал более резкой реакции. Мистер Санчез, вы меня разочаровали... но вы определенно хороший человек! Я бы хотел поработать с вами еще раз, вы не против? - голос пришельца звучал сладко, как мед, и что-то нехорошее мелькало в этом тоне. - Я думаю, нет. Это похвально. Вы молчите в ответ на мои вопросы, а значит, вы полностью осознаете обреченность своего положения. Чего не скажешь о вашем друге.
Пришелец оторвал руку от почесывания подбородка и указал пальцем на Санчеза, после чего таким же неприятным тоном продолжил говорить совершенно непонятные обычному человеческому уму вещи. Казалось, что таинственный гость свихнулся - уж кто станет так долго и упорно объяснять что-то про некоего человека в костюме с кожаным чемоданчиком тем, кого старается запугать? Впрочем, на то он и пришелец - ему не свойственны человеческие чувства, непонятны человеческие манеры. Как, например, запугивание. Когда длинная баллада о таинственном нанимателе закончилась, пришелец протянул руку к Санчезу и положил ее ему на плечо.
- Пройдемте же, мистер Санчез, вас ждут великие дела! - его голос звучал вдохновленно. - Как я и говорил, правильный человек в ненужном месте может изменить мир! Жаль, что мистер Симони этого не увидит, но это же не так важно, верно? Может, вы даже вернетесь назад, когда этот дурак разрушит все, над чем мы трудились многие года, ради своей странной и чудной цели!
Посмотрев на Близзарда, пришелец громко цыкнул.
- Что ж, а вы... Посмотрим, что вы сумеете сделать.
Он щелкнул пальцами, и небольшой туннельчик завалило с двух сторон, зато впереди открылся третий узкий проход. Батарейка в фонарике садилась, но нужно было идти вперед...

Вдалеке раздались звуки падающих камней, но они звучали так далеко, что было ясно, что до Фрэнсиса и Мигеля завал не дойдет. Их тишину прервал громкий щелчок, словно кто-то впереди щелкнул зажигалкой. Но впереди света не было, а значит, таинственный звук вовсе не был каким-то доброжелательным проходимцем, решившим предложить двум путникам закурить.
- Здравствуйте!
В ответ ему могло раздастся громкое "га-а-а!", по крайней мере, именно его ожидал неизвестный гость. Пришелец, тот самый, что несколько минут назад разговаривал с Санчезом и Близзардом, появился перед путниками словно из воздуха, хотя так оно, вероятно, и было. Сделав легкий поклон и приложив голову к руке, как будто он снимает шляпу, пришелец еще раз поклонился.
- Здравствуйте! - повторил он, слегка наклонив голову набок. - Ведь так говорят вежливые люди, верно? Я не перепутал?
Он задумался, прежде чем заговорить вновь, после чего обратился непосредственно к Мигелю, который, по его мнению, в данной ситуации представлял больше пользы из-за своих способностей ведуна. Сложив руки у груди, пришелец громко вздохнул и громко заговорил:
- О, ведун, послушай же меня! Пред тобою мелькнет видение, и знай же, что именно к подобным последствиям приведет выполнение цели глупого мистера Симони. Послушай же своих богов и не дай этому идиоту дойти до конца или, по крайней мере, достать то, что создаст тысяч проблем, с которыми даже мы, ваши покровители, не сможем справиться.
И пока Мигель видел некие таинственные видения, представлявшие из себя мелькающие на огромной скорости картинки, где мелькало что-то огромное и одноглазое, пришелец повернулся к Фрэну.
- Сообщите же остальным, что мистер Санчез отправился на поиски более важной цели! А мистер Близзард отправился скитаться по бесконечным тоннелям этих замечательных катакомб. Здравствуйте
... кажется он не знал, что прощаются люди совершенно иначе.

