USER | DATE | PLACE | DESCRIPTION |
28.06 | набережная --> катакомбы | В один прекрасный день вы гуляете по пляжу и слышите его - такого забавного на первый взгляд паренька с механической рукой, которая кажется вам невероятно странной. Он замечает ваш взгляд и приближается - поначалу вы пугаетесь его маниакального взгляда и дрожащих рук, а когда слышите его речи, так и вовсе вздыхаете и отмахиваетесь. Гости из других миров. Конечно. Кто в это поверит. Паренек представляется Джэком Симони и просит вас сходить с ним в одно место, утверждая, что там определенно что-то есть. Прохожие смеются, а вы вдруг заинтересовываетесь этим странным пареньком и соглашаетесь, уж больно забавны его россказни, словно не сам он их придумал, а действительно что-то видел. Собственно, почему бы и не прогуляться, если на дворе стоит такой чудесный денек? Так и в один прекрасный день пятеро счастливчиков решили испытать судьбу и откликнуться на просьбу Джэка Симони, даже не подозревая о том, что ждет их в этом небольшом путешествии вниз, в катакомбы. Хотя кто говорит, что все будет плохо? Джэк издает нервный смешок и быстро-быстро семенит прочь с набережной, а вы, на ходу поправляя пиджак, спешите за ним. Вас не покидает предчувствие, что впереди будет что-то интересное. |
[28.06.2020] "Следуй за мной!"
Сообщений 1 страница 30 из 46
Поделиться116-08-2015 18:28:50
Поделиться216-08-2015 18:56:16
ДЖЭК СИМОНИ |
Солнце лениво освещает набережную по которой неторопливо прогуливаются семейные пары. Вокруг царит приятная тишина, прерываемая лишь тихими разговорами и далеким шумом машин. Вот она - идиллия, но не все так просто на набережной, да и что ожидать от Грэйвбэя, где никогда не бывает попросту спокойно? Когда раздаются торопливые шаги, кто-то из местных кривит лицо и тащит приятеля прочь отсюда, шепча на ухо что-то про сумасшествие, а другие поспешно отводят взгляды в сторону, стараясь не обращать внимания на высокого тощего молодого человека, спешащего куда-то. Он резко останавливается в центре набережной и оглядывается по сторонам, словно ища кого-то или что-то, после чего достает из из кармана журнал недельной давности и складывает его рупором. Он глубоко вздыхает, да так, что кажется, будто он сейчас задохнется, но эта мимолетная иллюзия быстро пропадает, а неизвестный молодой человек начинает говорить:
- Привет! Привет? - его глаза сверкают огнем, и, кажется, будто он нездоров. Он еще раз оглядывается и начинает улыбаться, потому что сегодня на набережной куда больше народу, чем обычно. Его могут услышать! Поправив волосы странной механической рукой, он продолжает говорить в самодельный рупор. - Вчера я говорил об этом, но скажу еще раз! Меня зовут Джэк Симони, и я ищу тех, кто готов доказать, что тут что-то нечисто! Ой, как нечисто! Я гарантирую это!
Он издает нервный смешок и опять прилизывает волосы. Кажется, он волнуется, но местные с удовольствием расскажут вам, что не в волнении дело - он уже который месяц выходит на набережную и трезвонит об одном и том же. Кто-то удивленно качает головой, кто-то плюет под ноги и срочно уходит, а Джэк, не обращая на это внимание, продолжает толкать свою речь, раз за разом прилизывая волосы. Через какое-то время он замирает, резко отдернув руку от волос и подозрительно ее рассматривает.
- Я видел тех, кто существует вне нашего пространства! Вне нашего измерения и понимания! Иные люди, иное измерение, у них все совершенно иное! - он вскидывает механическую руку вверх. - Видите?! Они дали мне эту штуку вместо моей любимой правой руки! Они могут сделать с вами что-то такое же, если вы не поторопитесь! Давайте найдем их и прогоним прочь, фу-у-ух! Они здесь никому не нужны! Прогоним! Кто вообще хочет видеть рядом с собой гостей из другого мира?!
Он резко останавливается и смотрит по сторонам, после чего делает шаг в сторону. Кажется, охота на добровольцев началась.
В зависимости от значения, мы выясним, стали ли вы жертвой болтовни Симони, или же успешно избежали этого.
1: Вам не повезло, Симони настолько крепко вцепился в вашу руку, что вы просто не можете не последовать за ним!
2 - 10: Джэк нашел вас и начал болтать, от этого никак не уйти! Он все следует по пятам.
11 - 19: Симони болтает и болтает, но вы легко можете отойти. Кажется, он не думает, что сможет вас убедить.
20: Вы выкрутились из этой ситуации, намекнув, что и так все знаете. Симони удивленно раскрывает рот и замолкает - вот уж вы его поразили!
Miguel Dorado
[dice=3872-120]Peter Blizzard
[dice=9680-120]Jack Sanchez
[dice=30976-120]Francis S. Woodrow
[dice=17424-120]Bernard Berglund
[dice=1936-120]
Поделиться316-08-2015 23:40:31
Когда Мигель смотрел на солнце, которое щедро посылало свои лучи на берег, то невольно вспоминал свой родной Эль-Пасо. Вспоминал свое детство. Беззаботное, но беззаботное по-своему, поскольку детство Мигеля было несколько сложнее, чем жизнь многих других детей, которые родились, проживают на территории Соединенных Штатов и являются полноценными гражданами этой страны.
Ради этих воспоминаний Мигель и сейчас пришел сюда, на набережную. В конце концов, какие-бы воспоминания не были, плохими ли, хорошими ли, они одинаково важны для каждого человека. По крайней мере, так думал сам Мигель.
Священник прибыл в этот город в первой половине нынешнего месяца, и до сих пор его поиски не дали результатов. Мигелю так и не удалось найти зацепок по поводу того, где можно найти пропавших священников. Это, безусловно, удручало. Хотя стоит отметить, что Мигель до настоящего момента вел довольно пассивные поиски. Он, прежде всего, вынюхивал. Не вел активного расследования, а слушал, узнавал, обживался в городе. Мигель относительно недавно получил сан, и не успел получить своего прихода. Поэтому он мог не волноваться по поводу того, что его ждут в качестве проповедника куда-либо. К тому же деятельность молодого священника одобрили не только местные епископы и архиепископы, но и сам Папа Римский, с которым Мигелю лично доводилось встречаться во времена учебы в Риме. Поэтому у священника ещё было время на то, чтобы найти пропавших. В том или ином виде.
От прогулки в своих мыслях Мигеля отвлек голос. Голос принадлежал молодому мужчине. Мигель внимательно слушал, не спеша поворачиваться к источнику шума лицом. Тем, кто говорил, был некто Джек Симони. Мигелю его имя показалось знакомым, и священник стал быстро соображать, где же он его мог услышать. Да, точно. Он слышал это имя от местных, когда интересовался слухами этого города. О нем отзывались как о «шизанутом», и Мигель сейчас убеждался, что неспроста. Метис решил повернуться и посмотреть на разглагольствовавшего молодого человека только тогда, когда тот упомянул в своих речах «эту штуку», которую ему дали вместо правой руки. Позже Мигель пожалел, что позволил своему любопытству взять верх.
Действительно, у парня был железный протез вместо правой руки. Мигель с интересом смотрел на него. А потом поднял свой взгляд выше, и встретился взглядом с «очевидцем непознанного», который к этому моменту закончил говорить. Этим самым священник привлек внимание парня. Джек сразу же двинулся к Мигелю, убеждая того отправится с ним, прогонять «существующих вне нашего пространства». Мигель вначале отнекивался. Затем начинал отвечать:
- Послушайте, уважаемый Джек, - Мигель говорил не очень быстро, чтобы был не так заметен его техасский акцент, а также для того, чтобы его собеседник точно понял и принял к сведению то, о чем метис говорит: - Я готов верить в паранормальное. В привидений, в полтергейстов, в демонов. Однако я не верю в фантастику. Я не верю в жизнь на других планетах, я не верю в параллельные миры. Джек, если вам никто не говорил этого, то я вынужден вам сказать сейчас: всё, что вы говорите – чушь. В это невозможно поверить. Пожалуйста, прекратите приставать ко мне с этой несуразицей.
Мигель ещё какое-то время пытался оторваться от Джека, но это не подействовало. Наконец, обреченно вздохнув, Мигель произнес:
- Хорошо, я пойду с тобой. Но я не сделаю это один. Если ты в течении часа не найдешь желающих – я отказываюсь с тобой куда-либо идти. Понимаешь, мне моя жизнь дорога, и я не готов с ней расставаться.
Так Мигель стал первым, кто присоединился к затее Симони.
Поделиться417-08-2015 04:23:32
Пустыня. Июньское солнце сияло на чистом небе ярко-голубого цвета. Если бы не порывистый ветер, который время от времени заставлял блестящий песок колыхаться волнами, то температура сегодня бы точно поднялась до самого максимума.
Но не смотря на такую жаркую погоду, на набережной городка Грэйвбэй кипела жизнь: доносился говор из местных магазинчиков, в которых активно продавали рыбные палочки, где-то слышалось повествование экскурсовода группе туристов, и всё это на фоне своеобразного шума городка. Слушая всё это краем уха, Питер стоял у края площади и о чем-то размышлял. Облокотившись на каменное ограждение, он наблюдал за желтым морем, изредка щурясь при дуновении теплого ветра с крупицами песка. Близзард никогда не видел пустыню, разве, что на фотографиях в интернете или в фильмах про Дикий Запад. Но эта необычная для него стихия успокаивала и наводила на нужные мысли.
На повестке дня была та самая авария, которая подпортила его планы о личном расследовании. Пара дней в больнице, потом разборки с ремонтом машины, поиск жилья… Все это отняло около недели, но Питеру так не хотелось выбиваться из выдуманного графика, посему он до сих пор негодовал.
– Это надо было же так...- бурчал себе в руку мужчина, вспоминая тот момент его жизни до удара о руль своей машины. Он был довольно сносным водителем (пускай и нарушая иногда правила дорожного движения) с хорошей реакцией, поэтому не мог сбить никого, как он сам и считал. Особенно на пустой дороге. Факты и чистая логика указывали на то, что это был всего на всего мираж, иллюзия, но мужчина отчётливо видел человека перед капотом автомобиля и вполне себе реального! С утенком на руках!
Вздохнув и помассировав заживающий шрам на лбу, он потянулся. Светило припекало, и не желая получить солнечный удар, Питер прошел поперек набережной в тенек, где сел на лавочку. Оставив дела бытовые, он решил вернуться к своим баранам. Выудив из кармана маленькую брошюрку с картой, которую он взял в одной из сувенирных лавок, и засунув в рот пластинку клубничной жвачки, Близзард принялся изучать городок. Конечно, расследования ведут иначе, но в данный момент он был выбит из колеи. А начать с чего-то надо было.
Вдруг послышался голос, который громко вещал что-то. Не сразу оторвавшись от своего дела, Пит поднял глаза. Недалеко от него стоял юноша и пытался привлечь к себе внимание, но все только и делали, что обходили его стороной. У проходивший мимо пары Питер поинтересовался кто же это и выяснил, что это местный чудак Джек, помешанный на пришельцах и прочих внеземных штуках. Хмыкнув про себя детектив попытался вновь сосредоточиться, однако этот персонаж был настолько колоритным и шумным, что это просто не удавалось. Посему отложив в сторону работу, он начал дуть пузыри и изучать Симони. Нервный, громкий и болтливый, имеет протез вместо руки. Это Близ подметил издалека. Благо, он выбрал отличную позицию для наблюдения, поэтому не был обнаружен сразу. Однако, через пару мгновений объект наблюдения начал приставать к какому-то молодому человеку, который так опрометчиво дал ему себя заметить. Не давая парню пройти Джек заставил себя послушать, и даже разговорил парня. После этого диалога, о содержании которого Питер мог только догадываться, так как особо не слышал о чем они, Джек принялся беспокойно оглядываться по сторонам, вероятно, в поисках следующей жертвы. И ей "улыбнулось" оказаться мистеру Близарду.
Уверенной походкой, Джек Симони доходит до лавочки и останавливается прям перед Питом. Чертыхнувшись про себя, Близ лопнул надувшийся шарик и внимательно посмотрел на чудика, выжидая что же он скажет ему.
Теперь на детектива посыпался град речей и всяких предположений о зеленых человечках и расах, которые хотят поработить наш мир. Не успевая вставить свои пять копеек в этот словесный фонтан, Питер поднял руки в верх, будто сдаваясь, и перекричал оппонента:
-Ладно! Уймись. Я пойду с тобой. Покажешь, что ты нашел.
Все-таки, это чудо в перьях успело заинтересовать мужчину, да и ещё оно обещало отвести их куда-то, где может есть зацепки по исчезновению людей, в частности Дженни. Либо это будет пустая трата времени, но зато хоть как-то он начнет изучать этот городишко.
Джекки был явно счастлив тому, что Питер так сразу согласился. Поэтому ухватив брюнета как львица добычу, он подтащил его к первому спутнику, где и оставил их наедине.
Проводив взглядом Джека, Пит повернулся к молодому человеку латиноамериканской внешности, как ему показалось, и снова надув пузырь лопнул его.
-Кхм, Питер Близзард,- протянул руку и ухмыльнулся.
Отредактировано Peter Blizzard (17-08-2015 04:28:34)
Поделиться517-08-2015 04:31:06
Какой там сегодня день?
Рыжий мужчина, чуть прищурив глаза, устремил свой взор в сторону бескрайнего зыбучего горизонта. Эту набережную уже по праву можно было переименовать в «напесочную», так как берега здесь, как такового, не просматривалось. Нет, нет, что Вы, он был, и сейчас мы с Вами на нём стоим, вот только он не заканчивался плавным уходом под голубые морские воды, а убегал далеко-далеко, перетекая в другие штаты. Именно поэтому слово «набережная» тут вряд ли подходила, только если этот золотистый, отливающий янтарным в лучах солнца, песок не скрывал в себе монстров, похуже тех, что притаились у морских глубин.
Невольно Джек потёр затылок и краем глаза взглянул на силуэт шатена, что прогуливался неподалёку и не привлекал к себе особенного внимания. Да, для других он был обычным мужчиной, который в одиночку бродил по набережной, среди таких же обычных, как и он сам, людей. Вот только был он не так прост, раз за ним ныне приглядывало две пары глаз. Впрочем, две — громко сказано. Одного глаза явно не хватало.
В левой руке Чес держал небезызвестный фонарь, старые, чуть ржавые крепления которого изредка поскрипывали, привлекая к себе излишнее внимание. Из-под мутного округлого стекла изливался слабый зелёный свет, приятным мягким оттенком ложась на чёрные штаны мужчины. Ох, сегодня было жарковато… И не важно, что Джек этого принципиально не ощущал, за исключением приятного весеннего тепла на коже, не более, он всё равно понимал это по тому, что до воли много людей имело при себе хоть небольшую, но бутылочку воды, а почти все дети носились с капающим на асфальтную дорожку мороженым. Эти сладкие капли мгновенно высыхали и причудливыми разноцветными цепочками тянулись след за ускользнувшим куда-то смеющимся ребёнком.
Тихо голосили чайки, которые, кажется, по привычке наведались сюда, но в который раз не нашли в Грэйвбэе моря. Волосы, частично собранные на затылке в хвостике, нежно трепал тёплый ветерок, обдувая немногим бледную кожу и заставляя изнутри прокатываться какому-то странному чувству, словно он ощущал этот ветер как прежде. Могло даже показаться, что он жив, как когда-то давно, в какие-то забытые времена, что давно занесло тем же «прибрежным» песком.
Где-то на фоне гудели кондиционеры в лавках с мороженым и холодными напитками, разбавляя приглушённую атмосферу людских голосов.
Левее самого Санчеса, неторопливо, размеренно, практически в ногу со своим рыжим напарником, ступал Бернард — чудной юноша с маниакальными задатками, которые, впрочем, уже казались родными. Их с ним знакомство стоило целого вагона золота, ибо с сим представителем фауны ой как трудно найти общий язык, при том не ссорясь и не повышая тона. Так что этот, маленький на вид, обсидианововолосый напарник может показать каждому из вас свой непомерный холод и отстранённость (хотя, как знать, мне кажется, он немного изменился). Это тоже самое, что сказать, что не веришь в призраков, даже если их всё-равно видишь. Вот как-то непонятно-обидно, да? С ним любая тема будет «звучать» примерно также, пока Вы не узнаете его поближе.
—И почему мы выбрались на улицу днём~… — ноюще протянул Джек, чуть хмурясь, после прикрывая глаза и складывая руки за головой, продолжая держать старинный фонарь пальцами левой.
—Могли бы и вечером «посталкерить», не находишь? — приоткрывая, на мгновение, правый глаз, поинтересовался тот, после чего томно вздохнул и, опять же отдавшить темноте, продолжил свой ход наугад, или, иначе говоря, строго следуя подачкам интуиции. Да и Бер рядом, если что — поймает.