ДЖЭК СИМОНИ
человек

- В неправильном...
Возможно, если бы Джек находился в более вменяемом состоянии, то он бы и внял голосу разума (или Бернарда), но сейчас он пребывал в некоем трансе, в котором им управляло лишь одно ужасно сильное желание - пойти вот в тот маленький тоннель и бродить по нему до тех пор, пока он не выйдет прочь из катакомб, как случалось с ним ранее. Когда же Берн дотащил его до верного коридора, Симони вдруг крепко схватил его за руку протезом, вновь делая невозможное, после чего потащил его все к тому же темному проему, который вел точно не туда.
Что же будет делать Бернард?

кубики!

1-10: вырвать порт из головы
11-19: оглушить фонарем и потащить за собой
20: последовать в темный тоннель!

[dice=13552-120]

+1

44

Молодой человек изо всех сил пытался протолкнуть сопротивляющегося Симони через, по его мнению, верный проход в стене, однако тот так сопротивлялся! Джек то и дело вырывался и шёл обратно к тому треклятому небольшому тоннелю, к которому его так и тянуло! Наберут же по объявлению… А ситуация только усугубилась, когда наш любимый всеми чудик с силой схватил своим железным протезом руку Берглунда.
По «коже» призрака пробежались мурашки и он тут же инстинктивно дёрнулся в сторону, дабы вырвать свою руку из этой цепкой механической руки. Ну, и, конечно же, у Бернарда ничего не получилось. А кто бы сомневался? Силёнок у Симони явно побольше, чем у черноволосого, поэтому он мог без каких-либо проблем удерживать его на месте. А ведь примерно также юноша и попал сюда… Впрочем, неважно. Главное, чтобы Джек не прошёл-таки через этот маленький проход в стене. Сейчас это основная цель Бернта.
Но что же ему делать? Утащить его к другому туннелю, то бишь в другую сторону, Бер его не мог, достучаться или что-то в том же духе — тоже. Остаётся только поддаться Симони и пойти с ним в другой проход… А хотя, подождите-ка. А что заставляет идти его в другую сторону? Не тот ли порт в его голове, о котором парень рассказывал практически в самом начале своего путешествия? Что если…? Ах, нет, Джек предупреждал, что если вырвать порт из его головы он умрёт или что-то подобное… Правда, что мешает Бергу проверить его слова? Но есть и риск того, что Джек умрёт от этого, да… Итак, господа, настало время решить, что делать.

После нескольких мгновений колебаний Бернт принял-таки решение. Он всё тщательно взвесил в своей голове, все за и против, а после быстро, но аккуратно, «засунул» свою руку в голову Симони. Ощущение это было не из приятных, так как кому будет приятно копаться в чужих мозгах, да ещё так буквально? Но вот Берглунд нащупал какой-то предмет в голове Джека. Хах, кто бы мог подумать, он на самом деле говорил правду! Всё же привидение до последнего не верил, что что-то найдёт в его голове, а вот, как оказалось, вам и порт! Что же, была не была… Молодой человек покрепче ухватился за эту фиговину в голове чудика и с некоторым трудом вытащил её из головы Джека. Осталось только надеяться на то, что с ним всё будет в порядке…

+1

45

Кажется, он заорал, когда перед ним появилось вот это. Честно говоря, Фрэнсис не был уверен и после, он ли орал или эта Дева Мария позади. В качестве оправдания он решил для себя, что его напугал сам факт того, насколько неожиданным был этот... пришелец. Но стоило этой именно что хуйне возникнуть перед ними, то содержание мыслей Фрэна было примерно следующее: «Блять! Яйца на глаза натяну! Сука!», - и он почти выронил фонарик, все еще остававшийся единственным источником света.
Так что, чтобы смыть с себя тот позор, Фрэнсис, придя в себя настолько, что смог убрать руку с груди, достал из наплечной сумки зеркало и, не поведя бровью, мотнул время секунд на двадцать назвал. Это уберегло его от разрыва сердца, а еще от возможного ора Мигеля. Фрэн почти миролюбиво уставился на возникшего из неоткуда пришельца, на самом деле просто дожидаясь того момента, когда к нему вернется слуг.
- Даа, добрый деень, - медленно протянул Вудроу.
Что можно было бы добавить еще при встрече с пришельцем, ему так и не пришло в голову. «У вас не найдется лишнего фонарика? А то эта Дева Мария заебала уже», - но это на самом деле было так. Лишний фонарик им точно пригодится. А если друзья вот этого тоже любят появляться, блять, из неоткуда, ему хотя бы будет, чем в них кидаться с перепугу.