—Теперь я хочу мороженого, а вот «гуляли» бы вечером, так… О, точно! — дёрнувшись, Санчес раскрыл глаза и немного нахмурился, тут же переводя взгляд на солнечный диск и обратно на Бернарда. Немного погодя, добавил, вручая призраку фонарь: —Ну-ка подержи, я сбегают воды куплю. Совсем забыл о таблетках, вот так-так! Погоди немного, я скоро буду, Бер-Бер, не убегай никуда~, — махнув тому рукой и как-то по привычке кокетливо улыбнувшись, рыжеволосый мужчина в темпе вальса направился к блиц примостившейся лавке, маневрируя между основным потоком людей.
Не стану в подробностях описывать, как наш благоговейный приобрёл небольшую бутылочку воды, отходя в сторонку и протягивая руку к карману с таблетками, выуживая одну и ложа ту на ладонь. Не стану описывать и то, как он подавился этой несчастной таблеткой да водой, когда его за руку потянул некто со стороны.
Оборачиваясь и утирая стекающую по подбородку и лёгкой рыжеватой щетине воду, Джек кашлянул в кулак и устремил взор единственного глаза на болтающего всякие странности мужчину. Он не был особенно примечательным в целом, но вот стальной протез, блестящий в щекотливых лучиках солнца, заставил взгляд невольно скользнуть ниже, рассматривая. В рыжую голову тут же вбились неоднозначные воспоминания об игре, что он лет пять назад проходил, о Metal Gear’е. Перед глазами сразу же закрутились в бешеном смертельном танце Райдэн, Снэйк, Револьвер Оцелот…
Ах, да! Молодой человек!
О чём это он там болтает, о инопланетных, внеземных цивилизациях?
—О, знаете, я не думаю, что меня это заинтересует, но… — распихивая таблетки по карманам, тот сделал выдержанную паузу, заглядывая в горящие эким азартом глаза шатена, после чего непринуждённо добавляя: —Если я захочу присоединиться, то обязательно дам Вам знать, — добродушно улыбнувшись, Чес уводит взгляд в сторону и принимается за свой внешний вид, тем временем, как парнишка, со вздохом, кладёт глаз на других прохожих.
Кажется, Джеки немного залил водой ворот рубашки, как и рукава. Ладно уж, на солнце должно быстро подсохнуть, а пока, чтобы прохладная ткань особо не докучала, мужчина закатал рукава светло-синей рубахи и, глянув на своё отражение в стекле неподалёку припарковавшейся машины, решил, наконец, неторопливо вернуться к своему напарнику…
Интересно, как он там?
Поделиться618-08-2015 23:49:51
Посмотрел на Джека, перевел взгляд на людей позади. Команда, хм... Почесал в затылке, нарочно медля с ответом, мол, да не так уж оно мне и надо.
- Собрал-таки.
- Да! Как и говорил, что найду, вот я и нашел... А ты еще шутил, что не... Да, и вообще... Ты - мне...
Перевозбудившись, Джек тараторил, сбивался, начинал говорить о новом, не кончив старого; махал клешней, его одежда взмокла, так, что сам невольно задумываешься, а не выглядишь ли так же смешно и мерзко. В продолжение всего пылкого объяснения старого знакомого Фрэнсис продолжал улыбаться, мигая в сторону парочки пойманных. Он не особо был в курсе: действительно ли там Джек нарыл что-то, что заставит открыть рот от удивления и местного или это так. Больше шума из ничего. А смотря на этого чумного, пускай и на редкость забавного парня толком и нельзя понять.
Фрэнсис кивал, машинально соглашаясь с каждой мыслью (на этой ноте герой уже толкал старое, должно быть заученное), правдивость каждой Джек был готов отстаивать с пеной у рта. НЛО - ладно, хорошо. Руку забрали? Подарили взамен вот эту вот железную клешню? А зачем им это, не сказали? Не подумал, что надо было спросить? Вот и предлог для новой встречи подыскался.
- Ладно, ладно, - принимая свое поражение, поднял руки верх. - Раз уж я обещал, то будет нехорошо, если я сейчас откажусь, не так ли?
Ответ Фрэнсиса был воспринят как полное, безоговорочное «да». Сверкая обезумевшими глазами, Джек повернулся к остальным. «Получается! Наконец-то получается!» - читалось в его взгляде, широкой улыбке, резких и нервных движениях руки. Очевидно, он был готов танцевать от переполнявшего его чувства победы, хотя еще ничего и не успело начаться, и сдерживался из последних сил. Между тем, Вудроу медленно подплыл к собравшимся (или правильней будет сказать собранным), тоже сверкая улыбкой, однако, без огня.
- Я вижу, - обратился сразу к обоим, но взгляд сначала остановился на том, что поменьше. - Джек сегодня либо особенно красноречив, либо наконец-то настал его день, как думаете? Я Фрэнсис, друзья называют просто Фрэном, ведь так удобнее. - пожал плечами. - А вы не местные, не так ли? Я это говорю не потому, что вы согласились на авантюру с этим парнем, - он ткнул пальцем в Джека на заднем плане. - Мне просто лица ваши не знакомы, хотя я честно готов поклясться, что знаю каждого, по крайней мере, в лицо.
Фрэнсис беззлобно засмеялся, уже рассматривая мужчину постарше. Плечистый, с порослью на лице, взгляд такой, хм... Интересный. Мило. Посмотрим, может не для одного Джека тут золотая жила.
поколдовал с гм, не обессудьте
и вообще... не маста много писать
Отредактировано Francis S. Woodrow (18-08-2015 23:50:35)
Поделиться719-08-2015 01:11:23
Легкие дуновения ветерка охлаждали жителей города ровно столько же, сколько и мороженое, тающее под палящими лучами солнца, но в такие жаркие деньки, когда кажется, что ты находишься в подмышке у Сатаны, они бывают достаточно редко. Если же тепленький летний ветер и обдул вас, долго радоваться не приходится. Он тут же исчезает, будто бы его никогда и не было. Остаётся только солнце, которое так и пытается запечь вас, словно картошку в мундире. Летом оно смотрит на нас «через увеличительное стекло», будто бы ребёнок в ясный день на муравейник. И ничто не может спасти нас от его лучей… Кроме таких редких облаков на чисто-голубом небе. Ну, ещё тени. Да, в отличие от облаков тени есть всегда: вне зависимости от времени и вне зависимости от места вашего расположения. Только вот, если вы находитесь в пустыне или в степи, то удачи вам! Тут-то придётся изнывать под палящими лучами светила…
Но, кажется, жителям Грэйвбэя даже такая жара была ни по чём. Люди охотно выходили прогуляться на улицу со своими друзьями, дети во всю резвились и ели мороженое, некоторые, возможно, загорали или занимались ещё какой-нибудь ерундой. Прямо как Бернард и Джек. Они следили за Питером Близзардом, который так кстати пошёл прогуляться в очень людном месте. «Так кстати» потому, что агентов Тайной Полиции он не увидит и сочтёт их за простых прохожих, только вот был и минус: двое могли легко потерять частного детектива из виду. Вокруг них были толпы народу, которые просто проходили мимо или стояли в очереди за водой, рыбными палочками или замороженным куском молока в рожке. Все они слегка мешались, точно так же, как и крики продавцов, отвлекающие и чуть сбивающие с толку.
Берглунд шёл рядом со своим рыжим напарником и практически не сводил взгляда с преследуемого. Мало ли что он вытворит или чего узнает? Именно поэтому двое и следили за Биззардом и денно, и нощно. Хотя один из них не совсем догонял зачем они везде следуют за мужчиной по пятам.
— Ты сам знаешь, что нам нужно следить за этим детективом постоянно, Чес.— В пол голоса протянул паренёк.— Это был приказ и нам не положено его нарушать.— Вздохнув и поправив свои очки, дополнил Бернт.
Только не говорите, что теперь Джек будет выпрашивать мороженое! Рыжеволосый с фонарём в руках прикрыл свои глаза и сказал то, чего так не хотел Бер. Черт, накаркал ведь! Но тут Санчес резко замолчал. Он чуть огляделся, а после, вспомнив что-то важное, всучил юноше фонарь, изливающий тусклый светло-зелёный свет. Проводив Джека взглядом, черноволосый отошёл к одному киоску с водой и стал ждать появления своего напарника.
Паренёк призадумался о чём-то, как вдруг услышал знакомый голос и знакомое имя. Оооо… Джек Симонс? Тот чудак? Да уж, день становится всё интереснее и интереснее, всё лучше и лучше! Так неприметно встав чуть в стороне от киоска, Бернард перевёл свой взгляд на Симонса. Тот опять толковал о пришельцах. Эх… Это уже даже не смешно. Может поменял бы уже тему? Берг уже знает этого молодого человека… Точнее видел его.
Человек с железным протезом закончил свою речь и, видимо, нашёл себе жертву, которую будет заговаривать до смерти. Ох уж этот Симонс! Никогда не угомонится. Время от времени юноша поглядывал по сторонам, чтобы приметит нашего следователя и своего напарника. Какого же было его удивление, когда чудак пошёл прямо к Питеру и завёл с ним разговор. По жесту Близзарда, в конце их разговора, было ясно, что Джек заболтал его и тот, чтобы больше не слушать его речей, согласился пойти с ним. Юноша стал пристально следить за «шизофреником», пока тот искал ещё кого-нибудь в добровольцы, как вдруг наткнулся на Санчеса. Не хватало ещё того, чтобы он забрал с собой Джека.
Двое немного поговорили друг с другом и, по всей видимости, рыжий отшил от себя Джека. Везунчик. А Симонс же отошёл в сторону, к какому-то мужчине. Кажется, сумасшедший с переполняющими его оптимизмом и счастьем рассказывал ему о том, как он рад. Надеюсь, этот безобидный поход не принесёт городу никаких бед… Но после этого разговора Симонс всё ещё продолжал кого-то искать… Его обезумевший взгляд упал прямо на Бернарда, отчего черноволосый невольно дернулся и выпрямился. Ох уж этот проклятущий фонарь! Если бы его сейчас не было, то Берглунд был бы невидим и Джек ни за что в жизни не догадался бы, что он здесь! А тем временем безумец уже начал подходить к парню. За несколько метров он начал говорить что-то вроде «Ты должен пойти со мной! Пришельцы… Они существуют!» и прочую дребедень. Прохожие нервно оглядывались на двоих и пытались поскорее смыться из поля зрения чудика, пока тот продолжал промывать мозги предполагаемому человеку. Только юноша хотел возразить, как тут же был схвачен за руку металлическим протезом…
— «Как?!»— Пронеслось в голове паренька. Он же... Был неосязаем! Призрак ведь и всё такое прочее! Обычный человек просто не смог бы ухватиться за него, что принесло бы в таком людном месте одну панику. Но нет, молодой человек с протезом крепко-накрепко вцепился в свою новую жертву и насильно увёл её к другим несчастным.
Уже будучи в компании «захваченных» привидение несколько секунд стояло, как вкопанное, переваривая то, что с ним произошло, и время от времени поглядывая на свои руки. И тогда, когда он наконец-таки понял, что сейчас он идёт с Джеком Симонсом и ещё парой людей, за одним из которых ему приказали следить, Бог весть куда, парень раздражённо выдохнул.
— «И почему же Санчес ушёл именно сейчас? Черт, надо было уйти в другое место подальше от Симонса»— такие мысли крутились у Бера в голове. Что ж, ничего не поделаешь!
Отредактировано Bernard Berglund (19-08-2015 01:35:41)
Поделиться819-08-2015 16:52:40
ДЖЭК СИМОНИ |
Когда первый попавшийся на его пути мужчина начал отнекиваться от предложения пойти исследовать катакомбы, а потом вдруг согласился, упомянув об одном деликатном условии, у Джека чуть слезы на глаза не навернулись. Даже из туристов кто-либо редко соглашался пойти с ним на поиски, что уж говорить про местных, а потому это не полное, но все же, согласие дало ему надежду, что не все еще плохо, и, возможно, сегодня они даже найдут что-нибудь эдакое, что заставит остальных поверить, что гости из иных миров существуют, а его, Джека, наконец перестанут называть дураком, который верит в небылицы. Громко шмыгнув носом, Джек крепко схватил незнакомца за руку и потряс ее, после чего начал очень быстро говорить:
- Как тебя зовут? О, я так рад, я так рад! Редко кто соглашался пойти со мной! - его глаза сверкали нездоровым блеском, сам Джек улыбался. - Но поверь, я смотрю показать тебе, что в этом городе есть не только сверхъестественное, но и что-то иноземное, честно-честно! Никто не верит, но я же это видел, а значит, оно существует! Тайная Полиция не делает такие штуки, а? А? - Джек потряс протезом перед лицом нового знакомого. - Ха-ха-ха, да...
Он нервно рассмеялся и в очередной раз запустил пятерню в волосы. Не дожидаясь согласия нового знакомого или хотя бы того момента, когда тот назовет свое имя, Джек ринулся к следующей жертве, которую намеревался повести за собой - если согласился один, то была вероятность, что согласится и второй. Но этот человек спешно ушел, только завидев Симони, оставив его с тревогой на душе, что если он сейчас не найдет новых кандидатов, то и первый уйдет, он же сам сказал! Закусив губу до крови, Джек ринулся к другому человеку, а потом еще и еще... Пока, наконец, не нашел. Все это время Симони незримо смотрел за первым согласившемся, боясь, что тот воспользуется заминкой и убежит.
... тот, впрочем, не отказался. Схватив его за руку и стащив с уютной лавочки, Джек оставил второго согласившегося рядом с первым, после чего пошел искать следующих. Кого-то после сбора оставшихся пришлось силком тащить к остальным, но это было не столь важно - внутри Симони все кричало от радости, что он смог собрать людей, которые пойдут с ним в катакомбы. Пойдут. Ух. В итоге, собранная им компания оказалась не просто разношерстной, но и весьма колоритной, учитывая, что среди них были, о боже, даже местные. Встав перед компанией, словно гид перед туристической группой, Джек радостно улыбнулся. У него дернулось веко. Все шло прекрасно.
- Знаете, я не буду повторять, но там в катакомбах определенно что-то скрывается! - Симони еще раз нервно хихикнул. - Старухи пытались отговорить меня туда ходить, но я-то точно знаю, что эти чертовы иноземцы прячут свой портал именно там! Или не портал? Не важно, важно то, что они его прячут! И пока мы тут стоим, они, быть может, уже готовят полномасштабное вторжение... - голос Джека становился все ниже и ниже, а взгляд словно приобретал осмысленность, но через мгновение он вновь глупо и радостно улыбался. - Следуйте за мной!
Путь до катакомб не был столь далек, но для туристов могло показаться, то дойти до них было невозможно. Остановившись перед заколоченным входом в пещеры, на которых были написаны разнообразные ругательства из балончиков с краской, а так же различные символы, оставленные, наверное, оборотнями, которые тут часто бегали ночью, соревнуясь, что лучше и круче, Джек схватил доску металлической рукой и с легкостью отодрал ее - все же, в протезе была польза. Освободив тем самым проход внутрь, Симони указал остальным на отверстие, вошел он туда самым последним, подозрительно оглядываясь по сторонам в этот момент. Что-то подсказывало Джеку, что за ним следят те самые иноземцы, почуявшие, что он возвращается. Боятся мести, ха! Ничего, он-то им покажет! И эти, новые. Поверившие. Это грело Симони сердце.
Когда они прошли пару метров по темному коридору, освещаемому лишь фонариком в протезе Симони, группа остановилась перед развилкой тоннелей, один из которых вел вправо, а второй, как бы не было это неожиданно - влево. Нахмурившись, Джек закусил губу - раньше тут такого не было. Чертовы пришельцы! Опять решили его запутать, чтобы он не нашел правду! Резко развернувшись к остальным, он с отчаянием взглянул на них и начал нервно теребить рубашку, тихо поскуливая.
- Тоннели хаотичны и часто перестраиваются... - он заскрипел зубами. Чертовы пришельцы! А может, ничего не перестраивалось? Он же всегда шел по правому тоннелю, да? Или по левому?.. - Так что нет разницы, в какой из них пойти, мы все равно придем к цели. Но вы можете решить это, да! Вы же гости! Куда вы хотите - налево или направо?!
Поделиться920-08-2015 02:20:04
События продолжали набиратьь оборот. А инициатором их развития, невольно, выступил Мигель. Своим согласием он подстегнул Джека для более активного и интенсивного поиска компаньонов в поиске того, чего, может, даже нету. Поэтому банда для похода стала расти.
Первым, после Мигеля, конечно, после относительно продолжительного поиска Джек привел некоего мужчину. Метис сказал бы, что на вид ему перевалило за три десятка, но в то же время он сомневался, поскольку у мужчины на лице была щетина, а растительность морды, как известно, добавляет возраста внешне.
Мужчина представился, протянул руку и ухмыльнулся. Мигель посмотрел на него изучающе. В силу того, что Мигель изучал исподлобья, могло показаться, что он смотрит неодобрительно или просто недружелюбно.
- Мигель, - после некоторого изучения и молчания, произнес метис, пожимая новому знакомому руку. Оставалось надеется, что он не является сообщником местных сил зла и не маньяк, иначе Мигелю не поздоровится. В прочем, с приходом и словами новой жертвы Джека подозрения священника в большинстве своем улетучились.
Это был мужчина, высокий, как и Питер. Он сразу сказал, что ни Мигель, ни Питер не являются местными. Раз с ним он угадал, то с Питером скорее всего дела обстояли так же.
- Я Мигель, и я не местный, - подтвердил слова Фрэнсиса метис. Он не считал нужным говорить больше того, о чем спросили. По крайней мере в данной ситуации. Открываться стоило более знакомым людям, или же когда того требовала ситуация. Данная ситуация откровенности, по мнению Мигеля, как-то не требовала. Даже отмазы типа «я турист».
Последний присоединившийся, которого привел к ним Джек, был наименее молчаливым и самым низким из их партии. Однако он наиболее привлек к себе внимание Мигеля. И не ростом своим, или загадочностью, а тем, что в его присутствии у метиса в кончиках пальцев было какое-то навязчивое, но весьма терпимое покалывание. Не то, чтобы для него это было в новинку: покалывания у Мигеля наблюдались и раньше. Просто он не мог определить их природу. Они начинались в каких-то местах или в присутствии каких-нибудь людей, и заканчивались либо после того, как латинос покидал место/уходил на определенное расстояние от того человека, либо со временем, как бы привыкая. В прочем, болезнью это не было, как и не было сопряжено с какими-либо недугами. Природа покалывания Мигелем выяснена до сих пор не была.
Джек закончил сборы. После чего сообщил, куда они все вместе, дружненько направляются.
- Катакомбы? – с долей удивления произнес Мигель, хотя его реакция и была сдержанной. Либо Джек умолчал об этом интересном факте, либо же священник просто его прослушал. Ему не нужен был ответ на вопрос про катакомбы. Было бы плохо, если бы там были захоронения. А может быть, их там нет. Мораль в том, что нарушать покой мертвых – не хорошо. Да и катакомбы относятся к тем местам, в которых Мигель в последнюю очередь хотел бы побывать.
Дорога до пункта назначения была не легкой, но Мигель легко её осилил. Выносливость уроженца «самого потного города мира» никуда не делась. Однако уже внутри они столкнулись с проблемой того, что им предстоял выбор. Выбор, которого Джек не ожидал. Была развилка. Это было не очень хорошо. Хотя бы потому, что и плохо кончиться могло. В таких случаях надежным средством успокоиться может послужить молитва.
- Sancte Michael Archangele, defende nos in proelio, contra nequitiam et insidias diaboli esto praesidium. Imperet illi Deus, supplices deprecamur: tuque, Princeps militiae coelestis, Satanam aliosque spiritus malignos, qui ad perditionem animarum pervagantur in mundo, divina virtute, in infernum detrude. Amen.(« Святой Михаил Архангел, защити нас в бою, от бесчинств и козней диавола будь нам защитой. Да явит Свою власть над ним Бог, смиренно молим. Ты же, князь войска небесного, сатану и с ним духов злых, на погибель душам в мире рыщущих, богоданной своею отвагою да низвергнешь во ад. Аминь.») – еле слышно произнес Мигель молитву на латыни. Перекрестился. И пошел направо. В конце концов хорошее направление. И он в нем оказался первоступившим, если можно так выразиться. Поскольку не предупредил никого, что пойдет именно в ту сторону.
Отредактировано Miguel Dorado (20-08-2015 14:59:49)
Поделиться1020-08-2015 19:56:40
Пит внимательно смотрел на парня, который в свою очередь ещё внимательней смотрел на него. После, видимо, изучения, новый знакомый пожал его руку и назвал своё имя.
-Приятно познакомиться,- мужчина слега отдернул ворот рубашки, чтобы хоть как-то охладиться, и огляделся.
Симони же зря времени не терял и искал новых попутчиков. Пока что все, к кому он подходил, отказывались и спешно уходили. Но чудаковатый юноша не отчаивался и после какого-то рыжего, он подошел к следующему человеку. Это был высокий мужчина с дредами, который спокойно, никуда не убегая, начал слушать Джека с улыбкой на лице, время от времени посматривая на них с Мигелем. Возможно, он был местным и привыкшим к таким выходкам, так как общались они как давно знакомые друг другу люди.
По всей видимости, фортуна благоволила Симони, отчего он чуть ли не заплясал, а мужчина направился прямо к парочке жертв.
Прошествовав к пойманным очень любопытной походкой он снова улыбнулся и начал говорить.
-Да, такому оратору невозможно отказать,- осклабившись и скрестив руки на груди, Пит оглядел новоприбывшего.
-Питер, рад знакомству,- качнул головой ему в ответ,- верно, не местный.
Близзард смотрел на добродушно смеющегося Фрэна. Насчет него и Мигеля было понятно, почему они попались Джеку, но не Фрэнсис.
-Смотрю, все здешние обходят его стороной, а ты чего же?- решил поинтересоваться Пит, наблюдая как Симони усердно машет руками, пытаясь будто взлететь. -И давно он такой?
Вскоре вернулась причина сия сбора, уже силком таща за собой молодого паренька, который мягко говоря был в шоке. Не удивительно то, что сумасшедший выбрал именно его: яркая одежка, 3D очки, которые он зачем-то нацепил, и какой-то чудной фонарь. Тряся этим старым светильником, последний рассматривал свою руку, за которую его притянул Джек, будто видя ту впервые. Неужто боится, что от Симони можно что-то подцепить..?
-"Где-то я его уже видел.."- пронеслось в голове у Питера, но тут начал вещать затейник, поэтому познакомиться он с темноволосым не успел.
-Ого, катакомбы..- протянул брюнет. Это приключение становилось всё интереснее и интереснее. Целый лабиринт, в котором можно было бы спрятать трупы или заложников. Занятно, однако.
Шли они недолго, но по такой жаре даже половину пути было довольно сложно одолеть. Будучи жителем севера, привыкшим к более прохладному лету, Питер десять раз проклял яркое солнце жарящее их как продавец рыбные палочки на набережной. Растущие поодаль деревья и кусты не давали никакую тень, поэтому спрятаться было негде. От этого было мучительнее.
Топая где-то в самом хвосте, Пит пару раз оборачивался на подозрительные шорохи в этих кустах, которые он улавливал краем уха. Ввязавшись в эту авантюру, о которой чудак кричал чуть ли не на весь город, было вполне возможно, что за ними кто-то следит. Ведь психи на то и психи, что их никто не слушает и считает их рассказы небылицами или галлюцинациями. Но когда им начинают верить, то это уже опасно. А вдруг, то что случилось с Симони чистая правда? Хех, ну сейчас и проверим.
Услышав шуршание в очередной раз, Пит остановился и внимательно посмотрел на тот куст, откуда оно, по его мнению, доносилось. Постояв так пару секунд, он взял и запульнул свою уже безвкусную жвачку прямо туда. Ничего не произошло. Только птичка какая-то вылетела. Ну, видимо это живность шарится. Пожав плечами, он сунул новую клубничную пластинку в рот и нагнал остальных.
Вход в катакомбы был забит досками, которые Джек без труда выломал своим протезом. Яркий луч солнца сразу же озарил темное помещение, в которое все по очереди спустились. Наконец-то долгожданная прохлада!
Пробравшись внутрь, детектив начал осматриваться.
-Мда..- он присвистнул и этот звук эхом отдался в черных подземных ходах.
Только Питер собирался заикнуться о фонарике, как Симони осветил проход светом из своей руки. Вопросы мигом отпали.
-Ну и ручища у него..- пробубнил он себе под нос.
Вскоре они подошли к развилке. Заявление о том, что туннели перестраиваются позабавило Близзрда и он прыснул себе в кулак.
Услышав какое-то бурчание, Близ покосился в сторону своего первого знакомого. Тот читал молитву. Тихо вздохнув, синеглазый отвел взгляд. Можно сказать, что он верил в это точно также как и в пришельцев. Может это всё существует, а может и наоборот. До него им дела нет, как и ему до них. Лопнув надувной пузырь, Пит задумался.
-Я налево не хожу,- негромко гоготнул Близзард и потянулся к правому туннелю, где у входа уже стоял Мигель.
Отредактировано Peter Blizzard (20-08-2015 19:58:22)
Поделиться1120-08-2015 20:48:25
Небезызвестный Джек Симони, на удивление, быстро отвязался от своей тёзки Санчеса, оправляясь, куда глаза глядят, а именно — на поиск новых жертв. Так как завербовать зомби в инопланетное ЦРУ ему не удалось, он решил попытать счастья у прочих городских и приезжих, оставляя рыжего один на один с полупустой бутылкой в правой руке.
Что ж, оно и к лучшему, ведь у них с Бер-Бером есть дельце поважнее, а именно… Слежка. Невыносимое мотание по всему городку за одним-единственным человечком, которое отдавалось мнимой болью в спине Чеса, прокатываясь прохладной волной вниз по чуть выступающим костяшкам позвоночника. Да, Джек понимал, что это приказ, и что приказы не обсуждаются, а слепо выполняются, но как же глупо на это было глядеть со стороны…. Вы вот только подумайте сами! Разве не привлекут к себе внимания две подозрительные персоны, что повсюду, пускай и на расстоянии, преследуют один-единственный мужской силуэт? В конце концов, человек, на имя которого им выдали приличную стопку бумажек, «гипнотическими» способами внушая изучить всё до последней буковки, был никем иным, как детективом, а в работе с оными у Санчеса был опыт, и не малый. «Всего два года» — скажете Вы, и будете правы, но что в этом такого? Разве за два года нельзя набраться опыта, постоянно прибывая в компании статных мужчин, раскрывающих дела налево и направо и блистающих своим умом и смекалкой всё в те же стороны? Уже после трёх месяцев поневоле начинаешь замечать за своим напарником постарше то, чего доселе бы никогда не увидел. Например, что в один прекрасный день он тайком провожает какую-то персону до дома, в опаске, что та может следить за ним. Они все и практически всегда изливаются подозрениями по поводу и без, изредка перекидывая свой изучающий взгляд на тебя. А что уж говорить о внимательности?
Так было и с мистером Близзардом. В итоге, в какой-нибудь примечательный солнечный денёк, он подойдёт к ним двоим (ежели Бер «младший» будет виден, конечно) и в лоб так спросит, мол, «какого чёрта вы за мной уже который час ходите?».
Именно поэтому Джека немного беспокоил тот факт, что они вот так вот просто, хвостиком, бегают за мистером Близзардом. Надо же как-то конспирироваться…
Приладив рубашку и ворот, мужчина переложил бутылку с водой в левую руку, опуская кисть правой в карман брюк, и двинулся вперёд, по привычке щекотя кончиками пальцев пачку сигарет, лежащую на дне кармашка. Он шёл размеренно, не торопясь, поглядывая по сторонам. Впрочем, уже через минуту его взор переменился и стал несколько озадаченным.
—Бер?~ — вопросительно протянул рыжеволосый, стоя предположительно на том самом месте, где оставил своего верного напарника один на один с фонарём. Конечно, не обошлось и без нервных оглядываний, ведь, быть может, Берглунд отошёл по делам «семейным»? Или же пристроился в теньке какой-нибудь передвижной торговой палатки? Но ни в первом, ни во втором месте этого чуть блёклого юношеского силуэта Чес не смог приметить, а потому обеспокоенно фыркнул и поневоле сжал пальцами левой руки бутылку с водой. Тихо хрустнул тонкий прозрачный пластик, заставляя мужчину опомниться и, еле заметно дрогнув, пуститься в противоположную сторону людского потока.
Он шёл практически напролом, ловко маневрируя между парами да детишками и параллельно вглядываясь в далёкие очертания более или менее невысоких персон.
Наверное, так бы Санчес и летел в никуда, словно одинокие метеориты в холодном, бесконечном космосе, если бы краем уха не зацепил довольную, быструю речь того самого Симони — парнишки, с так привлекающей взор стальной правой рукой. Конечно, раньше Джек никогда его не видел, но слухами мир полнится, и примерное представление о нём от людей и коллег он имел, в особенности, если те несколько недовольными возвращались с прогулки по набережной-напесочной. Хотя, когда мужчина пытался вдаваться в подробности, строя заинтересованное выражение лица, рассказчики отмахивались да уходили в закат, шикая и бубня себе под нос. Видно, никто особо не желал разглагольствовать и жаловаться на беднягу со стальным протезом, и именно посему интерес Джека завсегдатай оставался неутолимым. Иногда, когда рыжий вспоминал подобные случаи, змея, по имени «нахальство», начинала шевелиться где-то на донышке души, подталкивая практически вплотную к тем, кто может поведать много интересных сплетен. Но в самый последний момент он себя одёргивал, а сегодня… Сегодня он мог сам всё выяснить, ибо, наконец, встретился с тем самым чудаком! Вы спросите, что мешало Чесу просто взять и прийти на набережную? Ну, ответ будет прост — он постоянно забывал, а если и вспоминал, то находился где-нибудь в бесконечно далёком месте и попросту не имел возможности в тот же миг податься туда, где практически каждый день расхаживал сюда-обратно Симони.
Но теперь… Теперь…
Собранная чудаком группа, среди которых был и Бернард, что весьма успокоило нашего героя, торопливо засеменила в противоположную сторону маяку, что показывает свой одинокий, зоркий лик по ночам. Джек, от чего-то, решил не торопиться, почему и проводил взглядом счастливую пятёрку, попутно прилаживая небольшую тактическую набедренную сумку. Кажется, Чес носил её по привычке, используя ту не для размещения взрывателей, интересных смесей глицерина, как кобуру для пистолета, в конце концов; теперь в неё можно было смело сунуть мешающуюся небольшую бутылочку с водой, что он и сделал, да бумажник. О, ну и, конечно, привычный ещё со старших классов фонарик и мультитул, который не раз выручал в мини-экстренных ситуациях. Знатно он помогал, когда ты что-то ломал или выкручивал, и надобно было бы быстро поставить всё на место, делая вид, что вот оно само отломается в любой другой день, но не сегодня.
Легко выскользнув из толпы, рыжеволосый мужчина предпринял интересную для самого себя мысль, а именно — пуститься тем вдогонку, правда, не привлекая внимания. Именно для этого он выбрал не прямой путь, пролегающий, с большего, по песку и небольшим утоптанным тропкам, а по Коаст Лайн, по асфальтированным дорогам и меж небольших частных домиков, во дворах которых непрерывно шумели распылители воды, обильно смачивая прозрачными холодными капельками газон и всю его растительность.
Краем глаза он посматривал за верхушки живых заборов-стен, ловя пару людских макушек, стремительно следующих за своим новоявленным лидером. И, кажется, когда утопающая в зелени улица сменилась песочной долиной, а над головой затрепетали в бесконечном небе лёгкие облака, Джек понял, куда ведёт свою тур группу Симони. Вот так-так, в катакомбы, значит?.. Не лучшее место для незнающих, да и для знающих тоже. Если с первого, мимолётного взгляда эти две каменные глыбы, возвышающиеся из песка, напоминали обычную маленькую пещеру с минимум развилок и ходов, то при дальнейшем вторжении в неё, при углублении, это первое впечатление тает так же стремительно, как кусочек сахара на ложке, что держат над острыми языками пламени. На самом деле, катакомбы представляли из себя огромную сеть пещер, местами затопленных солёными озерцами и скрывающих в себе неизведанное.
Скользнув по остаткам зелени, тянущейся из частного двора и создающей видимость небольшого сада, Санчес отцепил рукав рубашки, захваченный в плен веточкой высоко кустарника, и замер, выжидая. Их цель номер один, а именно мистер Близзард, кажется, с подозрением уставился на куст, за котором только что копошился Джек. Его внимательный взгляд изучающе рассматривал каждый листочек несколько секунд подряд, после же мужчина плюнул на всё это дело и швырнул розовую жвачку точно в цель. Всполохнувшись, с ветви вспорхнула маленькая серенькая птичка и, видимо, удовлетворила пытливый взгляд детектива, посему тот в темпе вальса нагнал свою тур группу, оставляя беднягу Санчеса один на один с собой. Наконец-то… Он метнул взгляд янтарного глаза на ломающего размалёванные доски Симони и томно ухнул. После он пропускал своих непосредственных туристов в маленький, тёмный Ад для тех, кто боялся темноты и низких завываний ветерка, который напоминал тихие болезненные постанывания.
Джек находился от них метрах в тридцати-сорока, и по-прежнему оставался незамеченным, даже тогда, когда особенно шумно елозил по кустам и бормотал себе под нос что-то о надоедливых насекомых.
Но возвращаясь к теме о брошенной жвачке — этот чёртов детектив! Чтобы не выдать себя Джеку пришлось замереть, словно актёру на сцене, которого обратили в камень. И какого было его удивление, когда эта розовая липкая субстанция щёлкнула ему прямо по лбу, отскакивая чуть в сторону и запутываясь в рыжей прядке волос.
«Вот зараза!..» — буркнул себе под нос Чес, на ходу выпутывая розовый комочек из приглаженных рыжих волос. Это было довольно неприятно и заставляло невольно передёргиваться, но в итоге маленькая липкая бестия полетела в сторону, а уже минуты через три размеренного шага зомби достиг зияющей чёрной дыры, открывающей проход любому желающему в тёмное, холодное никуда.
—Ну, что же… Приключения зовут, — левой рукой изымая из набедренной сумки фонарик и оценивающе осматривая тот, нажимая на кнопку включения\выключения, мужчина шагнул в темноту.
Яркий луч белого света тут же упал перед ним, показывая один-единственный ход, ведущий вглубь. На сырых, тёмно-серых, немного зеленоватых стенках пещеры местами виднелись наросты мха и прочей вьющейся зелени, а над головой просматривались первые пещерные «сосульки».
Итак, пожав плечами, Джеки тронулся куда глаза глядят, но я вру, и вру легко, потому что слов моих не проверить. Рядом не было ни одной живой души, которая могла бы доказать обратное, и то, что Санчес свернул левее, в тонкую расщелину в скале. Да, конечно, продвигаться первое время было тяжеловато, особенно учитывая тот факт, что спуск был крутым, но после проход неспешно расширялся, а вдали начинало что-то рябить, поблёскивать, привлекая пытливый полицейский взгляд. В ушах тихо булькнуло, а от стенок пещеры отразилось еле слышное эхо разливающейся воды… Вот оно! Этот тонкий, почти неприметный проём вёл к широкому ходу вниз, что был сполна затоплен чистой, отливающей голубоватым в свете фонаря, водой. Чуть поодаль было своеобразное каменное обрушение, в конце которого, словно дверь, манила взгляд чёрная тень сквозного прохода, который был тут же облюбован Чесом.
Этот тонкий, холодный коридор вёл к возвышенному над развилками мостику, образованного из отколовшейся каменной плиты, одним боком упирающейся в дальнюю стенку пещеры, а другим в выступ у того самого тонкого прохода.
Вздохнув и пнув ногой неуверенно стоящий блиц края выступа сталагмит, Джек что-то буркнул себе под нос и насупился, направляя столб белого света в дальнюю часть «моста».
—Выглядит неуверенно… — тихо качнувшись, сталагмит накренился в бок и, беспомощно шаркнув по камню, кувыркаясь, полетел ниц, уже через пару мгновений с грохотом разбиваясь о каменную подстилку пещеры. Длинное, нехорошее эхо от удара отразилось от высоких стенок пещеры, проникая вглубь коридорчиков-развилок и заставляя невольно испуганно цвиркнуть спящих под потолком летучих мышей.
Отредактировано Jack Sanchez (20-08-2015 21:10:43)
Поделиться1223-08-2015 19:57:07
Улыбаясь, Фрэнсис отсалютовал последнему, участнику «экспедиции», достаточно юному, чтобы возникли подозрения о насильственном вмешательстве города в чужую судьбу. Назвался небрежно, точно напоминая и не ожидая, что назовутся в ответ, как будто имя незнакомца ему было и без того известно. Не было. Но вяло и смутно Фрэн все-таки припоминал это белое лицо с яркими, бьющими в глаз линзами. Мысленно хмыкнул, мол, местного затянуть в авантюру клешни действительно было невозможно... Как видно, почти. Фрэнсис решил, что либо парень сегодня на редкость рассеян и мыслями не здесь, где-то совсем далеко, - и смотря на то, с каким интересом тот рассматривал свою руку, с этой мыслью хотелось согласиться - либо дурак последний. Хотя разве будет и дураку такое надо?
Чуть посмеиваясь, и продолжая одаривать окружающих все той же улыбкой, Фрэнсис неожиданно с большой охотой ответил на вопрос Питера:
- А так ведь интересно. Не люблю упускать такого, о чем потом все будут судачить.
Никто не говорил, что «будут», но герой настоял на этом слове, ведь иначе будет жалко потратить время. Но, соглашался с собственной мыслью, он готов и на такое, что нельзя будет потом никому рассказать. Тайны ложились мягко и грели душу. А собирать их понемногу, как некое сокровище, казалось особенно приятным.
- Джек? Да вот с тех пор, как заработал эту клешню.
Неопределенно ответил Фрэнсис, так и не уточнив, когда же это произошло и парень совсем помешался.
Известие, что путь их лежит в катакомбы не огорчило и не обрадовало. В голову только полезли назойливые, как кожный зуд, мысли о том, что там может ждать. Не в смысле джековсоке, за чем он так рвался, а обычное, с чем можно столкнуться и в другом городе. Чем Фрэнсис, по сути, занимался сам. А заглядывая в лицо больного (?) Джека, он не знал, что думать. Так, кажется, на лицо все черты полоумного, но мало ли, мало ли - скреблась внутри неприятная тревожная мысль. Предчувствие. Один раз Фрэн даже подумал отступить, но смотря на чужие спины, быстро смекнул, что тогда эта идея может совсем развалится и дело не кончится никогда.
- А ведь стоит поблагодарить твоих друзей за такой функциональный подарок, да, Джек? - невольно подстегнул лихорадочного провожатого.
Как получилось, выбор делал не он и возражать не стал, хотя сам бы и предпочел другой, левый, туннель. Отклеиваться от группы было бы попросту глупо, спасибо, он насмотрелся этих фильмов еще в детстве. Да и спокойней как-то среди людей. Так что чуть поколебавшись на входе, Фрэнсис пошел за остальными.
- Надеюсь, мы не помешаем схватке Паука и Ящера, - хохотнул, пытаясь развеять мрак пещеры, но тем более его сгущая.
Поделиться1323-08-2015 23:22:28
Ну вот, теперь не отмазаться. Джек то и дело что-то радостно тараторил, а собранная им компания перекидывалась парой словечек друг с другом. Один из них салютовал Бернарду и тот, возможно, ответил бы сдержанным кивком головой, если бы не всё ещё не отпускающий шок. Паренёк уже давным-давно забыл как это, когда не ты прикасаешься к другим, а другие касаются тебя. За эти годы юноша уже привык к тому, что, когда люди хотят опереться о него, хлопнуть оп плечу или что-то ещё, то они просто проходят сквозь него и, обычно, падают.
Мужчины немного поговорили между собой, пока Джек не мог нарадоваться своему счастью, а уже через несколько секунд сумасшедший произнёс свою коротенькую речь, выведшую черноволосого из транса. Он ещё раз повторил то, зачем собрал их всех вместе, после чего двинулся в направлении к катакомбам, что, впрочем, сделали и остальные. Сейчас можно было легко ускользнуть от этой компании и пойти искать Санчеса, который, вероятно, сам ищет Берглунда. Интересно, а он вообще ищет его? Ну, это глупый вопрос. Но… Почему бы не пойти с ними и не удостоверится в том, что в катакомбах ничего нет?... Наверное нет. И опять любопытство берёт верх над здравым смыслом. Обычно, когда такое случается, Бера не ждёт ничего хорошего в итоге. А главное то, что привидение это прекрасно понимало! Но всё-таки он пошёл с ними. К тому же с рыжим ничего не должно случится. Он же уже не ребёнок! Верно ведь?
Путь до катакомб был хоть и коротким, но достаточно выматывающим… Для остальных членов команды. Парень же не чувствовал тех палящих лучей солнца, которые были большой помехой для остальных, и этой непомерной духоты, от которой так и хотелось убежать куда-нибудь. Но сейчас бежать было практически некуда. С одной стороны была пустыня, а с другой небольшие домики да живая изгородь преграждающая путь. Кстати о солнце и тенях, которых на протяжении всего их пути не было. Бернард же не отбрасывает тени! Вот так проблема… Благо он ниже всех остальных и мог спокойно спрятаться в тени любого своего товарища по несчастью. Выбрал Бернт в качестве своего шкафа-укрытия каштановолосого раскрепощённого мужчину с дредами. Всё же есть прок в высоких людях. В такие жаркие дни можно спрятаться в их тень, они могут достать что-то с высокой полки, защищают от ветра, дующего со стороны высокого человека, и прочее. Время от времени паренёк снова и снова поглядывал на свою руку.
— «Не может быть, что я вновь стал осязаем для остальных. А это значит, что что-то неладное с протезом нашего «гида».»— пронеслось в голове юноши. Он глянул на Джека, ведущего их к катакомбам и разговаривающего о том, о сём, и задумчиво хмыкнул. Может Симони и не так прост как казалось на первый взгляд?
Вскоре же группа дошла до места назначения. Как и предполагал Бер, вход в катакомбы был закрыт, но наш всеми любимый Симони с легкостью расчистил компании путь. Что же, они уже прошли через проход в катакомбы и направлялись вглубь по эдакому тёмному и холодному «коридору». Теперь уже можно было отойти от того парня на несколько метров. Ну, а вот и первая развилка!
Встроенный фонарь в руке Джека осветил сначала один, а потом второй проход. Пока тот рассказывал про то, что все туннели хаотично перестраиваются, призрак краем уха зацепил какое-то шептание позади себя. Что парень за ним говорил, разобрать он не смог, да и к тому же вслушиваться в бормотания в то время, как говорил этот чудик, было достаточно трудно. А после же Симони предоставил своей группе выбор. Налево или направо?
Первым из компании решил молодой человек, доселе шептавший что-то. Он без предупреждений двинулся к правому проходу. За ним проследовал Близзард, а потом и парень с дредами. Ну, Бергу ничего больше не оставалось кроме как последовать за ними. Если честно, в то, что проходы хаотично перестраиваются, было очень трудно поверить да и Симони сказал это без какой-то особой уверенности, так что шанс того, что компания потеряется, был, по мнению Бера, очень велик.
Отредактировано Bernard Berglund (23-08-2015 23:26:44)
Поделиться1425-08-2015 15:39:10
ДЖЭК СИМОНИ |
Вопрос Фрэнсиса застал Симони врасплох, и парень посмотрел на вопрошающего с долей непонимания и удивления. Местные редко разговаривали с ним, считая совсем полоумным, а тут что? Озарение снизошло? С ним кто-то решил заговорить? Внутри головы что-то зашептало, что это не просто так, наверняка это знак свыше, что скоро все поменяется, может, даже, пришельцы объявятся собственной персоной, но пока что Джек решил отложить тревогу в сторону, мало ли, что там ему на самом деле мерещиться. Нервно рассмеявшись, Симони скользнул взглядом по стенам пещеры и остановил свой взгляд на Фрэнсисе, после чего его правый глаз дернулся.
- Подарок? О чем ты? Это наказание! Если бы не порт в голове, я бы вырвал себе эту чертову руку! Но он мне не дает!
Еще громче расхохотавшись, Симони вдруг резко замолчал и отстраненно уставился в пол. Он никогда не просил об этом. Чертовы пришельцы решили оставить ему этот подарок. Может, он ищет нечто в катакомбах только по их воле? Может, это все часть их грандиозного мастер-плана, а Симони лишь пешка в этой игре? Джек облизнул губы и еще раз хихикнул. Нет. Нет! Глупости какие.
Джек с опасением посмотрел на Мигеля, который начал читать какое-то странное заклинание. Не смотря на то, что сам он прожил в городе достаточно много времени и успел повидать самых разных ведунов, один вид магии его настораживал и откровенно говоря пугал. В этом не было никакого глубокого подтекста, он не любил ведунов, которые могли творить совершенно невообразимые вещи при помощи определенной комбинации слов, и внутри Джека что-то завистливо щелкало каждый раз, когда он видел подобное. Несправедливо, что кому-то достался такой дар, а его схватили эти чертовы пришельцы, решившие подшутить на одним из местных жителей. Но стоило Мигелю указать направо, как все сразу же забылось, заполнив ум Симони торжеством - значит, направо! Магия не может соврать! Наверное. Ладно, все может соврать...
Вдалеке раздался грохот, и Джек резко обернулся назад. В его голове сразу мелькнула мысль, что это пришельцы решили объявиться, и он, мгновенно побледнев, начал мысленно обдумывать, что же ему делать дальше. Особого выбора не было, если подумать, им надо было идти вперед. Не дожидаясь решения остальных и полностью доверяя Мигелю, Джек быстрым шагом пошел вперед, решив, что пока что пришельцы еще далеко, и им нечего опасаться. Те их не достанут. Они найдут следы их существования в катакомбах первыми. И пусть они только попробуют сделать что-нибудь, тогда!.. Тогда!.. Ладно, они найдут, что сделать, в конце концов с ними этот парень Мигель, который владеет крутыми заклинаниями.
Он шел достаточно быстро до тех пор, пока они не вышли из тоннеля в небольшое пустое пространство, пещеру чуть побольше, из которой, к счастью, вперед вел лишь один ход. Больше не надо было терзать Мигеля просьбами, но все равно спасибо ему! Симони реши отблагодарить его прямо сейчас, пока не забыл. Повернувшись к ведуну, он схватил его за руку и начал трясти ее, счастливо улыбаясь, как придурок.
- Спасибо! Твои заклинания нам очень помогли! - он опасливо покосился в тоннель, из которого они вышли. - Мне кажется, они начинают нас преследовать, но это ничего!
На самом деле пришельцы, шумевшие в пещерах, могли оказаться куда ближе, чем ему казалось, но сейчас они оторвались от преследователей, а значит, можно было вздохнуть с облегчением. Оглянувшись по сторонам, Симони с опаской взглянул в тоннель, ведший вперед. Он не заметил, как на стене мелькнула странная вытянутая тень, больше напоминавшая помесь богомола и человека, нежели нечто реальное...
Тень исчезла, когда Симони направил фонарик внутрь тоннеля и сделал первый шаг внутрь. ООн махнул остальным настоящей рукой.
- Идем!
Но кажется, судьба решила не пускать их вперед. Сверху начали сыпаться камни, и Симони схватил себя за волосы.
- Черт! Они прознали! Скорее вперед!
1 - Вам на голову упал большой булыжник, ай-яй-яй! От него наверняка останется большая шишка!
2-10 - Несколько мелких камней упало вам на голову, больно, но ничего страшного.
11 - 19 - Кажется, вам за шиворот попало несколько камней, ух, неудобно-то как!
20 - Вы ловко увернулись от камней. Вот это да!
Miguel Dorado
[dice=30976-120]Peter Blizzard
[dice=15488-120]Jack Sanchez
[dice=5808-120]Francis S. Woodrow
[dice=17424-120]Bernard Berglund
[dice=38720-120]
Поделиться1525-08-2015 20:09:40
Итак, Мигель сделал свой выбор, а вслед за ним выбор сделали и остальные члены их импровизированной исследовательской группы. Священник, правда, подумал, что они, в итоге, разделяться. И только когда его обогнал Джек со своей железной рукой-фонарем, латиноамериканец вспомнил, что только у одного из них есть источник света. Вроде бы. Других источников он не видел.
Мигель успел уже несколько раз пожалеть о том, что он согласился сопровождать чудаковатого парня. Они уходили всё дальше, всё глубже. А Мигелю было страшно. Очень страшно. Но пасовать сейчас было постыдным делом. Тем более что он и Джек заключили неофициальную сделку. Джек своё условие выполнил, теперь же свою часть выполнял Мигель. Первый раз метис был в катакомбах. Невольно вспоминались древние фильмы ужасов, которые он с друзьями смотрел тайком в темноте. Особенно вспоминался шедевральный фильм Сэма Рейми под названием «Зловещие мертвецы». Пускай тут, в катакомбах, и не было видно заброшенных домов и Некрономикона, но дедайты могли скрываться где-то во тьме. Ещё Мигеля настораживал звук, который он услышал прежде, чем войти в один из тоннелей. Священник считал, что этот звук донесся не просто так и, скорее всего, кто-то или что-то стало его причиной.
В итоге, их экспедиционная группа оказалась в пещере, в которой был только один проход дальше. Мигель глубоко вдохнул и шумно выдохнул. Из-за того, что в этой пещере на вид не было ничего опасного, метис расслабился, пускай им и предстоял дальнейший и, возможно, опасный путь. Расслабился и Джек, который начал трясти руку Мигеля, благодаря за какое-то заклинание. Вначале латиноамериканец не понимал, что он сделал такого, и про какое заклинание говорит его собеседник. Когда же до священника дошел смысл сказанного, то его лицо приняло возмущенное выражение.
- Это была молитва Архангелу Михаилу, - сказал Мигель спокойным, не смотря на лицо, тоном. Он всегда в сложные моменты молился ангелу, в честь которого его назвали. По крайней мере, так метису было спокойнее. Пускай Мигель не боится инопланетян и пришельцев из иных миров, в которых он не верил, но вот обитающее в древних катакомбах зло казалось суеверному техано неиллюзорной опасностью.
Голос Джека и звук падающих камней вывели Мигеля из размышлений. Он рванул вперед, толкнул, но не уронил Джека. Чтобы не стоял близко от обвала, и позволим другим пройти. Мигель поздно сообразил, что проход заваливает, а когда сообразил – пришел в ужас.
Поделиться1627-08-2015 02:16:53
Питер даже не успел дойти до Мигеля, как по лабиринту эхом разнесся какой-то шум, напоминающий обрушение или что-то подобное.
Реакция Симони на это была вполне ожидаема, посему он тут же изменился в лице: воодушевление мигом испарилось, оставив за собой немую панику. Видимо, заволновался, что это пришельцы перестраивают проходы. Но как бы то ни было - будет плохо, если засыплет их, пока что, единственный выход, а то заблудиться, ища последующие часы или даже сутки проход из катакомб, выглядело не совсем заманчиво.
Близ обернулся и посмотрел в черный тоннель, из которого они только вышли. Однако, если его слух не изменяет ему, то звук долетел не совсем оттуда, откуда они явились. Он был глухой, будто все случилось за толстой каменной стенкой. Поэтому волноваться было рано. Но глава группы так не считал. Твердой походкой, обгоняя всех на своем пути, Джек растворился в темном коридоре, который выбрало большинство. Остальным лишь оставалось его догонять.
В следующей пещере, на удивление, развилок больше не было. Оно и к лучшему. Выйдя из мрака, Пит начал осматривать новое пространство. Вроде бы, пещеры ничем не отличались друг от друга, разве что размером и количеством камней кругом. Эта явно была больше своих предшественниц. А задрав голову брюнет увидел нагромождение валунов от мала до велика.
-"Как бы эта конструкция не слетела на нас.."-подумал невзначай про себя синеглазый.
Тем временем, пока Близзард озирался кругом, чудак подскочил к латиносу и начал бурно благодарить его за какую-то магию, которую тот якобы сотворил. Симони тараторил настолько громко, что детектив оторвался от своих размышлений и вновь посмотрел на местного сумасшедшего. Мигель же невозмутимым голосом в ответ пояснил, что это была простая молитва его покровителю. Наверно, это придает сил юноше, а то тревога ясно читалась в глазах оного.
Но неожиданно сверху посыпалась крошка и небольшой камешек приземлился Питу на голову, после чего отскочил. Благо у него котелок не только варит, но и ко всему прочему крепкий.
-Черт!- рыкнул Близзард, так как совсем этого не ожидал и, прикрывая ушиб рукой, поднял взгляд,- Обвал!
Будто накаркав несколькими минутами ранее, на всю пятерку полетели глыбы камней. Это был словно каменный дождь и пара булыжничков, от которых было невозможно увернуться, обсыпали Близа. Моментально отреагировав на клик Джека, мужчина побежал в ту сторону, куда ринулись все остальные, и проскочил в небольшой проход в стене.
-Все живы? – Пит посмотрел по сторонам, вглядываясь в лица спутников. Переведя дух, брюнет обернулся к тому, кто их сюда завел и должен вывести.
-Джек, ты же знаешь, где может быть обход или другой выход?- он специально выделил «знаешь» из этого контекста и серьезно взглянул на Симони. Хотя, после истории о перестраивающихся тоннелях, Питер в этом очень сильно сомневался, но спросить надо было.
Поделиться1727-08-2015 02:39:17
После падения сталактита над головой что-то глухо щёлкнуло, крошась и маленькими слипшимися комочками глины и грязи опадая ниц. Здесь было сыро и полупрозрачной пелены пыли, сыплющейся откуда-то сверху, увидать было невозможно, зато отчётливо просматривались «отклеивающиеся», отстающие кусочки пород, которые порой мелькали перед самым носом, словно чёрные тлеющие бабочки, крылья которых стали угловатыми, осыпались, почему были больше не в силах держать практически невесомое тельце в воздухе.
Осторожно Санчес ступил правой ногой на эту покривившуюся каменную плиту, чуть надавил, не перенося веса с левой, чтобы не дай кто-то там, кто существует, быть утянутым вниз угловатыми осколками или не увязнуть в размякшем верхнем слое. Но ни того, ни другого не произошло, даже щелчка, знаменующего раскол, не было. Видимо, он немного недооценил крепость этого отколовшегося куска, что ныне, похоже, представлял собой очень даже «прочный мост» над не такой уж и глубокой пропастью, всего-то метров десять. Впрочем, и десяти метров хватит, чтобы свернуть себе шею или сломать руку, но в таком-то состоянии, в коем находился он, уже не было особого проку в ломании конечностей. Ни тебе боли, ни тебе всплеска ощущений, только еле слышный отголосок, характеризующийся лёгким, даже чуть приятным, покалыванием.
Притопнув, Джек поднял продолговатый корпус фонарика, что был довольно приятным на ощупь, вверх, опасливо осматривая свисающие сталактиты. Их острые концы, по которым струилась маленькая тонкая дорожка воды, словно так и прицеливались в него, готовясь в любой момент стремглав сорваться вниз и пробить несчастному голову. Но это вряд ли, ведь никаких строительств над и непосредственно на катакомбах не велось, верно, ведь? Некому сотрясать землю многотонной техникой?
Где-то вдалеке отразилось тонкое эхо журчания, а после на голову посыпала мелкая каменная крошка. По тёмным, влажным туннелям прокатился леденящий душу рокот, словно бы древнее зло, таившееся здесь веками, наконец, пробудилось, расправляя каждый свой сустав и рыча от назойливого зуда в лапах. Легко тряхнуло, а после послышался звон камешков, отскакивающих от твёрдой породы. Зашебаршило где-то за спиной, а потом начался малоприятный дождь из отколовшихся острых осколков. Джек прикрыл голову рукой только тогда, когда от затылка отскочил камушек, заставляя вниз по шее прокатиться терпкому, почти сразу же исчезающему, ощущению. Кажется, это было больно… И чтобы избежать не особенно охотно заживающих ранений он пригнулся и прикрыл свою чуть щетинистую мордашку левой рукой, украдкой поглядывая вверх. Каменная россыпь скатывалась откуда-то сверху и правее, словно бы неведомые силы разом начали двигать застывшие породы, как те исполинские великаны, соревнуясь в силе. А, может, один из слоёв действительно скользил, но медленно, эдакий оползень, который миг спустя «заплакал» каменными слезами, заваливая один из проходов вдалеке. Сквозной туннель, по которому прогулялся Чес, вывел бы его практически к группе мужчин, если бы не это чёртово неопознанное явление ака миниатюрный метеоритный дождь!
Краем глаза он уловил движение силуэтов и мечущийся в панике светлый огонёк, вероятно, фонарика. В спешке кто-то подталкивал своего напарника по несчастью, зазывно махая рукой в сторону тёмного, злого туннеля. Цепочкой ринулись в ту сторону и остальные, не желая отправиться в мир иной сильным ударом падающего камня, что, наверняка, запросто мог проломать черепную коробку или, по крайней мере, позволить ей треснуть.
—Эй! — только и смог недовольно выкрикнуть Джек, переключая кнопку на фонарике и заставляя тот бить вдаль. Белый, слепящий луч упал прямо на отдалённо видные за растущей каменной стеной лица мужчин, заставляя блики в их глазах заскользить в причудливом танце, а чёрную точку зрачка сузиться. Лишь миг и с грохотом, да вздымающимися в воздух мелкими, лёгкими частицами, вход в то ответвление туннеля был завален, и вот уже ни лиц, ни силуэтов не видать — неестественный свет скачет только по влажным угловатым камням, что намертво легли в новом месте.
—Вот идиоты… — мотнув головой, ухнул Джек и тут же почувствовал, как вместе с теми крохотными камушками, вылетающими отовсюду, из-под ног начал медленно, словно нехотя, уезжать мост. Задрожав, порода зашлась маленькими трещинами, что сливались в одну большую, ветвистую щель. Обе части плиты накренились в разные стороны. Тут-то подошвы туфель Санчеса и зашаркали, скользя по гладкому камню.
—Чёрт!.. Вот тебе и цепная реакция, Джек! — со смешком протараторил он, перебирая ногами и ловя равновесие; Джеки сделал два аккуратных, по мере возможности быстрых шага назад. Он шёл спиной вперёд до тех пор, пока не почувствовал холодную твёрдую стену, что упиралась своими кривыми выступами в позвоночник. На всякий случай Чес одной ногой стоял в узком тёмном проходе, из которого минутами ранее высунулся, но, к его великому удивлению, трещина не разделила породу полностью, либо та надёжно упиралась своими концами в стенки пещеры, раз не опадала ниц. Она вызывала лишь противный скрежет камня по камню, не больше.
С неподдельным удивлением служащий полиции бросил взгляд янтарного глаза под ноги, рассматривая чуть недоползшую до края выступа трещину в камне. Впрочем, луч его фонарика вскоре метнулся обратно к заваленному проходу.
Насупившись и проведя кончиками пальцев левой руки по лёгкой рыжей щетине, Санчес стал накидывать варианты дальнейшего развития. Либо сейчас он каким-то чудом найдёт лазейку и сможет пойти за тур группой, либо ему придётся возвращаться и, вероятнее всего, вызывать бригаду спасателей. А завалы в один миг не разобрать, здесь минимум сутки, а того глядишь и ещё больше. Так что… оставалось лишь думать, насколько свезёт незнакомым друг с другом людям.
Поделиться1827-08-2015 21:48:57
Фрэнсис невольно нахмурился, размышляя над тем, насколько клешированны были заявления про порт в голове, контроль пришельцев и т.д. Хотя почему бы в это и не поверить, раз каждый про такое слышал? Хромая логика, но что делать-то. Такая мысль невольно полезет в голову, когда вокруг ничего не происходит. Они идут дальше, Джек шарит по углам, ожидая, когда ему навстречу с хлопушками выпрыгнут похитители и произойдет слезное воссоединение. Фрэнсис мысленно вздохнул.
- А если удалить порт, то я потом сниму на камеру, как ты себе руку вырываешь?
Сейчас Фрэн вполне бы согласился поиграть в полевого хирурга. Фетиль энтузиазма погас, оставив после себя скуку. Он чувствовал, как внутри просыпается брюзга, из-за чего только больше раздражался, но вида не подавал. Шел тихо, по силе ума награждая Джека смешливыми комментариями.
- Твои друзья не упоминали между делом, что любят прятки?
В похитителей верилось все меньше. Фрэнсис признавался себе, что был бы рад оказаться неправым, но постепенно вера в собственную правоту только крепла.
Комментарий Джека по чудесное заклинание Фрэн и вовсе пропустил мимо ушей. Религия мало трогала сердце. Никто бы в его семье не подумал "обзывать" себя безбожником, атеистом, да едва ли кто-то на самом деле над этим задумывался. Религию принимали как данность, благодаря которой можно отводить душу по воскресеньям.
Пыль? Щурясь, Фрэнсис поднял голову наверх, еще не успев выплыть из омута мыслей. Но тут по голове мазнул камень и он проснулся враз. Инстинктивно вжав голву в плечи, рванул вперед, не подумав, как там остальные. В голове только ярко блеснула мысль: «Вперед!» - перекрыв собой возможность выбора. Только когда Фрэнсис остановился, в смятении смотря на груду камней, заслонивших выход, он мысленно взвыл: «Нет, назад!».
- Все живы? - спросил Питер.
Вопрос Фрэнсису показался неожиданным, потому что не успел еще справиться с кольнувшем чувством досады. Мысли о смерти и не беспокоили его, сейчас да и вообще этот вопрос казался слишком абстрактным. По представлению Фрэна, смерть - это то, что случается с другими.
- Живы, - сухо отчитался Фрэнсис.
Воспользоваться зеркалом? Ладонь накрыла сумку на плече. Сделай он это, «должен будет» пойти за подмогой. Не пойди, то эта компания либо выберется и обвинит его в бесчеловечности, он не удивится, если подаст в суд, либо сгинет. А может, наткнется на друзей Джека. «Ладно, подождет», - еще колеблясь, решил Фрэн.
Поделиться1928-08-2015 21:06:30
Где-то вдали от них послышался приглушенный грохот, отчего наш чудак побледнел, будто бы увидев привидение. Он резко развернулся лицом к правому проходу и погнался за ведуном, обгоняя того.
Бернард двинулся вслед за остальными членами группы, проходя через правый коридор. Джек начал нести какую-то ересь о магии и заклинаниях, при этом обращаясь к молодому человеку, использовавшему, по мнению сумасшедшего, магию. Тот в свою очередь с недопониманием глянул на Симони и рассказал ему всю правду о его «заклинании», которое на самом деле являлось молитвой.
Компания вышла в пещеру побольше, в которой был только один проход, не считая того, из которого они вышли. Представители мужского пола сразу же разбрелись по «комнатке» осматривая её вдоль и поперёк. Призрак оглядел пещеру надеясь, что он найдёт что-нибудь интересное, но сегодня Фортуна была не на его стороне. Помещение оказалось самым что ни на есть обычным. Никаких «пришельской слизи», старых скелетов, трупов людей или животных, разодранных в клочья… Самые обычные катакомбы, которые, вероятно, и не были заселены пришельцами. Но было бы неловко, если бы группа взбунтовалась, высказала своё мнение о пришельцах в катакомбах Джеку, а потом бы встретилась с каким-нибудь чужим, который бы их всех прикончил на месте. Это было бы в высшей степени саркастично.
Но всё-таки в чужих уже вообще не верилось. В начале сия путешествия было даже как-то любопытно, мол, «Почему бы не спуститься и не проверить? Хоть мы и вряд ли что-то найдём, зато удостоверимся в том, что под городом не находится «штаб-квартира» пришельцев». А сейчас любопытство поменялось местами с невыносимой скукой.
Всё шло гладко и спокойно и группа уже было двинулась к следующему и единственному проходу вглубь катакомб. Но это спокойствие продолжалось не долго. С каменного «потолка» начала осыпаться крошка, а на некоторых даже упали небольшие камешки. Громкой и четко послышался возглас Питера.
— Обвал!— прокричал мужчина, тут же увернувшись от одного большого булыжника. Все сразу же встрепенулись и побежали к тому самому проходу. Все уворачивались как могли, а Беру приходилось всего-то делать вид, что он делает увороты. Приходилось имитировать их, когда на него летели особенно большие куски камней, чтобы не вызвать подозрение у остальных. А вот маленькие камешки спокойно пролетали через него, так как кто будет обращать внимание на обычного паренька, когда тебе самому нужно спасать свою жизнь от летящих на тебя камней? Все слишком заняты, чтобы обращать внимание на такие мелочи в моменты смертельной опасности.
Через пару минут проход назад был заблокирован обвалившимися камнями. Ну вот, пути обратно нет. Раздраженно выдохнув, юноша глянул на Симони, которому был задан вопрос от того же Близзарда.
Поделиться2029-08-2015 16:01:17
ДЖЭК СИМОНИ |
- Д-да? Конечно!
Джек оглянулся по сторонам, ища поддержки толпы, словно боясь, что та в него не верит. Тоннели перестраивались, но выход был всегда, в конце концов, здесь было столько тоннелей, что запереть кого-то тут было попросту невозможно, для этого нужно было взорвать весь лабиринт, и только тогда появлялась возможность такого исхода. Симони уставился на свои ботинки, понимая, что если выход и есть, ему придется постараться, чтобы найти его. На самом деле - использовать протез. В нем была карта этих хаотически движущихся коридоров, словно пришельцы назло ему оставили ее. Но на низ никогда не показывалось то место, которое Симони так долго искал.
Джек поднял голову и внимательно посмотрел на Френсиса, на мгновение в его взгляде промелькнуло нечто, напоминающее остаток адекватного мышления, после чего он громко рассмеялся, нервно вертя головой по сторонам. Такие предложения никогда ничем хорошим не заканчивались, стоило ему только начать говорить о том, чтобы удалить руку или порт, как происходило то, что мешало ему это сделать. Симони нервно улыбнулся. Ему нравилась такая мысль, но удалить порт было невозможно. По некоторым причинам.
- Если ты попытаешься влезть в мою голову, то убьешь меня, - он начал нервно теребить рубашку, продолжая оглядываться по сторонам. - Эта штука расположена у меня в голове намного глубже, чем кажется на первый взгляд. Знаешь, я видел, что они туда вставляли! Как флешку. Только длинной в две, - когда Френсис пошутил, Симони на автомате поправил его. - Они не мои друзья.
Он быстро пошел дальше, не дожидаясь остальных. Чувство приближающегося триумфа росло, тоннель стал заметно шире и больше напоминал какой-то коридор, нежели обычную пещеру. Всем это вселяло надежду, что скоро они доберутся до места назначения, скоро он покажет им всем, что пришельцы действительно существуют! Тогда этот город не будет над ним смеяться! Тогда-то он всем покажет, всем-всем! Этой мысли Симони улыбнулся, но со стороны эта улыбка выглядела жалко, словно он старался подбодрить себя. За все то время, пока его игнорировало общество, он разучился веселится. Остановившись около резкого поворота за угол, Джек оглянулся назад и посмотрел на группу, словно проверяя, не ушел ли кто-то, но этого попросту не могло случиться - в конце концов, один из проходов был завален камнями. Что-то подсказывало Симони, что вряд ли завал настолько большой, что они не смогут разобрать его руками. Пришельцы не любили запирать в тоннелях тех, кто не верит в них. А вдруг найдут их таинство? Еще они не любили запирать в тоннелях самого Джека, видимо, ради этой же причины.
А может, дело было в том, что обвалы тут слабые? Симони поморщился. Да нет, бред какой-то!
За поворотом их ожидала новая пещера, но в этот раз действительно напоминающая комнату по своей форме - потолок был ровным, углы и стены - тоже. Никаких рисунков или предметов мебели не было, как и выхода, зато на противоположной от путников стене были нарисованы три символа: круг, треугольник и квадрат. Джек широко улыбнулся и резко повернулся к остальным, разведя руки в стороны. При свете фонарика на протезе, эта улыбка выглядела страшно.
- Мы почти дошли! Я знаю это место. Точнее, слышал о нем от них! - его радости не было предела. Указав на потолок, он хихикнул. - В общем-то, это ловушка. Но ничего страшного, пока мы не активировали кнопки на стене, у нас есть выход. Для этого нам надо нажать их в правильной последовательности, кнопки всего три, а значит, вариантов у нас не так много, не правда ли? Это простая математика, ха-ха! Но если мы нажмем их неправильно, то нас попросту раздавит!
Эта ситуация веселила Симони. Он не знал пароля, но точно был уверен, что им его скоро принесут, какое-то внутреннее предчувствие подсказывало ему это. Точно. Пришельцы решили сыграть. Даже привели его к этой комнате. Видимо, решили поиздеваться, выставив его дураком перед остальными. Почему раньше этот тоннель не был таким прямым? В голове Джека пронеслась мысль о том, что раньше и развилки на том месте не было, зато она была в другом месте, и там было пять тоннелей. В душе похолодело. С ними точно играются.
- Я думаю, нам лучше решить это поскорее, - нервно заторопился он. - Предлагаю первым нажать треугольник.
---
В это время дела у мистера Санчеза обстояли вовсе не так, как он хотел. Сзади что-то угрожающе загудело, а после этого громко и быстро проход назад завалило, не оставляя других перспектив - только идти вперед, благо где-то далеко в темноте угадывался маленький тоннельчик, где идти надо было полуприсев. Около одного места его ждала развилка, где можно было разогнуться. Пять тоннелей. В какой пойти?
Как только мужчина ступил туда, в него полетела какая-то непонятная бумажка, на которой было изображено три символа: треугольник, круг и квадрат. в весьма странной поверхности. Стоило гостю тоннелей развернуть бумажку и, наверное, подумать о том, что ее стоит выкинуть, как сзади раздалось угрожающее шипение, а после этого прямо перед ним появилась высокая непропорциональная фигура, неодобрительно качающая пальцем.
Или что бы это не было, похожее на палец.
▲ ■ ● |
- Шалуни-и-ишка, - фигура еще раз покачала пальцем. Ее голос напоминал женский, пропущенный через множество компьютерных фильтров. Что бы это не было, это был точно не человек. - Не выкидывай бумажку. Она поможет твоим приятелям.
Фигура исчезла так же быстро, как и появилась, а один из тоннелей сверкнул на мгновение, словно крича: "Иди в меня, в меня!", после чего погас. Кажется, это был один из пришельцев, о которых говорил Симони. Или что-то вроде того.
Мы все абсолютно поражены этим шокирующим откровением.
Ух ты. Пришелец. Правда? Типа, Симони не врет?
Хмм.
Поделиться2129-08-2015 22:25:47
Путь назад завалило. Прекрасно. Теперь они застряли в этих богом забытых катакомбах. Хотя, перед самым завалом, Мигель слышал чей-то голос, эхом разнесшийся по пещере, и видел свет. Священник сразу подумал, что есть кто-то снаружи. Однако надеяться на это не стоило, могло и померещиться. Мигель с невозмутимым видом положил свои руки на камни. Лицо его выражало крайнюю сосредоточенность, но в душе его царило смятение и страх. Вопрос Питера казался метису безнадежным. Даже если и были какие-то выходы из подземелья, то не стоило надеяться, что они расположены в удобном месте. Скорее всего, они были где-то в глубине песков, и если они не погибнут в пещере, то смерть их настигнет от блуждания в пустыне.
Всё же, Мигель оторвался от камней и двинулся за остальными, держась где-то в середине их процессии. И он не обращал внимания на путь, которым они шли. Мигель ушел в себя.
«Дерьмо. Дерьмо! Говнище!!! Финита ля комедия! Боже, за что? За что?! Я ещё не пожил! У меня столько всего впереди! Боже, ты злишься за то, что я иногда думал уйти? Думал найти женщину, стать мужчиной? Я не буду! Я постараюсь и дальше сохранять целомудрие, Боже! Только прошу, не надо этого пиздеца, пожалуйста!!! Мама, прости, что я умру, что я не стал таким, как брат! Прости, бабушка, что я не стал достойным человеком! Боже, как же я не хочу умирать!» - мысли роились в голове латиноамериканца как мухи над кучей дерьма. Собственно, Мигель сейчас себя так и ощущал. В силу его характера, волнения юноши никак не проявлялись внешне, что, к счастью для группы, позволяло не сеять панику. Мигель думал, что кто-нибудь, да боится сложившейся ситуации, так же, как и он. Ну уж тот паренек, который последний к ним присоединился, точно должен бояться!
И вот, группа оказалась у какой-то комнаты. Реальной комнаты, находившейся в пещере. И там было три кнопки, о которых удосужился рассказать Джек. Когда проводник закончил, и предложил нажать, Мигель глубоко вдохнул, и заговорил.
- Стоп. Не будем торопиться, - Мигель, казалось, не удивился комнате. Ему было так страшно сейчас, что до удивления не было дела. – Ты же только что сказал, что в случаи ошибки нас раздавит, так? И даже не нас, а одного из нас, потому что кто-то один будет нажимать, а остальные ждать результата в коридоре. Предлагаю бросить жребий, но уже после того, как решим, какую комбинацию использовать. Я никогда не любил геометрию, но про фигуры кое-что помню. Если в комбинации есть какая-то логика, то, возможно, она связана с углами. Я думаю, что нужно ориентироваться на углы. Вначале у нас будет треугольник – у него меньше всего углов. Далее идет квадрат, четыре угла. Ну и, напоследок, круг. У него бесконечно много углов… вроде. Или это у шара бесконечно много граней. В общем, квадрат должен быть в середине, а первым должен идти либо треугольник, либо круг. Зависит от того, по возрастающей или по убывающей будут идти грани. Это моё мнение.
Поделиться2231-08-2015 03:32:31
На долю секунды, Питеру показалось, что ему в глаза попал луч света, но резко обернувшись, он уже не увидел ничего кроме каменной горы, которая завалила проход. Это могли быть просто звездочки, которые мерцали у Пита перед глазами, после того, как последний камень стукнулся о его черепушку. Но кто-то отчетливо окликнул их перед тем, как маленький проход завалило. –"Не думаю, что померещилось.." - мужчина потер переносицу и сильно зажмурил глаза, дабы сосредоточиться и сконцентрироваться, после чего открыл их. Видим, не случайно он чувствовал, как за ним следят.
Вроде все на месте и никто не пострадал или не оказался оторван от группы, истекая кровью под завалами. Отделались легкими ушибами и обычными шишками. Парень с протезом подал свой нервный голос. По его словам, всё было не так критично, впрочем, слабо верилось, что этот бедный юноша знал, что делал. Хотя, что уж там говорить, Питер сам во всё это ввязался, а отступать было некуда. Уже совсем некуда.
–Ну, веди тогда,- кроме Симони никто не знал эту пещеру, но может и тот как таково её совсем не знал. Джек рванул вперед, словно желая убежать, но остальные не растерялись. Не было времени на это.
Они двигались в ровном и быстром темпе. Никто не расклеивался, но вполне возможно, что это только на первый взгляд. Сохраняя ледяное спокойствие, Пит начал замечать изменения: узкая щель, в которую они забились, чтобы спастись, начала расширяться и теперь представляла из себя воистину просторный коридор. Но вскоре им пришлось повернуть, и группка вышла в очень странную пещеру: её вполне можно было принять за просторную комнату, в которой идет ремонт, а все вспомогательные вещи интерьера вынесли отсюда. Пол, стены, потолок и всё без зазубринки. Мечта перфекциониста, одним словом. Такое вообще возможно?
Покосившись на Джека Близзард задумался. У него начало появляться всё больше и больше вопросов об этом месте. Но пока их задавать рано.
-Ловушка?- пробурчал брюнет. А ведь действительно, слишком уж это подозрительно. Ко-то или что-то явно постаралось над этим местом. Но не плод ли это воображения Джека, в который он медленно, но верно заставляет всех поверить? Присмотревшись к дальней стенке, он увидел какие-то знаки. Геометрические фигуры.
-Ты, видно, не знаешь пароля,- невзначай обращаясь к Симони, сказал Питер. Молодому человеку уже вполне хватило того, что он довел своих спутников да этого, не совсем обычного места, поэтому с его лица не сходила самая "радостная" улыбка, которая была у того в обиходе. Да и подсвечивалась она фонариком, прям как в фильмах ужасов. Но тут начал вещать Мигель. И Близзард начал его внимательно слушать.
-Я согласен с Мигелем. Здесь нужно всё правильно рассчитать, ведь нельзя допустить ошибку,- было бы неплохо в близи осмотреть эти знаки, но сначала нужно всё выяснить. -И на мой взгляд, парень вполне верно всё сказал, даже добавить нечего,- Пит посмотрел на латиноамериканца, а потом перевел взгляд на всех остальных. -Я ещё думаю, но мне кажется, что нужно по возрастанию,- что-то внутри него, под названием интуиция, подавало сигналы. Но здравому смыслу еще были нужны какие-нибудь сведения. Ведь это если не рассматривать символы в значении чего-то другого. Так как всё может быть, и вдруг это какой-нибудь шифр, кто знает.. Но аргумент выглядел абсолютно обоснованным и логически верным.
Поделиться2331-08-2015 16:07:59
Джек как-то уныло вздохнул. Ну вот, прогулялся! В итоге приходится возвращаться обратно и вызывать здешних спасателей, чтобы удумавший влезть сюда Симони, со своей тур группой «добровольцев», не сгинули в лету безвозвратно. Допустимо на пару часиков, но не навсегда, так что наш юный помощник гордо расправил плечи, и хотел было ступить назад, как… Туннель вновь затрясло. Мелко так, словно угрожающе. С каменного потолка посыпались крохотные осколочки и крошка, а затем в ушах застыл тот же холодный рокот, который волной прокатился вдоль стен, заставляя невольно насторожиться и замереть на месте. Вновь что-то низко шкрябнуло и там, внизу, на холодную подстилку упал первый камешек, за ним второй, и третий, после чего вновь больно прилетело по затылку, заставляя оторвать увлечённый небольшим камнепадом взгляд и развернуться на все сто восемьдесят, ища кидающегося камешками виновника. В прочем другом случае Чес, не узрев ничего путного, просто плюнул бы и рванул сквозь это подобие мизерного метеоритного дождя, но тут… Да тут словно каменная плита, размером чуть больше прохода, из которого он высунулся, оползала прямо на него откуда-то сверху. И если повезло бы, то она просто раздробила ему ногу, ничего страшного ведь, верно? Но Джеки сглупил. Он удивлённо кхекнул и подался вперёд, полностью высовываясь из узкого тёмного туннеля и ступая на доселе угрожающе расходящуюся трещинами плиту. В прочий другой день он бы накренился в сторону, складываясь пополам и срываясь вниз, но сегодня ему явно «везло» — как натуральная балерина, он сбалансировал, чуть расставив руки в стороны, и в пару мгновений достиг противоположного конца этого никудышного мостика. Как только ступил на твёрдую, на вид надёжную поверхность, то сразу же припал к ближайшей стеночке и блаженно ахнул, только спустя несколько долгих секунд истинного воссоединения оборачиваясь через левое плечо.
Вот чёрт! Это ещё как понимать? Такое ощущение, что этот туннель какой-то прихотливый ребёнок постоянно перестраивает, стараясь замучить бедного человека, бродящего по нему. Ну, а как ещё можно объяснить то, что прямо у него за спиной, вернее, тогда прямо над головой, наползла такая внушающая каменная пластина, закрывая этот сквозной узенький проход? Кажется, в этих катакомбах действительно небезопасно… Тут даже топографическим кретином быть не нужно, чтобы заплутать в трёх стенах, которые постоянно «перестраиваются». Что же… Спуститься вниз теперь будет несколько проблематично. Нет, можно, конечно, попробовать себя в скалолазании, но что-то не особенно хотелось тереться мордой о влажные камни, чуть поросшие мхом. Это хотя бы, в худшем случае приветствовать спиной каменный пол. Поэтому, шумно выдохнув, Санчес уткнул луч фонарика в пол и побрёл вдоль стены, по небольшому извилистому выступу. Он, в принципе, изначально хотел перейти на эту сторону, но стоило ему завидеть обвал вдали, как он засомневался в том, что ему вообще нужно двигаться по неизведанному дальше. Но, как видите, сама Мойра так желает… Хотя он и не особенно верил в судьбу и всё, что с этим так или иначе связано. Но сейчас невольно задумался, пока обследовал белым бликом стены по пути, довольно скоро скашивающему вниз.
Из прострации его вывел звонкий всплеск под ногами. Тряхнув ногой, Чес поморщился и переступил лужу, в которую по невнимательности угодил.
Порожек, по которому ранее передвигался Чес, остался позади, позволяя одинокому путнику ступить на твёрдую, действительно надёжную, поверхность. А спустился он как раз рядом с завалом, за которым не так давно мельтешились обычные человеческие души, в панике удирающие от портала входа, который успешно был присыпан «горсткой» камней. Сверху по ним стекал тонкий ручеёк откуда-то изливающейся воды. Наверное, когда порода сверху сместилась, то поневоле какой-либо камушек вылетел из щели, залитой водой, которую довольно долго закупоривал так же хорошо, как пробка отменное вино.
Белый луч скользнул правее и ниже заваленного ответвления, следуя практически у самого стыка каменной стены и пола, покуда вдруг не застыл на зияющей чёрной щели. Даже говоря, маленькой пещере. Если подойти ближе, что Джек и сделал, то можно разглядеть достаточно места, чтобы протиснуться, правда, пригнувшись. Но кого это останавливало, когда единственный знакомый путь отступления завалило не понятно как и почему? А блуждать по тёмным, мерзким коридорам катакомб, по которым свою тур группу вёл чудак Симони, вряд ли хотелось. Кто знает, как они шли и куда сворачивали? Так что выбора, как такового, и не было. Поэтому, нагнувшись и эхнув, выставляя руку с фонариком вперёд себя, рыжеволосый сунулся в расщелину…
Как Вы думаете, удобно ли передвигаться минут пять полуприсядью? Невольно задумываешься о том, когда начинает ныть в спине, как персонажи в играх жанра «стелс-экшен» ну, или, хотя бы, с его элементами, практически постоянно вынуждены ползать на корточках? Когда-нибудь у них должны были неоднозначно хрустнуть суставы в коленках, но нет, они выдерживали так целую игру! А ты и пяти минут не можешь… Нет, потому что это действительно неприятно! Даже будучи зомби, он чувствовал это мерзкое покалывание и ничего не мог с ним поделать. Это как назойливый зуд после того, как один раз потёр глаз.
Ещё за несколько метров Санчес понял, что этот низенький туннель вот-вот закончится, так как свет фонаря ложился двояко: на края узких стенок и каменных выступов из них, а там, где должно быть продолжение лаза, значительно выбирался вперёд, перевёрнутым треугольником ложась на каменный пол. Да… Он никогда не был так рад очередному мрачному ответвлению!
Разогнувшись и блаженно ахнув, Джек хрустнул пальцами и, наконец, переключил своё внимание на пять разных ответвлений, которые разделяли каменные стенки по два-три метра толщиной. Эти «пальцы» на вид были одинаковы, что по высоте прохода, что по темноте, поэтому выбирать, в какую же из сторон пойти, было трудно.
Впрочем, всегда есть считалочки.
—ONE for death and TWO for… Мм? — вдохнув полной грудью, начал он считать, тыкая пальцем поочерёдно в сторону каждого из ответвлений. Но вскоре запнулся, так как ему в шею прилетело что-то угловатое, но довольно лёгкое. Закатившись под воротничок, так и осталось там, и теперь доставляло некоторое неудобство. Поэтому мужчина запнулся, заводя правую руку за спину и, нырнув пальцами за воротник, подхватил скомканную, как оказалось, бумажку. Хмурясь и подпуская поближе ещё ненавязчивую мысль о том, откуда здесь скомканные бумажки, господин полицейский двумя пальцами развернул ту, подсвечивая нацарапанные на ней символы.
—Это ещё что такое? — задумчиво протянул Чес, хмурясь и глядя на треугольник, квадрат и круг. Это всё, что имелось на смятом листочке, и абсолютно ни на что не наталкивало, поэтому он решил счесть это за банальную случайность и швырнуть бумажку за спину, в недопонимании поведя плечами. Но этого не дало сделать отразившееся эхом от каменных стен шипение, а после и выросшая из ниоткуда тёмная фигура.
Вначале Джек не понял. Он увидел, как перед ним мелькнула тень, но не сразу обратил на неё внимания, а когда медленно поднял голову повыше… То уже прирос к полу. Перед ним стояло нечто непропорциональное, кажется, смотрело на него, не отводя глаз, которых не было видно, и покачивало чем-то, отдалённо напоминающим палец. Это был довольно человечный жест, и он бы так не облился холодным потом, если бы перед ним стоял кто-то иной. И если бы этот кто-то иной не говорил относительно человеческим голосом, который немного резал слух. Особенно буква «ш», которую нечто протянуло мягко, и одновременно так скрипя, что заставило мужчину еле заметно поморщиться.
Это нечто велело не выбрасывать бумажку, и, словно боясь разозлить фигуру, Санчес сжал ту в руке, неуверенно кивнув. После та чуть накренилась в бок и, стоило ему моргнуть, как фигура тут же исчезла, словно и вовсе её здесь не было. Но гуляющий по коже холок всё ещё остался, как и дурное предчувствие. Вскоре один из туннелей вспыхнул белым, зазывая, словно бы там подорвали СШГ, и Чес, не раздумывая особенно, да и только чтобы не задерживаться на одном месте после увиденного, тронулся в тот, попутно доставая из кармана брюк пачку сигарет да фирменную зажигалку. После того, как бумажный цилиндрик, набитый табаком, был уже зажат губами, а огонёк пламени легко щекотал кончик того, мужчина сделал глубокую тягу и, выдыхая дым в каменный потолок, тихо процедил:
—Звиздец…
Прогулка по туннелю оказалась примерно такой же по длине, как и прогулка по тому мерзкому низкому лазу. Разве что, в последнем он двигался более медленно, а здесь быстрее нужного, из чего следовал вывод, что расстояние в лазу явно было короче, чем в этой ветке туннеля. Но, в конце концов, он услышал голоса. Небольшое напряжение как рукой сняло, и тот на мгновение прижал фонарь стёклышком к животу, притупляя свет и обращая свой заинтересованный взгляд в толпу поодаль. В тени этого прохода они его и не заметили, и не только потому, что он поубавил света фонарику, а, скорее, потому, что предпринимали какое-то очень важное решение и были, по большей части, на взводе. Ведь если знать того, чего Джек не знает, то здешние стены расплющат их, как только будет подобрана неверная комбинация. И, если бы я был пришельцем, о которых толкует Симони, то я бы поступил хитрее и сейчас перекрыл все ходы отступления, чтобы ошибка одного повлекла за собой смерти всех. Впрочем, решение ведь примет непосредственно коллективчик? Ну, значит, всё будет честно.
Итак, так как в голове всё крутились эти символы «▲ ■ ●», да щекочущая нервишки фигура, Санчес решил немного сбросить опять подкатившее напряжение.
Он выключил фонарик и взял тот в левую руку, став неспешно, чуть пригнувшись, приближаться к группе мужчин. Так как у них была, в принципе, общая тема для размышлений, да и в пришельцев они неохотно верили, то по тёмным сторонам особенно не смотрели. Поэтому, Санчес практически вплотную, бесшумно, всё же, работа в полиции давала о себе знать, это он умел, подобрался к мужчине, что толковал с их небезызвестным гидом, рассуждая о бесконечных углах или гранях. После чего плавно выпрямился и хлопнул того со спины по плечу, самодовольно протягивая: «Здрааааааааасьте». Мгновение спустя, усмехаясь, отпрянул и включил свой фонарик, бегая кругом света по стене, у которой пристроилась тур группа. В итоге его взгляд пал на три больших символа, нарисованных на той.
—Ага, — подытожив, озвучил он свои мысли. Не особенно обращая внимания на других, служащий местного закона подошёл к стене и, мельком глянув на бумажку, которую всю дорогу вертел в руке, провёл кончиками пальцев по рыжей малой щетине и уверенно так ткнул символы в нужном порядке.
—Хмм… Надеюсь, меня не подставили. Иначе на нас упадёт потолок, верно? — вычленил он эту информацию из беседы, пока пробирался по-тихому к группе парней. Сам же ныне глянул мельком вверх, после чего вновь вернул взгляд единственно целого глаза на кучку «туристов», стоящих ровно перед ним. Немного помешкав — обворожительно и раскрепощённо улыбнулся, театрально разводя руки в стороны:
—Джек Санчес к вашим услугам~
Отредактировано Jack Sanchez (31-08-2015 16:15:25)
Поделиться2406-09-2015 22:01:13
Фрэнсис мысленно вздохнул. Шутить над Джеком не расхотелось, но на ум не шло ничего годного. Сейчас он больше думал о правильности своего выбора. Ведь Фрэн всегда ценил и любил себя за осторожность, мол, "за этим дерьмом я лучше со стороны понаблюдаю". Но тут решил идти в пекло, и причины, которые все-таки заставили его это сделать, уже были озвучены. Фрэнсис не был уверен в том, насколько они были хороши. И стоят ли они того, что ему, в случае чего, придется хорошо попотеть, чтобы спасти свою шкуру.
Следующей локацией была комната. Честно, она была неприятной и отталкивающей. Перешагнув порог, Фрэнсис еще успел подумать: "Никому бы в голову не пришло стачивать камень," - но потом он увидел знаки в противоположном конце комнаты. Еще один тяжелый мысленный вздох.
- Честно? Раздавят?
Улыбаясь, он посмотрел на возбужденного Джека. Хорошей шутки не нашлось, поэтому искра отразилась на лице Фрэнсиса. Потом он посмотрел на остальных. Размышления священника (Святого отца? Послушника?) у Фрэна вызвали только огромное желание заорать от негодования. Почему этот метис решил, что друзья Джека следовали определенной логике? Почему заинтересовались геометрией? Куда логичней, по разумению Фрэна, было нажать кнопки в рандомном порядке. (Все равно не он собирался это делать.) Но он так ничего и не сказал. Скрестил руки на груди, покачал головой - поступайте, как хотите. Жребий он тянуть не... Хотя нет, почему, станет. Потом перемотает, если ему не понравится расклад.
А потом - это. Его Фрэнсис заметил раньше, чем тот успел подкрасться - стоял лицом к Мигелю. Но никак его появление не выдал, даже не поддержал шутку бурными овациями после.
- Джек, это твой друг? Я, конечно, не настаиваю, но, знаешь, он очень похож на обычного человека.
Фрэнсис кивнул на рыжего. По его словам не было понятно, то ли Фрэн опять шутит, то ли наконец-то говорит серьезно. А лицо... Все-таки хранило долю насмешливости.
- Фрэнсис, для друзей - Фрэн.
На самом деле он не знал, что думать. Лицо Джека казалось знакомым, но в пещере было слишком темно, чтобы утверждать наверняка. Но даже если этот парень был из местных, то что делал в катакомбах? Как прошел через завал? Следил за ними? В общем, вопросов много. И понятно, это надо как-то решать.
- А ты любишь здесь...
Не договорил. Дернулся, но не успел схватил полоумного - тот уже нажимал на кнопки. Сжал руки в кулаки, сделав медленный шаг назад.
Отредактировано Francis S. Woodrow (06-09-2015 22:05:41)
Поделиться2507-09-2015 22:12:06
Молодой человек проследил за тем, как Джек нервно теребит свою рубашку, резко разворачиваясь и проходя дальше, вглубь пещеры. За ним же как-то неохотно последовали все остальные. У группы уже, ясен пень, не было никакого интереса идти дальше за чудиком, но разворачиваться назад уже было поздно и в принципе нельзя, так как единственный проход завалило. Оставалось только идти вперёд в неизведанное.
Компания шла по относительно узкому проходу и всё было бы в порядке вещей, если бы он не начал становиться больше, а потом и вовсе перед ними не предстала идеально ровная комната. И, естественно, в таком пустом помещении в глаза сразу же бросились три выпуклые кнопки.
Джек тут же радостно и с какой-то искоркой мнимого безумия заулыбался. Кажется, им нужно было прийти именно сюда. Только вот был в этих кнопочках какой-то подвох… Ведь без подвоха-то здесь никак! Полностью пустая комната, с прямыми, словно линейка, а то и прямее, стенами, из-за чего казалось, что ты находишься в огромной каменной коробке, да странные кнопки…
И кто бы сомневался, что они могли с легкостью активировать смертельную ловушку! Только Симони сказал об этом, как вновь первым заговорил священник. Он предложил сделать упор на геометрию и количество углов у каждой из фигур. А Близзард поддержал его и высказал свою собственную идею о том, что команде стоит выбрать сначала фигуру с самым наименьшим количеством углов. Только эти двое закончили свою дискуссию, как вдруг из-за спины метиса высунулась рыжая голова. Так всё-таки Джек ходил за ними по пятам. Ну, это было вполне ожидаемо от него.
Что же, Бер глянул на Санчеса, который как обычно улыбался, а уже через несколько секунд направился к стене со знаками. Практически никто, кроме одного члена команды, который и то также не смог остановить мужчину, не успел среагировать, когда одноглазый нажал на три кнопочки в определённой последовательности. Бернард всего лишь неодобрительно покачал головой, так как эта привычка Джека «действуй, а потом думай» иногда раздражала… Правда Санчес делал так в случаях, когда был полностью уверен в своей правоте. Ну, не всегда, конечно, но большую часть времени так и происходило. Ведь если уж всех тут раздавит к чертям собачьим, опять-таки кроме Берглунда, виноват во всём будет полицейский. Интересно, а зомби выживают после расплющивания каменными плитами?...
Юноша задумчиво скрестил руки, отчего фонарь в его руке тихо скрипнул. Кстати, о фонаре! Его же нужно отдать своему напарнику. Точно. А черноволосый уже и забыл об этом несчастном старом фонарике… Правда, если их всё-таки расплющит, то он уже никому не понадобится…
Рыжий протянул что-то вроде «Надеюсь меня не подставили…», отчего привидение вопросительно глянуло на того. Кто мог его подставить? Он кого-то встретил в катакомбах? А может Симони и не такой ж чудик, как кажется на первый взгляд? Но всё это ещё предстоит узнать героям. Парнишка медленно двинулся в направлении своего коллеги с всё тем же немым вопросом в глазах, которых не было видно из-за очков.
Поделиться2608-09-2015 20:02:41
ДЖЭК СИМОНИ |
- Ага. Раздавят. Как в кино. Может, они смотрели человеческое кино? Или они стали прародителями для него...
Симони мог бы поболтать на эту тему еще кучу времени, если бы не строгие взгляды остальных, которые просто требовали продолжения их путешествия. Вздохнув, он вновь повернулся к чертовой панели с тремя кнопками. Так легко и в то же время так сложно. Эта штука словно издевалась над ним, дразнясь своей простотой. По логике у них есть всего шесть вариантов нажатия кнопок, не столь большой выбор, но вероятность ошибиться из-за этого не падала. Любое неверное нажатие могло обернуться провалом и смертью. Двери наверняка захлопнутся, если он нажмет неправильные кнопки.
Когда Мигель выдал свою вполне обоснованную мысль, а Питер ему поддакнул, Симони всерьез засомневался, что это решение правильное. Логика логикой, но пришельцы ею не довольствовались, да и тем более у них там совершенно иные представления о таких загадках, может, тут совершенно другая комбинация кнопок, или, например, четвертая кнопка расположена где-то на потолке, так, что ее никто и не увидит. Это было вполне в их духе; они играются с ними, заводя в такие места, практически показывая на местоположение этой штуки, что докажет их существование, а потом попросту водят за нос, посмеиваясь где-то там на фоне.
- Мне кажется, нам все же стоит думать в другом направлении... - промямлил он, пытаясь придумать отмазку, чтобы не использовать вариант Мигеля, но в то же время не обижать его. Он, конечно, не обидится, наверняка, но это заденет его гордость, а это может обернуться лишней проблемой в будущем. - Знаешь, они же не люди, у них и мозг иначе устроен... Кому в здравом уме придет идея приделать мне эту руку? А?! - он демонстративно помахал протезом из стороны в сторону. - Только идиоту! Или пришельцам.
Он задумался еще на мгновение.
- Если вы отойдете в коридорчик, а я, например, нажму на неправильные кнопки, то вы окажетесь в ловушке! Только в более ужасной, чем моя! - Симони всплеснул руками и шумно выдохнул. Он понимал, о чем говорит. Он слышал от пришельцев, что такое вполне может случиться. Обвал наверняка их проделка, будь они прокляты! - Дверь запрется, и вы останетесь в тесном коридоре без света и без выхода! А кислород тоже не вечный! Вас никто не вызволит! Вы хотя бы понимаете, что лучше быть раздавленным, чем умереть без воздуха?!
Эта речь выбила его сил сил, и Симони вдруг тяжело вздохнул и провел нормальной рукой по лицу. Ему не хотелось думать о смерти. Не о своей, их. Они же поверили ему, первые люди, кто решил сходить с ним сюда, чтобы он не шатался тут в одиночку! Пришельцы вечно мешали ему, отвлекая на что-то с помощью сигналов в порт, а у них таких проблем не было, ими никто не управляет! Счастливые. Он не может допустить, чтобы они погибли, иначе это будет слишком жестокой шуткой от кармы. Может, если они выживут, они даже станут кем-то вроде приятелей! Симони давно ни с кем нормально не общался, возможно, это было косвенной причиной его помешательства.
Он нервно икнул, когда из-за спины Мигеля выросла темная фигура с широченной улыбкой на устах. Он видел этого парня где-то в городе, но при первой взгляде тот походил скорее на гостя из далекого измерения, нежели на кого-то из местной шайки. Его же Симони встретил и на пристани, только он ускользнул от него. А теперь тут стоит, улыбается, на кнопки тыкает, неужели одумался?.. Стоп. Кнопки?!
- Что ты делаешь?! - истерично взвизгнул Джек, пытаясь схватить не представившегося гостя за руку, за неожиданным вторженцем в их тесную компанию последовал и Фрэн, но никто из них не успел ничего сделать - тот успел нажать на три кнопки в определенной последовательности. Симони схватил себя за волосы и упал на колени. Все пропало! Что он вообще творит?! - Что ты делаешь?..
Потолок вздрогнул и сдвинулся на сантиметр вниз, сверху посыпались мелкие камешки, а все это происходило с диким скрежетом, из-за чего закладывало уши. Джек обреченно смотрел на это, представляя, как из них сейчас сделают лепешку. Проход назад не закрылся, но он не обратил на это внимание, смотря наверх, думая лишь о том, как глупо они сейчас умрут. Просто. Из-за гостя. Пришельцы, наверное, сейчас надрывают животы от смеха.
Внезапно, потолок остановился, а рядом с представившимся Санчезом резко открылось несколько проходов внутрь. Их было три, все ровные, прямоугольные, внутри не было и намека на пылинку или лишний камешек, словно дальше шли уже не катакомбы, а нечто совершенно иное. Корабль? Хранилище?.. - в голове Симони витали тысячи мыслей, и он не мог сказать, какая из них правильная. Вдруг, что-то пронеслось у него в голове, и он вскочил на ноги и в мгновение ока оказался рядом с Санчезом, после чего выхватил у него бумажку из рук, которую приметил до этого. Увидев шифр на ней, он нервно рассмеялся и показал Мигелю.
- Я говорил!.. Им не знакома логика. Чертовы пришельцы, будь они неладны.
На бумажке были нарисованы ●, ■ и ●. Треугольника не было и в помине. Они точно над ними пошутили, никто бы в здравом уме не додумался до такого, это абсурдно!.. Как раз в их стиле. Предпоследняя фраза Джека дошла до Симони крайне поздно, и он, медленно повернув голову к Санчезу, продолжавшему улыбаться, словно ничего и не произошло (вот счастливчик!), сглотнул. Подставили?..
- К-кто тебя мог подставить? - севшим голосом спросил Симони. Он догадывался. Точнее, знал точно. Просто не хотел оглашать свою догадку. Это были точно они, один из них, они идут по пятам, преследуют, преследуют, преследуют... Нужно бежать, бежать, бежать... - Л-ладно. Не отвечай. Не стоит.
Теперь стоило перейти к финальной стадии их поиска, и на этот раз Симони прекрасно знал, что после этого их ждет награда. Это было не догадка, он помнил эти три коридора, которые видел уже не первый раз, но обычно каждое из видение для него заканчивалось тем, что в голове резко всплывала другая мысль, которая уводила его в сторону, не давая достичь цели. Он бродил рядом с целью долгие месяца, не в силах приблизиться к предмету поиска, а пришельцы дразнили и дразнили его, не давая достичь того, что ждало их на той стороне коридора. Раньше и проходы эти были в другом месте. Пришельцы точно играют с ними. Эх.
- Послушайте! - Симони поднял руку с фонариком вверх, привлекая внимание остальных. Он указал нормальной рукой на тоннели. - Как бы глупо это не звучало, сейчас нам надо разделиться. Эти три тоннеля ведут прямо к тому, что мы ищем, возможно, из них безопасен только один. Насчет последнего я не уверен, но первое - это точно, я помню это! - его голос звучал куда уверенней, чем обычно. - Если кто-то из наших придет к цели первыми, а кто-то другой попадет в беду, то мы сможем помочь, это будет куда логичней, чем идти гуськом!
Одна из немногих светлых мыслей в голове Симони, ах, какая редкость. Разделить решил тоже он, но действовал Джек методом тыка, так что из этого вряд ли могло выйти что-то хорошее. Нет, серьезно, у этого парня беда с правильным выбором. В крайний правый тоннель были насильно отправлены Питер и тезка Симони, что само по себе не могло закончиться хорошо, в средний тоннель с легкой руки отправились Мигель и Фрэнс, а в крайний левый - сам Симони с Бернардом.
В тоннеле была кромешная темнота. Вдох. Выдох.
Нужно переступить порожек.
Кто первым дойдет до неизвестной искомой цели?
|
Поделиться2709-09-2015 00:00:44
Идею Мигеля поддержал Питер. Действительно, ведь она смотрелась крайне логично! Однако Джек, что привел их сюда, посчитал ход мыслей метиса неправильным.
- Я не настаиваю на том, что мой вариант правильный. Но если не опираться на логику – то как тогда? Ты утверждаешь, что они мыслят иначе. Вдруг нужно трижды на один знак нажать? Или вообще ничего не нажимать, а простучать по стене «Джингл Белс»? Мы не выживем, если не будем знать, в каком ключе мыслить, - сказал Мигель. В его голосе чувствовалось напряжение, ведь ситуация на самом деле была довольно сложная. У них был только один шанс из миллиона, и ошибка стоила бы жизни им всем. Джек правду сказал: если их не придавит, то тогда их будет ждать страшная участь умереть от голода или от того, что в пещере, в которой они будут, банально кончится воздух. Мигелю не хотелось думать о том, что все может закончиться так плохо.
Размышления Мигеля были прерваны, поскольку его неожиданно хлопнули по плечу. Метис не издал ни звука, но за грудь схватился. Нет, приступа не было, просто выброс адреналина заставил сердце биться с удвоенной силой. В прочем, довольно быстро священник осознал все происходящее.
- Ми... Мигель, - представился он новоприбывшему. А высокий рыжий мужчина, не теряя время, быстро нажал на кнопки. Со скрежетом потолка на лице Мигеля появилось негодование, да и только. Ему резко стало все равно, и внутри череплянки уже готовился проигрыватель для стремительного просмотра всей жизни, но потолок так и не превратил их в лепешку. Перед лицом Мигеля замаячил Джек с бумажкой, на которой был изображен круг, квадрат и круг.
- А ты бы сам додумался так нажать? Ты вообще хотел нажать на треугольник, да побыстрее! – крикнул на Джека Мигель. От происходившего он был на взводе, а в мыслях своих Мигель благодарил Бога и всех известных ему святых. Далее он выслушал предложение Джека-проводника о том, что им надо разделиться, и поддержал его кивком. Но метису не понравилось, что выбирал группы безумец с железной рукой. Мигель хотел пойти в самую правую пещеру, поскольку в первый раз выбор его не подвел. А компания его не очень волновала: Мигель никого из присутствующих толком не знал.
- Ладно, - обратился Мигель к Фрэнсису. – Возьми у кого-нибудь лишний фонарь и можем двигаться вперед. Сам священник не хотел брать фонарь, потому что у него тряслись руки.
Поделиться2822-09-2015 02:14:54
Кончено, любители заговоров предложили те варианты, после которых точно рассуждать о правильном не имеет смысла. В каждом предложенном была своя, обоснованная другим мышлением инопланетного разума, логика. И из-за этого Джек начал осторожно намекать Мигелю в том, что он неправ.
-Ну, такую руку не каждый идиот может изобрести..- сунув большие пальцы рук в карманы Питер кивнул на протез Симони. В принципе, если верить легенде о перестраивающихся ходах, то они окажутся в не такой уж и маленькой ловушке. А если судьба действительно оставит их умирать в этом тоннеле, то всегда можно пойти и попытаться разгрести завал камней. Не факт, что сработает, но можно попытаться. Однако спорить с юношей Питер не собирался, нет, и так было видно, что он уж слишком нервничает по этому поводу и переживает.
Мигель же вступил в дискуссию с Джеком, заступаясь за свою идею. Фрэну, очевидно, было всё равно, как и молчаливому пареньку с зеленым фонарем. Вероятность мала, но только бы все тут не переругались и не начали устраивать разборки.
Будто шестое чувство подсказало Питу, что здесь присутствует кто-то ещё, ну, а также устремленный взгляд Фрэнсиса в никуда, и он невзначай покосился в сторону непроглядного и темного коридора. Поэтому его не так напугала чья-то фигура, руки которой тянулись к плечам юного латиноамереканца, как удивила. Да, это были не когти, клешни иль щупальцы, а вполне себе нормальные человеческие руки. С пальцами. Завернутые в кожу. Да и мужчина был себе самый обыкновенный: голова, туловище, ноги, руки. С одним глазом и рыжим хвостиком.
Жертву для прикола же неизвестный выбрал очень удачно: у парня чуть сердце из груди не выпрыгнуло, так он за нее схватился. И еще шутник с таким удовольствием протянул приветствие, что аж зубы свело. Тут всем не до шуток.
Но это было не главное, а тот факт, что этот человек очутился в катакомбах, да еще и каким-то Макаром в туннеле, проход в который минут 15 назад завалило. Неужто лабиринт и в самом деле перестраивается? Хотя нет, наверняка пока шли, они где-то упустили лазы или расщелины, который представляют из себя билет на свободу. Ну, а сам одноглазый следил за ними?
-А ну погоди,- Питер среагировал мгновенно, как рыжий уверенными шагами направился к символам. Они еще ничего не решили, а этот уже бежит что-то делать. Но рыжий как-то сумел увернуться от хваткой руки Питера. За гостем кинулся Фрэнсис, а следом и Симони, но и они не успели его остановить, как тот уже тыкал в кнопки, сверяясь с какой-то бумажкой. -"Ну, всё, финита ля комедия.."- про себя подумал детектив и посмотрел из прохода на потолок. Но, кто не рискует, тот не пьет шампанского. Всё осталось тихо, лишь пыл посыпалась с углов и кто-то шумно выдохнул на нервах.
-Джек Санчес к вашим услугам!- развернувшись вокруг своей оси, радостно сказал новый Джек. Еще бы он не радостно это сказал, оставшись-то в живых. Как только новоприбывший представился, то за ним будто по сигналу появились из неоткуда три прохода. Идеально ровных, хоть линейкой измеряй. Это чертово место не перестает удивлять.
Но что-то было тут не чисто, это точно. Вернее, тут всё было нечисто, но этот с хвостиком особенно.
-Спасибо, что не убил всех нас,- подходя к Санчезу, сказал Близзард. -А теперь по существу: откуда у тебя эта бумажка?- не торопясь знакомиться, начал брюнет и сощурился. -И как ты тут вообще очутился?
В слабых лучах фонаря Питер увидел еле заметные розовые катышки жвачки, которые застряли у Джека в рыжих волосах и хмыкнул. -"Теперь догадываюсь,"- подумал про себя Близ и надул розовый пузырек идентичной резинки.
Симони, видимо, не особо интересовало кто это, откуда он к нам пришел и не пришелец ли это вообще, поэтому начал командовать парадом и распределять всех по парам. Естественно, именно Пит был отправлен с этим подозрительным типом в правый тоннель. Видать, Джеку не сильно хотелось идти со своей тезкой, хоть было и очевидно, что мужчина что-то знал. Ну, ничего, зато Питер сам сможет поподробнее расспросить у него обо всем.
-Я Питер,- наконец-то он представился рыжему,- и я жду ответов на вопросы.
Обойдя Санчеза, Пит направился к тоннелю и заглянул туда. -Тьма, хоть глаз выколи,- отбирать у рыжего фонарик мужчина не стал, поэтому просто подозвал его жестом руки. Находясь на низком старте, Питер переступил одной ногой порожек.
-Ну, первый пошел,- и через секунду скрылся в проходе.
Отредактировано Peter Blizzard (22-09-2015 12:09:26)
Поделиться2922-09-2015 21:49:25
Стоило ему расставить руки в стороны, словно фокуснику, демонстрирующему отсутствие каких-либо вспомогательных предметов в рукавах, как за спиной утробно рыкнуло, грохнуло, заскрежетало, и толстые каменные плиты, словно вытесанные мастерами, поползли вверх. При том не просто они были «выдраны» из общей массы стены, нет — они были столь же ровненькими, как и первая, и словно бы подвешены за какие-то невидимые тросы, которые, натягиваясь, поднимали эти тяжкие заслонки вверх, открывая три прохода. Эти три тёмные узкие ветки тянулись в неизвестность, которая сладко шептала, звала их, извивалась где-то под ногами, будто стараясь не коснуться их своею густою тьмой. Или же боялась? Боялась заливающего стены яркого блика фонаря, потому, тихо урча, отступала?
«Занимательно» — подумалось Джеку, и тот, неторопливо оборачиваясь через правое плечо, окинул оценивающим взглядом три раскрывшихся аккуратненьких портала. Качнув рыжей головой, он вдумчиво хмыкнул и сложил руки на груди, отступая на два шага от стены, словно позволяя другим членам неоднозначного экипажа подойти поближе, с любопытством и неприятным тычком страха заглядывая в зияющую чёрную дыру тоннеля.
Итак, наконец, Джеки соизволил шумно развернуться на подошвах обуви, обращая взор единственно целого глаза на пять персон — одна повыше, одна пониже, но все они были мужчинами. По крайней мере, вид имели именно такой, чёрт их знает, что там под одеждой. Впрочем, за одного члена этой фантастической тур группы он мог ручаться точно.
Изучающий, но не строгий, скорее любопытный взгляд упал на Фрэнсиса, который был чуть ли не самым спокойным в здешней каменной комнатке. На его переносице прорисовалась тонкая полоска от того, что он нахмурил брови, словно бы стараясь осознать, как вылетевшему из ниоткуда мужчине удалось верно ткнуть в кнопки, сохраняя жизни каждого и одновременно рискуя ими. Ладно уж им, если бы потолок и рухнул на головы, то никто бы не взвыл и не подал в суд на легкомысленного рыжего, у которого, однако, донышко души щекотало странное предчувствие на этот счёт. Но, возвращаясь к образу представившегося ещё с минуту-две назад мужчины — он был довольно спокоен, словно происходящее вокруг забавляло его и докучало одновременно. Не паниковал так, как стоящий поодаль юноша, представившийся дрогнувшим голосом.
В шутливой форме отдав честь спокойному нашему, тот перевёл взгляд на вышеупомянутого Мигеля. Ох, ему было чертовски жаль его, но, да простит кто-то там, кто существует, хлопнул он его по плечу знатно. Мысленно Чес рассмеялся, тут же покорив себя за такое злорадство и сверкнув янтарным глазом на следующую жертву его внимания. О, ну его-то он знал! Как же не знать эту маленькую заразу, кидающуюся жвачками направо и налево. Питер был более насторожен, нежели напуган, хотя и того толика была. Тяжёлый его взгляд изучающе копался в полицейском, не скрывая подозрений.
Оставшихся двух он окинул взглядом а-ля «мы только что виделись», после чего порхнул в сторону, позволяя тезке занять его непосредственное место в центре внимания, а сам, тем временем, отходя к темноте и попутно задевая плечом (впрочем, это я вру — он прошёл сквозь) своего подлетающего напарника. О, и как они до сих пор не заметили… Нет, серьёзно? Он не показался им странным и подозрительно спокойным?
Хихикнув, рыжеволосый скрутил губы трубочкой и всплеснул руками, отмахиваясь от фонаря, который намеревался вручить ему Бернард.
—Шш, я думаю, он тебе ещё понадобится, Бер-Бер, — прошептал тот, стоя в полуметре от юноши и утвердительно кивнул головой, от чего рыжий хвостик на затылке забавно подпрыгнул, словно бы его кто-то намеренно вздёрнул. После того наступило недолгое молчание и, вероятно, взгляд глаза в глаза, по крайней мере попытка, после чего в левый бок его тихонько но настойчиво ткнули.
Мыкнув, Санчес обернулся на новоявленного распределяющего, который успешно поставил его в пару с тем самым дяденькой, что учтиво раскидывается жвачками. О, Боги… Чес криво усмехнулся, махнув рукой своему напарнику по слежке, и позволил себе проводить взглядом, ничего особенно не выражающим, немного потерянную толпу, которая разбилась на пары и неохотно тронулась в распределённый им тоннель.
Какое-то мгновение спустя, поправляя ворот рубахи, мужчина размеренным шагом приблизился к своему непосредственному надзирателю на весь оставшийся путь, довольно дружелюбно усмехнувшись на тут же полетевшие со стороны вопросы.
—Ну, во-первых, по правилу Миранды имею волю хранить молчание, — усмехнулся Джеки, заводя руки за голову и ловко стягивая резинку, после чего пальцами прошёлся по своей рыжей шевелюре, как бы причёсывая ту, и вновь собирая небольшой хвостик — поплотнее и покрасившее, а то прежний совсем потрепался после всего произошедшего.
Ухнув, он поднял взгляд медного глаза на Питера и повёл плечами, словно без лишний звуков стараясь выразить своё извинение в адрес того, что сплетничать с ним не собирается.
—А во-вторых, — он вздохнул, пропуская Питера вперёд и сам поспешно перешагивая порожек. Продолжил: —Нечего жвачками раскидываться. Неприятно, всё-таки~ — как-то обижено протянул Санчес, очерчивая ярким бликом полицейского фонарика идеальные стены. Их безупречность немного пугала, но даже не столько, сколько встреченная им накануне сущность.
Невольно его передёрнуло.
«Ну, нафиг. Теперь я видел всё» — с этими мыслями он закурил.
Поделиться3023-09-2015 23:27:12
Все собрались вокруг рыжего мужчины, который радостно развёл руки в стороны. При этом за ним что-то тихо заскрежетало… Будто бы камень тёрся о камень. На самом деле не очень приятный звук, отчего Бер немного поморщился, но после его лицо стало таким же безразличным, как и несколько секунд назад. За Санчесом медленно и с тем же противным скрежетанием поднялись какие-то участки каменной, но такой ровной, стены, открывая три прохода. Джек представился всем со счастливой улыбкой на своих устах и весёлой искоркой в янтарном глазу. Правда вскоре он уступил своё место в середине толпы небезызвестному Симони. В этот же момент к Берглунду подошёл его напарник и шепнул что-то вроде «Фонарь тебе ещё пригодится», а потом же вся команда уставилась на своего лидера-чудика, который минутку назад уже считал, что все они пропали. Сейчас же он спокойно поглядывал на остальных. Может привидению и показалось, но у мнимого сумасшедшего промелькнула в глазах какая-то затейливая мысль… Которую он и озвучил.
Тот, словно настоящий командир нашей тур-группы, коим Джек и являлся, призывно поднял свою железную руку к идеальному потолку и предложил более менее вменяемую мысль, которая, видимо, была всем по нраву и никто особенно не возникал. Он указал в сторону трёх тёмных и подозрительно тихих проходов. И даже то помещение, в котором они находились и которое чуть не раздавило их, и тот проход, откуда они вышли, — эта мёртвая тишина была в прямом смысле везде и прерывалась только отдельными репликами Джека…
Так вот в чём загвоздка! Только один из этих проходов безопасен. Берг вздохнул, ну как же без этого? Сначала обвал, потом комната-ловушка, а теперь три прохода, только один из которых безопасен. Это было похоже на фильм ужасов. Распределил всех Симони, и довольно быстро! Он схватил Берна за руку и дождался, когда остальные войдут в эти коридоры. Вообще, черноволосый предпочёл бы быть в паре со своим напарником, так как ему было до боли любопытно, как и когда он прошёл к ним, если нужный проход был завален? Но это только один из множества вопросов, которые он хотел бы задать своему другу. Но это не так страшно, поскольку он сможет спросить его об этом позже. Если рыжий выживет. Ещё было интересно, кто попадёт в безопасный проход и что из себя представляют «опасные». Вероятно, там множество самых изощрённых ловушек, которые только можно было придумать. Может что-нибудь и похуже, чем просто ловушки…
Вот, последний человек скрылся в проходе, как сам Джек с Бером вошёл в нужный проход, освещая тот фонариком. Опять тишина. Кроме неё можно было услышать только дыхание молодого человека с металлическим протезом. Они шли в такой тишине, что Берглунду постоянно чудилось, что он слышит сердцебиение Симони, которое, словно его недавняя речь, эхом отражалось от стенок коридорчика. Бернард шёл чуть позади него и время от времени оборачивался назад, вглядываясь в эту темноту. Могло ли в ней что-то быть? Например, то, что дало Санчесу ту бумажку с нужной последовательностью фигур? Эта мысль не оставляла Берда, которому принципе ничего не угрожало. Только если… Если «инопланетяне», точно так же, как и Джек, могли дотрагиваться до призраков? Что же… Не встретимся с ними — никогда и ни за что не узнаем.
Отредактировано Bernard Berglund (24-09-2015 00:09:34)