Лично Фрэнсису показалось странным, что для переговоров был выбран Мигель. Не то чтобы эго Пятого было настолько велико, чтобы он с пеной у рта доказывал свое право быть «послом», но он был настолько низкого мнения о священнослужителях в общем и в частности. К слову, первой мыслью Френсиса, когда пришелец обратился к Мигелю, было: «Неужели Бог.... О Не-еет», - а только после собрался с мыслями, принял к сведению, что имел честь путешествовать с ведуном и все. Пришелец исчез, бросив парочку фраз на... прощание?
- Ну, как кино? - Фрэнсис обратился к Мигелю.
Он облизал губы - в горле пересохло.

+1

46

Звук падающих камней отвлек Мигеля от собственных мыслей. Он раздался где-то там, далеко, от чего этот звук не вызвал у него того волнения или страха, какие бы в принципе мог вызвать. Но нехорошее предчувствие осталось. Ведь обвал мог случиться там, где были другие участники похода. Этого бессмысленно-странного похода.
Мигель не успел сообразить вначале, когда появилось это. Из горла священника донеслось что-то похожее на ишачий визг, после чего он очень быстро, но максимально четко стал проговаривать текст на латыни:
- Pater noster, qui es in cælis, sanctificetur nomen tuum! Adveniat regnum tuum! Fiat voluntas tua, sicut in cælo, et in terra! Panem nostrum quotidianum da nobis hodie, et dimitte nobis debita nostra sicut et nos dimittimus debitoribus nostris! Et ne nos inducas in tentationem, sed libera nos a malo!
AMEEEN!!! – особенно протяжно и истерично произнес священник последнее слово. Это было «Отче наш», фундаментальная молитва христианства, произнесенная на литургическом языке римско-католической церкви – на латыни. Не смотря на паническое состояние и постоянные жесты с наложением крестного знамения, Мигель услышал всё. Каждое слово существа дошло до глубины сознания техано. И видения, о которых ему сказали, были. И от этих видений кровь стыла в жилах.
Мигель не слушал своего спутника. Он сел на корточки и обхватил свою голову руками. Он был в состоянии отчаяния и безысходности. Он не знал, что делать, но надо было сделать что-то. Как-то добраться до того чокнутого и остановить. Но как? Существо назвало Мигеля ведуном, но он ничего не ведал, не знал.
- Черт! Черт! – ругался преподобный. Он пытался что-нибудь придумать, но мозг упорно защищался бредовыми вопросами, типа «у инопланетян приветствие и прощание звучит одинаково?»
Мигель чувствовал, что ему нежно было действовать. Нужно было принять выбор.
- Архангел Михаил, наставь меня на путь истинный, - тихо произнес священник, вставая с колен. После чего он обратился к Френсису. – Нужно… нужно идти вперед. Или попробовать туда идти. Нужно быстрее добраться до Джека и остановить! Иначе случится что-то плохое! Он что-то выпустит! Яне могу идти без фонаря, поэтому прошу, быстрее! Будем надеяться, что наши пути пересекутся…
Пока Мигель говорил, взгляд его зацепился за небольшой камень, помещавшийся в ладонь. Он быстро поднял его и устремился к темноте, рассчитывая, что Френсис последует за ним. Он надеялся, что не ошибся, и что ему не придется пускать камень в ход…

0

Вы здесь » GRAVEBAY » ADVENTURE STORIES » [28.06.2020] "Следуй за мной!"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно